pgtmj 发表于 2022-12-06 17:53 抬头轮我用过原厂、treal、area以及不知名某宝便宜货。如果经常车尾着地,我建议买某宝不知名金属抬头轮即可。测评晚点我写一个。 |
吕铁柱 发表于 2022-12-08 00:44 应该是5x13x4的规格。 |
第十六更:抬头轮 LMT的原厂抬头轮其实设计是最合理的,不仅角度可调,塑料材质也能作为吸收能量的断裂点,撞击时可以保护侧板和避震支柱不弯曲。无奈原厂配件不好买。 Treal抬头轮7075材质,通过孔位调整支架伸出去的长度。如果选择伸展到最长的孔位,lmt空翻时可以获得撑杆跳的效果,获得最高的腾空高度。虽然是7075材质,但是Treal支架之间的连杆直径仅为6mm,还是容易弯。 图中蓝色的area抬头轮调节方法和原厂一样,6063材质+加厚设计,让这个抬头轮坚不可摧,但是冲击力全部传导到了后侧板。 某宝上还能找到设计尺寸和area完全一致的抬头轮,几十块钱就能买到。虽然材质差了点,但用起来没啥区别,加厚设计保证了它不容坏,是省心的选择。 换大号滚轮是抬头轮改装收益最大的选项,大家可以在网上买直径更大的滚轮换上,获得更稳定的抬头和更高的空翻高度。 海鲜市场还有一种带弹簧的抬头轮,设计类似HR的那一款,价格和对比上面那款也没有啥优势。但抬头轮轮距越宽,结构越容易被撞坏,有弹簧也白搭。除非不咋飞坡,要不还是用金属材质的省心。 最后,抬头轮不是起落架,飞坡时看到车子快要车尾撞地了,一定要及点刹车,不要指望抬头轮能保护车身结构。 |
第十七更:避震调校 原厂避震和GPM避震是比较保险的选择,虽然LMT可以用类似小X这种独立悬挂大脚的避震,但是这类大脚避震桶直径比较大,容易限制轮胎的选择(不能太宽)。另外就是这类独立悬挂避震弹簧对于直桥大脚来说太硬,容易妨碍LMT防倾杆的作动。 对于LMT来说,避震油可以在300-500CS之间选择,车重的话就需要浓一点的油。300CS是比较中庸的选择,能够提供很好的落地缓冲,但是车太重、弹簧太硬的话车会蹦蹦跳跳,姿态不好看,建议加浓避震油。 只要不介意弹簧压缩的时候可能会弯曲剐蹭避震桶,原厂弹簧就可以不用换,调节弹簧预载就OK。 原厂避震有两种安装方法,气泡式和负压式,区别在于避震盖子下方放不放避震冒。气泡式回弹比较快,而且避震密封更持久,就是安装稍微麻烦一些。不过原厂避震不太适合气泡式的组装方法,因为原厂避震冒比较薄,单独装上容易漏气。而原厂避震盖子太长,侧面不带排气孔,做不到把避震冒放进避震盖子直接安装。解决方法有两种:1.放弃气泡式安装,把避震冒去掉换成O圈,按照纯负压式避震安装;2.在原厂避震盖子侧方中部开孔(2mm),之后按照气泡式安装方法排气、组装。 由于限位带的存在,避震一般不会被拉伸到下止点。这造成避震拉伸时叶肺两侧始终有油,起不到回弹的作用。解决办法是在叶肺下方加垫圈,让避震下止点和限位带长度匹配。不过这种调节对野跑来说没啥区别,不是强迫症可以不用搞。 最后,虽然原厂避震密封套装不好买,但是TLR有更好的配件可以替代,不仅能直接替换原厂密封件,顺滑程度也比原厂好。购买时需要买3.5mm那款,别买错成3mm的密封件了。 |
第十八更:避震调校(续) 通过动图对比,可以看到原厂避震比GPM更软,让车子落地后“pia”的一声贴在地上。 LOSI作为国际大厂,原厂避震做得真有这么丝滑吗?答案是不能。第三张图里能看到,原厂避震叶肺边缘有毛刺,需要用锋利的刀具削掉。大家如果发现LMT避震运动不顺滑,又找不到原因,十之八九是LOSI大厂工艺的受害者,需要拆开避震找到叶肺处理一下。 很多LMT玩儿了一阵之后,避震就塌下去了,几乎支撑不起车身。这种情况除了避震冒损坏以外,还有可能是漏油。需要多观察最后一张图中的盖子,如果发现油渍,要看看是不是这个盖子松了。 |
pgtmj 发表于 2022-12-25 16:41 买点图中的垫片,垫在轮毂螺帽内侧,螺帽拧紧之后里面的零件就不会松了。 |
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