公告:
精彩视频
johnnyke 金牌 Fans 发消息
RefineMr王 发表于 2022-04-07 16:19
你买的备用差速齿是那个?我的斜齿都不顶用,扫了,是不是没有加垫片的原因?特别是飞破。就算这样我的也不能原地空翻,电池太大?电机?启动等级?

备用差速齿也买了t加原厂的钢齿。编号7777X和7778X。之前的副厂斜齿,我也扫过,精度不够,还不如原厂粉末冶金的。所以如果要升级钢的,建议还是原厂op件。我个人是感觉能用原厂op的,就用原厂op件,精度很重要。
RefineMr王 RC 新手 发消息
johnnyke 发表于 2022-04-07 20:39
备用差速齿也买了t加原厂的钢齿。编号7777X和7778X。之前的副厂斜齿,我也扫过,精度不够,还不如原厂粉末冶金的。所以如果要升级钢的,建议还是原厂op件。我个人是感觉能用原厂op的,就用原厂op件,精度很重要。

嗯,好吧!这个和垫片有关系不?不过你的垫片我也已下单,大s的差速是右输出轴总是扫齿,不懂是不是垫片没到位?
RefineMr王 RC 新手 发消息
johnnyke 发表于 2022-04-07 20:37
如果不是原厂胎,建议升级t加原厂op件金属结合器。然后加太阳花。

差速你那买的?给个链接?

johnnyke  按照编号淘宝搜索就可以了。找不到可以私信我  详情 回复 发表于 22-4-7 23:22
RefineMr王 发表于 2022-04-07 23:05
差速你那买的?给个链接?

按照编号淘宝搜索就可以了。找不到可以私信我
千本 元老 Fans 发消息
垫完跑起来会很吵吗

johnnyke  主要的噪音可能还是来自二模大齿,一个是模数大,一个是没有盖子,但是在可以接受的范围  详情 回复 发表于 22-5-15 13:55
千本 发表于 2022-04-08 17:59
垫完跑起来会很吵吗

主要的噪音可能还是来自二模大齿,一个是模数大,一个是没有盖子,但是在可以接受的范围

千本  可以看看2m齿的齿距吗,我不会调,多谢了  详情 回复 发表于 22-5-15 22:43
johnnyke 发表于 2022-05-15 13:55
主要的噪音可能还是来自二模大齿,一个是模数大,一个是没有盖子,但是在可以接受的范围

可以看看2m齿的齿距吗,我不会调,多谢了

johnnyke  照片看不太出来,装好后,左右轻轻摆动摆动大齿,会打在电机齿上发出哒哒的声音,可摆动距离我感觉0.5毫米差不多。  详情 回复 发表于 22-5-16 19:22
千本 发表于 2022-05-15 22:43
可以看看2m齿的齿距吗,我不会调,多谢了

照片看不太出来,装好后,左右轻轻摆动摆动大齿,会打在电机齿上发出哒哒的声音,可摆动距离我感觉0.5毫米差不多。
我之前弄得好大估计有1mm了,
噢噢 元老 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2022-03-20 11:16
我在画圈的位置各加了2个0.01的垫片。具体加多少根据车的情况调。

我的方法供参考:原厂没加的情况下,先转动,记下转动的阻力,两个地方都先加0.1,装好拧紧波箱盖,转转看,阻力没有明显增加的话,再各加0.1,直到阻力明显增加,把最后这次加的拿下来。

后差速两个伞齿都很好拆,我就两个位置都加垫片。前年差速小伞齿不好拆,我就只加了大伞齿这个位置。

请问加垫片是为了什么?没想明白

johnnyke  减少齿轮间的间隙,咬合更紧密点,不容易跳齿。大脚空翻跳齿挺常见的,大动力的瞬间波箱会轻微形变,大小伞齿咬合不紧很可能就跳齿了。  详情 回复 发表于 22-5-18 20:18