公告:
精彩视频
三炮 金牌 Fans 发消息
mjl610 发表于 2021-11-14 15:38
上三档不弄个21级4万转试一下!觉得会很有视觉冲击

4万转,齿轮只能坚持机箱油,我已经试过了
第2档不用单向轴承吗?那上3的时候2和3不打架?
Rodrigue 高级 Fans 发消息
三炮 发表于 2021-11-14 20:20
第2档不用单向轴承吗?那上3的时候2和3不打架?

我也一直有这个疑惑,找某个三速超十的车主咨询了一下,只有一档有单向,二档是普通轴承,二档甩块除了能帮助二档结合以外在升三档时也起到和单向轴承一样的作用,而且我看了下savage的三速里面也只有一个单向轴承

三炮  但是确实可以。不过那就是一直在高速摩擦了  详情 回复 发表于 21-11-14 23:17
萌之井上心叶 RC 新手 发消息
可以参考usa1的把,12档都是单向,3档里面的甩块是直接锁死在轴上
mickeytown 元老 Fans 发消息
牛批,做好了可以出套件,
StephenGong 元老 Fans 发消息
06表示你们不要在搞我了
StephenGong 发表于 2021-11-14 22:22
06表示你们不要在搞我了

谁叫你便宜呢不搞你搞谁
萌之井上心叶 发表于 2021-11-14 21:51
可以参考usa1的把,12档都是单向,3档里面的甩块是直接锁死在轴上

二档齿也要加单向感觉很勉强啊能不能看看是怎样的

JKDITO  那就得把二档离合销子接触二档齿轮的面做成斜坡,让齿轮驱动轴的时候可以带动然后轴比齿轮快的时候离合的销子可以从另一个方向借助斜坡通过那个接触面,通过的时候销子需要被斜坡压进离合一次,所以理论上对弹簧还有  详情 回复 发表于 21-11-14 23:30
Rodrigue 发表于 2021-11-14 21:00
我也一直有这个疑惑,找某个三速超十的车主咨询了一下,只有一档有单向,二档是普通轴承,二档甩块除了能帮助二档结合以外在升三档时也起到和单向轴承一样的作用,而且我看了下savage的三速里面也只有一个单向轴承

但是确实可以。不过那就是一直在高速摩擦了
JKDITO 金牌 Fans 发消息
Rodrigue 发表于 2021-11-14 22:32
二档齿也要加单向感觉很勉强啊能不能看看是怎样的

不加单向的话那就得把二档离合销子接触二档齿轮的面做成斜坡,让齿轮驱动轴的时候可以带动然后轴比齿轮快的时候离合的销子可以从另一个方向借助斜坡通过那个接触面,通过的时候销子需要被斜坡压进离合一次,所以理论上对弹簧还有销子磨损会比较大。所以齿轮用尼龙的最好,自润滑还可以用自己磨损来减少销子磨损,然后二档齿轮多备几个坏了就换哈哈哈