公告:
无尽加班德鲁伊 元老 Fans 发消息
zealredevoix 发表于 2021-09-01 01:19
顺序和我看到的是一样的,第二张图是平行的

啊我有点懵了,再去补一补

HHLittle  看PPT就懂啦,接杯那里一个近似十字,CVD上一个十字,两个用一个传动轴(狗骨)连接起来的准等速万向节,也相当于双联式万向节。不拐弯的时候,接杯到轮上,原理上是等速的,虽然单个十字不等速,但是用两个十字做了  详情 回复 发表于 21-9-1 15:49
HHLittle 终极 Fans 发消息
无尽加班德鲁伊 发表于 21-9-1 08:04
啊我有点懵了,再去补一补

看PPT就懂啦,接杯那里一个近似十字,CVD上一个十字,两个用一个传动轴(狗骨)连接起来的准等速万向节,也相当于双联式万向节。不拐弯的时候,接杯到轮上,原理上是等速的,虽然单个十字不等速,但是用两个十字做了个转速的相互抵消,一个在加速的时候另一个在减速。
不知道理解对不对哈。

双十字万向节

双十字万向节
HHLittle 发表于 2021-09-01 15:49
看PPT就懂啦,接杯那里一个近似十字,CVD上一个十字,两个用一个传动轴(狗骨)连接起来的准等速万向节,也相当于双联式万向节。不拐弯的时候,接杯到轮上,原理上是等速的,虽然单个十字不等速,但是用两个十字做了个转速的相互抵消,一个在加速的时候另一个在减速。
不知道理解对不对哈。

恍然大悟!谢谢大佬,这样说来xv01后轮在用的田宫普通cvd中招了,万幸刚给optima买的副厂cvd是正常的
drmwo 元老 Fans 发消息
还真没注意这个转的相对位置,但是我觉得如果从转动上看,CVD中间两个转动轴相互垂直对称,其中哪一个与尾部的轴平行应该都是一样的,没差别。
轮子上的CVD满足不了那个第2个条件吧,除非CVD成一直线,通常情况下不可能吧,就是直线行驶时CVD也不是一条直线。
drmwo 发表于 2021-09-01 21:15
还真没注意这个转的相对位置,但是我觉得如果从转动上看,CVD中间两个转动轴相互垂直对称,其中哪一个与尾部的轴平行应该都是一样的,没差别。

具体可以百度等速万向节了解一下

drmwo  认真看了好久,原理算是明白,但是也不敢说就能准确判断。 对于cVD,由于它的万向节部位和差速接杯处结构不同,万向节部位有两对受力面,接杯处只有一个受力面,因此骨头处那个梢和万向节处插梢垂直或平行都是一样  详情 回复 发表于 21-9-2 17:10
无尽加班德鲁伊 发表于 21-9-2 01:14
具体可以百度等速万向节了解一下

认真看了好久,原理算是明白,但是也不敢说就能准确判断。
对于cVD,由于它的万向节部位和差速接杯处结构不同,万向节部位有两对受力面,接杯处只有一个受力面,因此骨头处那个梢和万向节处插梢垂直或平行都是一样的。其次因为两处部位结构不同,就算那两个夹角相等,同等速双万向节效果也有点差别吧。
哎哟哎哟坏掉咯 终极 Fans 发消息
一脸懵比的进来又留下了一脸懵比的评论
drmwo 发表于 2021-09-02 17:10
认真看了好久,原理算是明白,但是也不敢说就能准确判断。
对于cVD,由于它的万向节部位和差速接杯处结构不同,万向节部位有两对受力面,接杯处只有一个受力面,因此骨头处那个梢和万向节处插梢垂直或平行都是一样的。其次因为两处部位结构不同,就算那两个夹角相等,同等速双万向节效果也有点差别吧。

嗯嗯,狗骨销和万向节处粗圆销是平行就是准等速了视频里两套乐高双万向节已经验证了

drmwo  我的意思是平行或垂直关处插梢,应该没区别。也不太肯定,等下拿CVD手动转下再想想。  详情 回复 发表于 21-9-3 07:32
哎哟哎哟坏掉咯 发表于 2021-09-02 17:18
一脸懵比的进来又留下了一脸懵比的评论

挺有意思的