公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53298|回复: 301|   [复制链接]

猫儿爷 元老 Fans 发消息
MT5967 发表于 2022-12-12 10:31
瑞泰这车发布,但也阻挡不了我支付vp的热情

压抑很久了,这波我站瑞泰
avicii迷弟 发表于 2022-12-12 10:50
好家伙,你get到点上了

对呀,说什么扣肉丝还算有点自己的东西,小个里面挑高个吗?首先就站在了道德至高点上,不带这么玩的。。。

AussieCat  是你借题发挥了,我只是在讨论人,你在讨论车和市场,你在评判,所以你觉得他说的有现在道德至高的意思。没有人说瑞泰不好,我说了选择多是好事儿,受众人群多了,收益的玩家本身,谁不想要便宜又强大的车子。你是借  详情 回复 发表于 22-12-12 13:29
星火梦燃  说的通透,c场也不过是50步笑百步罢了。  详情 回复 发表于 22-12-12 11:51
avicii迷弟  你那段话是总结的最通透的我们希望国产雄起,同时也希望国外精品厂再用心一点,形成良性竞争  详情 回复 发表于 22-12-12 11:33
护景枵9 论坛元老 发消息
说得好,虽然靠抄起家是正常的。但是不能引以为豪,也希望有一天能走出自己的路

AussieCat  毕竟咱们只是玩家,抄了收益是玩家,受创的是厂家,咱们也不在乎,但喜欢归喜欢,觉得香开心也罢,但把完全照搬的东西当成国光和骄傲,多少有点太没骨气了不是?好盈都被全球玩家认可了,却在家里被骂,没人说它是国  详情 回复 发表于 22-12-12 13:40
白鸽湖 超级 Fans 发消息
目前看来,攀爬这块国产rc只有扣肉丝和其他。扣肉丝以后会和a厂t厂并驾齐驱。顺便提下sg4是台不错的车,外观,底盘,传动,悬挂几乎没有抄袭的痕迹。

BIGWU1302  sg4我吹爆,国产攀爬车架里面最有自己想法的  详情 回复 发表于 22-12-12 11:42
还有,国内一众厂家赚的不是暴利,国外大厂赚的才是暴利,国内厂家赚取的是在垄断产业链底层,夹缝中挣扎,经济不景气大环境下,除去各项生产成本,挤出来的工厂大妈的辛苦钱!

护景枵9  话没错,举的例子就不对了。首先,穷的只是厂工,而且各行各业都是如此,那工人没有地位,难道又要说责任全在美方吗?懂得都懂。几十年都未曾改变,也看不到以后会改变的苗头  详情 回复 发表于 22-12-12 11:22
护景枵9 论坛元老 发消息
猫儿爷 发表于 2022-12-12 11:16
还有,国内一众厂家赚的不是暴利,国外大厂赚的才是暴利,国内厂家赚取的是在垄断产业链底层,夹缝中挣扎,经济不景气大环境下,除去各项生产成本,挤出来的工厂大妈的辛苦钱!

话没错,举的例子就不对了。首先,穷的只是厂工,而且各行各业都是如此,那工人没有地位,难道又要说责任全在美方吗?懂得都懂。几十年都未曾改变,也看不到以后会改变的苗头
BIGWU1302 长老 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 10:18
很多点我都get到了,感觉你说的东西还是非常有内容的,其实是目前很多懒得发声的玩家的心声,大概的意思都差不多你这样,你替他们讲出来了。今天炸出来不少说人话的大佬,让我多少觉得国内攀爬氛围并非完全畸形,还是有一部分有主见的玩家的,不过比例是真的少,而且又不敢发声

国内攀爬圈氛围不好的原因其实不是厂家,是玩家,各种鄙视链利益链太严重
BIGWU1302 长老 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 10:18
很多点我都get到了,感觉你说的东西还是非常有内容的,其实是目前很多懒得发声的玩家的心声,大概的意思都差不多你这样,你替他们讲出来了。今天炸出来不少说人话的大佬,让我多少觉得国内攀爬氛围并非完全畸形,还是有一部分有主见的玩家的,不过比例是真的少,而且又不敢发声

当然,现在各种厂家的同质化也是很大的一个原因,我现在都无所谓了,他们爱咋鄙视咋鄙视,爱咋玩咋玩,我玩好我的就行
avicii迷弟 终极 Fans 发消息
猫儿爷 发表于 2022-12-12 10:58
对呀,说什么扣肉丝还算有点自己的东西,小个里面挑高个吗?首先就站在了道德至高点上,不带这么玩的。。。

你那段话是总结的最通透的我们希望国产雄起,同时也希望国外精品厂再用心一点,形成良性竞争
护景枵9 发表于 2022-12-12 11:22
话没错,举的例子就不对了。首先,穷的只是厂工,而且各行各业都是如此,那工人没有地位,难道又要说责任全在美方吗?懂得都懂。几十年都未曾改变,也看不到以后会改变的苗头

人家已经完成了原始积累,构筑好技术壁垒和道德壁垒,然后把产业链最低端的生产环节转移到咱们这儿,只需要发发图纸,微调下设计(车壳颜色)靠着品牌效应,赚取超额的利润,而把生产的压力全部转移到国内代工厂家,设备、员工工资、材料、环境污染的压力全部都由国内代工厂承受,在这样的环境下,国内代工厂也只能承受,因为代工厂也内卷,你不代工,有的是厂子代工,最终结果就是利润大部分被品牌方拿走了,那在这种环境下,一线工人的工资能高吗?国内厂家在这种环境下能够部分突围,已经很不容易了,还要被人家指责压榨工人。这公平吗?

护景枵9  你这话放在以前是没有错的,但是,已经过去三十多年了。还是这些话,你真的就不觉得哪里不对吗,看看工厂的普遍工作强度,工资。再看看国内超一线的富土康…… 而且,讲句笑话,外面赚的多的赚的少的都没里面累。  详情 回复 发表于 22-12-12 12:55