公告:
精彩视频
johnnyke 金牌 Fans 发消息
噢噢 发表于 2022-05-18 18:12
请问加垫片是为了什么?没想明白

减少齿轮间的间隙,咬合更紧密点,不容易跳齿。大脚空翻跳齿挺常见的,大动力的瞬间波箱会轻微形变,大小伞齿咬合不紧很可能就跳齿了。
噢噢 元老 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2022-05-18 20:18
减少齿轮间的间隙,咬合更紧密点,不容易跳齿。大脚空翻跳齿挺常见的,大动力的瞬间波箱会轻微形变,大小伞齿咬合不紧很可能就跳齿了。

明白了谢谢。那你说加个垫片感受一下阻力,又是什么阻力呢?捏住一边轮子,转动另一边时的阻力?

johnnyke  不要装传动,捏住差速两端接杯,同方向转动,让大小伞齿咬合。  详情 回复 发表于 22-5-20 14:05
像我这样的人 初级 Fans 发消息
我正在全车大保养

噢噢 发表于 2022-05-19 07:54
明白了谢谢。那你说加个垫片感受一下阻力,又是什么阻力呢?捏住一边轮子,转动另一边时的阻力?

不要装传动,捏住差速两端接杯,同方向转动,让大小伞齿咬合。
噢噢 元老 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2022-05-20 14:05
不要装传动,捏住差速两端接杯,同方向转动,让大小伞齿咬合。

感谢!
xuzhi0131 元老 Fans 发消息
RefineMr王 发表于 22-4-7 16:19
你买的备用差速齿是那个?我的斜齿都不顶用,扫了,是不是没有加垫片的原因?特别是飞破。就算这样我的也 ...

你说的是那个大旋风齿吧,那种螺旋角度大的根本不行,一组电轴承碎了,差速壳也爆了,要买也得买那种螺旋角度小的,接近直齿得那种,大螺旋角反推力特别强,深沟球承受不了轴向力得,轴承先坏然后就是差速壳,不要听商家那忽悠,你坏的越快商家越乐,净推荐垃圾得东西,别的车不知道,大脚爆发力太强,很容易坏轴承差速壳
aa剑来 高级 Fans 发消息
兄弟大x改5687需要改电机座吗?有推荐的不(便宜点的)

johnnyke  只要不是原厂电机就要换电机座,5687可以用开米,最爱等电机座,海鲜市场250到300左右可以买到。  详情 回复 发表于 22-5-27 18:33
aa剑来 发表于 2022-05-27 15:26
兄弟大x改5687需要改电机座吗?有推荐的不(便宜点的)

只要不是原厂电机就要换电机座,5687可以用开米,最爱等电机座,海鲜市场250到300左右可以买到。
RefineMr王 RC 新手 发消息
xuzhi0131 发表于 2022-05-23 09:54
你说的是那个大旋风齿吧,那种螺旋角度大的根本不行,一组电轴承碎了,差速壳也爆了,要买也得买那种螺旋角度小的,接近直齿得那种,大螺旋角反推力特别强,深沟球承受不了轴向力得,轴承先坏然后就是差速壳,不要听商家那忽悠,你坏的越快商家越乐,净推荐垃圾得东西,别的车不知道,大脚爆发力太强,很容易坏轴承差速壳

说的不错,确实坏了轴承了,想想要么还是原厂差速齿?brc的也会坏,还是中差太紧了?

xuzhi0131  BRC是那种很小的螺旋角接近直齿,我感觉是防原厂升级钢齿,但是精度不知道怎么样,没用过,你用过没  详情 回复 发表于 22-5-30 08:50
johnnyke  原厂齿,然后给车减肥,电池用8000或者以下的,金属件,底盘护甲,防滚架不要上,下地控制在25斤一下我觉得原厂齿还是可以的。  详情 回复 发表于 22-5-28 17:30
RefineMr王 发表于 2022-05-28 16:50
说的不错,确实坏了轴承了,想想要么还是原厂差速齿?brc的也会坏,还是中差太紧了?

原厂齿,然后给车减肥,电池用8000或者以下的,金属件,底盘护甲,防滚架不要上,下地控制在25斤一下我觉得原厂齿还是可以的。

xuzhi0131  BRC是那种很小的螺旋角接近直齿,我感觉是防原厂升级钢齿,但是精度不知道怎么样,没用过,你用过没  详情 回复 发表于 22-5-30 08:50
johnnyke  飞坡的话,感觉原厂胎最轻,性能最好。  详情 回复 发表于 22-5-28 17:31