公告:

门桥 与 直桥

查看: 8331|回复: 75|   [复制链接]

jetnano 超级 Fans 发消息
@闲云帝 闲云大佬在2020年12月有个帖子,专门开坛讲了一下门桥和直桥的区别,可惜链接我一直贴不进来,有兴趣的可以翻翻闲云大佬的帖子。
拾月无霜 高级 Fans 发消息
日天雨田 发表于 2023-08-07 10:14
门桥好,相对直桥爬坡通过性好。重心这个问题其实是一样的,只要通过调整避震角度或者用短避震也能达到直桥低重心的性能。

如果用短避震这岂不是牺牲避震行程了吗
风雨中的汉子 超级 Fans 发消息
xiao丶5 发表于 2023-08-07 17:19
门桥多一级减速,对传动系统负荷小很多,这点非常重要

不是所有门桥都有减速
奥巴牛 高级 Fans 发消息
WeiqiangYan 发表于 2023-08-07 18:20
其实轴效应对于攀爬性能来说影响不大,试着从多个方面找问题

是的,我当时也是图省事了,其实前面做好配重还是可以玩的
WeiqiangYan 高级 Fans 发消息
jetnano 发表于 2023-08-07 20:23
@闲云帝 闲云大佬在2020年12月有个帖子,专门开坛讲了一下门桥和直桥的区别,可惜链接我一直贴不进来,有兴趣的可以翻翻闲云大佬的帖子。

谢谢车友,我这就去
WeiqiangYan 发表于 2023-08-07 22:23
谢谢车友,我这就去

上面我贴地址了,刚才系统一直说我回帖不成功,我也确实看不到我的回复,现在看,我贴的地址,已经在这个帖子里面了
WeiqiangYan 高级 Fans 发消息
jetnano 发表于 2023-08-07 22:41
上面我贴地址了,刚才系统一直说我回帖不成功,我也确实看不到我的回复,现在看,我贴的地址,已经在这个帖子里面了

日天雨田 中级 Fans 发消息
拾月无霜 发表于 2023-08-07 20:39
如果用短避震这岂不是牺牲避震行程了吗

不可能什么都想要的啊
熊qc 超级元老 发消息
风雨中的汉子 发表于 2023-08-07 10:41
门桥跟直桥比除了通过性更好没有其他优势了

应该说直桥对比门桥除了重心就没有其他优势了,门桥的轮边减速对缓解轴效应有很大作用