公告:

MINI Z 4X4 簡明使用說明

查看: 154840|回复: 47| [复制链接]

johnniechang 初级 Fans 发消息
Garphy 发表于 23-2-7 12:57
镍氢+仿真壳还是挺适合桌面把玩的,性能,小车车性能永远比不上大比例

當然性能要同尺寸的相比才有意思
這點MINI Z也還不錯
jog 发表于 23-2-7 15:23
日本有人把4x4直接改桥舵了。之后装大脚轮,变成一台4wd MiniZ Monster。虽然没有差速器,但看跑赛道的视频 ...

改橋舵要拿掉電池吧
那沒意思了
迷你大腳現在有fms
應該算無敵之存在
3dghost 论坛元老 发消息
Garphy 发表于 2023-02-07 12:57
镍氢+仿真壳还是挺适合桌面把玩的,性能,小车车性能永远比不上大比例

按比例来说,一样
jianglurong 高级 Fans 发消息
johnniechang 发表于 2023-02-04 10:44
講講我覺得mini z的優點好了
不然通篇看來好像買這個車的都白癡一樣

車漂亮(要改低)
用四顆aaa超方便
130馬達有力續航也超強
配重好懸掛靈活
跑起來軸效應低
改齒比方便速度可以很快
轉向角度大
電調線性好馬達也是特製的起步柔順
舵機有力而且程序裡pid有調整不會硬槓燒舵機
簡單的燈控剛好夠用(我不要方向燈)
零件其實很耐用

我也比较喜欢aaa供电。平时扔自己汽车后备箱里,偶尔闲暇玩玩会放心。锂电池扔车里总是不安全的。攀爬速度慢,aaa也够用了。
jianglurong 发表于 23-2-9 00:34
我也比较喜欢aaa供电。平时扔自己汽车后备箱里,偶尔闲暇玩玩会放心。锂电池扔车里总是不安全的。攀爬速 ...

有低放電鎳氫後就很方便安全
不怕過放過充也不怕放
我還有用了十幾年的eneloop
larzuk1668 超级 Fans 发消息
这车我买了三台,对这车的感觉一言难尽。
我买的这三台车,有两台是没有拆封的套车,这两台的大梁全都是弯的……而且拉杆掉漆,还长度不一致,只能拆开慢慢调。另外还有各种组装方面的小问题,所以这车给我的感觉特别不好。
再谈一个缺点。。。这车太吵。。。
刚买了这车,试了下,感觉齿轮噪声太响。
我认为作为小攀爬,安静很重要。这款的变速箱,桥箱的噪声似乎很吵。
对比的,TRX4M很值得称赞。。。晚间下班回家,家人睡了,在客厅玩10分钟,就很安静。。。至于其他的小攀爬车,没玩过,不知道怎样。。。
当然这是我自己的需求,可能没啥典型意义。。。

补充内容 (23-2-16 19:07):
结合我喜欢AAA电池的情况,最近打算给TRX4M设计个AAAX6的电池盒,并用3D打印
jianglurong 发表于 23-2-16 19:05
我认为作为小攀爬,安静很重 ...

這個也是一個大缺點
雖然可以模組化換齒一直是mini z 賣點
不用像T4M要換齒輪箱
但是4x4的10T馬達墊片太厚齒隙太大
要自己切膠片墊
但是齒型大概不對
加上大齒盤限滑會跑歪
改善有限得多試試

如果不要那麼慢
用12T的齒輪就會很安靜
但是裝的時候也是要多試幾遍
會有一個甜蜜點
更快的齒比感覺會翻車
我就沒試過了
johnniechang 发表于 2023-02-16 20:03
這個也是一個大缺點
雖然可以模組化換齒一直是mini z 賣點
不用像T4M要換齒輪箱
但是4x4的10T馬達墊片太厚齒隙太大
要自己切膠片墊
但是齒型大概不對
加上大齒盤限滑會跑歪
改善有限得多試試

如果不要那麼慢
用12T的齒輪就會很安靜
但是裝的時候也是要多試幾遍
會有一個甜蜜點
更快的齒比感覺會翻車
我就沒試過了

谢谢提示。我去攒点齿轮试着改下。
我以前做静态,所以对24比例会有些执念,能和田宫青岛社等静态车组场景。京商4x4外观和比例很正,aaa电池的理念也比较赞同,所以我一定要坚持改下去
jianglurong 发表于 23-2-16 19:05
我认为作为小攀爬,安静很重 ...

T4M我是想用兩個18650綁在兩邊
我SCX24就是這樣
容量重量都剛好
玩到沒電丟著就好了

喜歡AAA是因為現在的鎳氫很可靠了
跟鐵桶鋰電一樣都是生活居家必備
我從飛機直機電狗什麼的大小鋰聚電池有百個
光是要一直保養跟送走懷孕的就很煩
出個國還要把電池搬到鄰居家看管
我還跟老婆發過誓絕不再買鋰聚(買模型附的不算)
能不用就不用
所以只玩mini z了