公告:
精彩视频
Rodrigue 高级 Fans 发消息
定做的离合加长轴还在路上,齿比和原厂相差不大,三档用的是44t+28t的组合,离合杯和离合齿暂时用了惠普尼龙打印,没用金属,耐用性什么的先不考虑了,主要是为了功能验证和省钱。最大的问题是所有放轴承的孔都偏大了,轴也偏细了一点点,导致单向轴承有点咬不住,而且整体虚位感人返工是不可避免的了。那个数显卡尺我tm谢谢你害我把公差全部估错了

不过这里要表扬一下尼龙打印,齿轮边缘非常清晰锐利,完全没有糊掉,这点完全出乎我的意料。最后有个问题想请教各位大佬,一二档切换过程中单向轴承介入的原理我是清楚的,但是为什么二三档之间却不需要单向轴承了呢?我看了hpi和若凡的三速都只看到了一个单向轴承,貌似是让二三档甩块松紧程度不一样来实现的,我挺怀疑这样做能不能实现三速。

fw06三速尝试

有没有大佬有想法的

定做的引擎加长轴还在路上,离合杯和离合齿做成了一体的,反正对于我这种业余玩家而言可能玩到退模都不一定会换一次离合齿为了节约成本,没有用金属材料,目前主要是功能验证阶段,耐用性什么的先不考虑。

齿比比较保守,和原厂相差不大,三档采用28t+44t的组合,应该会比原厂快上一丢丢

最大的问题是公差估计错了,轴偏细了一点点导致单向轴承不太咬的住,而且低估了尼龙打印的精度,间隙给多了,结果就是整个中差的轴承部分虚位感人,松松垮垮返工是在所难免的了

不过这次尼龙打印的表现真的出乎意料,以前找过某来工场打印尼龙,边角全都糊掉了不说,孔径还严重缩水,导致装配困难,也导致我这次对于孔径公差出现了误判,以为尼龙打印都会严重缩水)。这次某鱼找的尼龙孔径几乎没有缩水,而且齿轮非常清晰锐利,堪称完美

现在有个疑问想请教一下各位大佬,我知道一二档切换过程中单向轴承的作用,但是为什么而三档切换不需要单向轴承呢?我看了hpi和若凡的三速,貌似是通过二三档甩块的松紧不一致来实现的,我有点怀疑这么做能不能实现三档
论坛是抽什么风,发了几次全给我吞了,到底违反什么了
定做的引擎加长轴还在路上,离合杯和离合齿做成了一体的,反正对于我这种业余玩家而言可能玩到退模都不一定会换一次离合齿为了节约成本,没有用金属材料,目前主要是功能验证阶段,耐用性什么的先不考虑。
齿比比较保守,和原厂相差不大,三档采用28t+44t的组合,应该会比原厂快上一丢丢
caoxu0927 论坛元老 发消息
这样搞,中波箱也要从新搞吧。
JKDITO 金牌 Fans 发消息
齿比做密点,终传比要保持一致,不然等着换大排吧
最大的问题是公差估计错了,轴偏细了一点点导致单向轴承不太咬的住,而且低估了尼龙打印的精度,间隙给多了,结果就是整个中差的轴承部分虚位感人,松松垮垮返工是在所难免的了

不过这次尼龙打印的表现真的出乎意料,以前找过某来工场打印惠普尼龙,边角全都糊掉了不说,孔径还严重缩水,导致装配困难,也导致我这次对于孔径公差出现了误判,以为尼龙打印都会严重缩水)。这次某鱼找的惠普尼龙孔径几乎没有缩水,而且齿轮非常清晰锐利,堪称完美
JKDITO 发表于 2021-11-14 13:45
齿比做密点,终传比要保持一致,不然等着换大排吧

准备了个18级的机器齿比确实比原厂密一些,毕竟要把三档挤在原来的两个档位的齿比里面,不过和原厂完全一致的话三速就没意义了

JKDITO  就怕上了三档转速卡住了  详情 回复 发表于 21-11-14 14:59