公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53310|回复: 301|   [复制链接]

SusuL 高级 Fans 发消息
DREAMS 发表于 2022-12-12 13:13
目前的难题是原创不受待见,“借鉴,致敬”反而受众甚广,难得楼主把一众老模友的心声说了出来,必须点赞

是的,是必須讚,遼是消費者意識的事情,而消費意識帶領需求方向,我確信各廠家也會看到向之所在
guyuelun 元老 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 13:53
作为玩家,其实我们并不真的很在乎它是不是山寨,毕竟质量好的山寨产品,收益的是玩家,受创的是厂家,玩家不在乎厂家,国产车的昌盛是好事儿,增加了受众人群,萝卜青菜各有所爱,谁会不喜欢便宜又强大的车子呢,谁管他专利不专利。我其实压根就没有在讨论车子,我说的是人,可不知为何,评论区里讨论的全是车,市场,专利.....
我看到了瑞泰这种几乎就是完全照搬过来,然后拿来低配配置,降低成本后上架割韭菜的车子称为“国光”,这让我有了发声的想法
其实就是想大胆的说,瑞泰这种“完全照搬抄袭”的车子,它不是不好,相反他很香,大家可以说它是半价VP,这很好,毕竟我们都不喜欢被割韭菜
但说一个明显完全照搬的东西是“国货之光”,是咱们的骄傲,是不是会容易被人看了笑话。
好盈被全世界认可,却遭国内玩家喷,然后力捧照搬VP的仿车视为骄傲,然后全网没有一个人肯站出来发表不同的观念,这就很不正常,很畸形,会让人产生一种“所有人都认同国光就是山寨吗?”的想法。不应该有看法不同的人站出来说话吗?

赞同,实在
蓝爸爸爱星星 RC 新手 发消息
你说的都对,可是哪家后进不都是这么起家吗英国没抄西班牙,美国没抄英国,还是日本没抄美国,韩国没抄日本?精神洁癖大可不必
A股小韭菜 初级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 22-12-12 07:01
我知道4083现在很吃香
喜爱和拥护它的人很多
我也不是傻子,顶着枪口往上撞

怎么说呢,抄也是需要实力的,大部分的人小到小时候开口说的第一句话,大到每一个人的人生,其实都是在抄你所看到的。那些会抄的就会慢慢的强者,不会抄的会慢慢的成为loser,人和人,企业和企业其实也是一样的。
星火梦燃 长老 Fans 发消息
你说的好像跟我说的不在一个点上,我一没说易控做的对,二没说cross做的不好。我只是讨厌少部分c厂脑残粉双标的嘴脸罢了。厂家怎么做产品那是他们的事,消费者买个玩具只会买自己喜欢的,绝大多数人会更关注性能,外观和价格,才不会管你有没有授权。或者换个说法,4083的买家买的就是没授权,要是有授权后价格上浮1000块,你看还有多少买的。
星火梦燃 长老 Fans 发消息
胡进ache 发表于 2022-12-12 14:10
虽然fj45专利已经过期了,但是vp也没一模一样的出。他自己魔改出了凤凰,就为了不被告不赔钱,你可以说他丑,比例不对。但这就是不授权的代价。同理,可以说c魔改的犀牛丑,擦边球。但rc的这种行为跟没授权照搬还是有本质区别的。

你说的好像跟我说的不在一个点上,我一没说易控做的对,二没说cross做的不好。我只是讨厌少部分c厂脑残粉双标的嘴脸罢了。厂家怎么做产品那是他们的事,消费者买个玩具只会买自己喜欢的,绝大多数人会更关注性能,外观和价格,才不会管你有没有授权。或者换个说法,4083的买家买的就是没授权,要是有授权后价格上浮1000块,你看还有多少买的。
daxia 超级 Fans 发消息
lishuai1191 发表于 2022-12-12 12:39
看完全文我的理解就是,最重点是抄袭就算了还恬不知耻的认为是国货之光就有些不要脸了。

首选说站在道德和法律上,抄袭肯定不对的,纵然你有很多无奈和苦衷,哪怕是技术落后、起步晚、内卷竞争大等,也不是你拿别人吃现成的借口。

但是事实来说真正在生意场上没有绝对的公平公正,都说了商场如战场,侵权事件任何行业比比皆是,只有被告到头上才有收敛,这不仅仅是国内,全球皆是如此。纵然有九成九的人不去做抄,也会有那0.1的人去抄。每个品牌的经营理念不同,总有高低优良之分。比如保时捷和众泰,不能用同一标准去衡量。但是用一些手段能撬动国外大厂的傲慢加速行业更新,得到实惠的终究是玩家。

其实我非常理解楼主的中心想法,还是开头那句话,抄袭也就算了,还国货之光,有些恶心到人了。

不管抄与抄玩VP的终究不会玩瑞泰,开保时捷的也不会去开众泰。

中国的军工也是这样过来的 还有手机什么的 怎么说呢 这属于捷径吧 先积累资金然后再进行研发
moonstein 高级 Fans 发消息
有一说一,猫爷的中文水平是令人折服的
dingninggo 超级 Fans 发消息
与其说是维护原创不如说是心里失衡,多了一半的价格,性能优势10%都未必有。说到底就是个玩具,结果让玩具玩了。
阿勋 RC 新手 发消息
BIGWU1302 发表于 2022-12-12 12:31
t厂真有差速锁专利,还有卧式避震的专利,当年arrma的巨石就是被这个专利搞停产的,我愿称t厂为模型届最强法务部(其实这样玩挺恶心的)

线控差速锁和断传(分时四驱)都发明多少年了,专利太容易绕开了吧