公告:

finer RC 新手 发消息
虽然我也是新车,玩的车也不多,时间也不长,但是我玩了那么久一直觉得这句话就是商家的幌子罢了。

1.首先就是开山斧,我个人觉得原厂给的不管是550还是775,在一定程度上,基本上不会遇到某个坡让你马达动不了的情况,遇到不同角度的坡速度可能会快或者慢,下坡的话没有扭矩补偿会导致你速度变快然后控制不住,其实这些都是手法可以补救的,例如上不去的坡就给大一点油门,下坡的时候就把油门变小甚至是减速,这样才是更贴近于仿真的玩法吧,而且也会让你更加能体会控车的快乐,当然你改了开山斧就可以上坡下坡都保持一个油门而且速度还能保持不变,感觉好像作用很大,其实这样反而体会不到应有的乐趣,就像大家都需要努力才可以完成,你直接开挂就可以通关,你可以说都能达到同样的目的,但是其中的乐趣你体会不到。其次追求速度,攀爬车走的路线本身就不会有太多需要速度的情况,你当然可以拿攀爬车去拉灰,不过前提是,改开山斧会造成更容易扫齿,对于车子的限滑,销子,狗骨,接杯,齿轮,塑料件,传动轴都会是更大的考验,攀爬车普遍波箱噪音很大,高重心以及设计问题会造成某些塑料件不耐用,玩不了几次就会去换那些金属件和齿轮,与其要花费这么多钱和心思以及忍受这些为何不买一个短卡更直接一些。再者就是冲坡,看过t4改开山斧冲坡,我承认那个车确实很猛,那个坡可能我上不去,但是我也不想上,玩攀爬其实就是更多的去攀爬,而不是逮着难度高的断式的坡就冲,冲坡我觉得短卡或者大脚比你更猛,更多的是应该去爬坡,去爬那种角度高的石头坡或者土坡或者坑坑洼洼的坡,也算是更贴近仿真,现实的玩法,还有t4这车被大家吹的神乎其神,什么玩不烂造不坏,或许它的出现确实让大家看到了新的玩法和功能,但是在现在来说,国产车照样有拿得出手的,什么都说国产爱坏,t4造不烂,我就觉得它只是占了比例的优势,你拿8车和10车比肯定8车爱坏啊,国产奥星axx4还有煌博烈马,甚至就是莽牛(换金属传动轴),就耐用度而言这些车平常玩也不见得容易坏吧,八车的重量,长轴距和宽度的原因注定不会比10车牢固,我就觉得t4只是吃了比例的便宜,什么耐用不耐用的,t厂的电设什么的,我不信比好盈电设更好。

2.各种外观件,包括贴纸,仿真件,什么铁铲桶桶滑板行李箱,这些外观件当然是有作用的,肯定是可以提升仿真性和美观度,但是这些东西的价格,就一个小桶桶都要十块钱左右,大家有没有想过你在现实中买一个脸盆什么的也都是这个价格,这些仿真件的价格什么时候都可以和现实中的价格相比了,模型车的轮胎可能比真车的还贵,你可能会说材质怎么怎么样,那个材质,再贵也不可能上百吧,你又可能会说这些东西本来就受众小,没什么人买,中国的模型市场其实真不小,你可能觉得你周围没什么人玩的,但是真要算下来,五湖四海,中国这么大的地方,玩这些的人还真不少。那些话也不过是商家的谎言罢了,或者是当你看到那个价格后的自我安慰。

车子为什么不改呢,当然可以改,改这些件肯定也要花钱,但是提倡的应该是对于玩车最关键的车辆结构的改件。包括避震,螺丝 受力部件最好用原厂尼龙件,原厂尼龙不够好可以改一些金属件。某些波箱,齿轮,轴承,垫片这些位置容易坏的也可以改加强件,如果为了增加重量和质感去改什么金属桥之类的,作用和质感肯定是有的,但是如果改某些件需要很高的价格的时候它就不值得改了,可能等你想卖的时候发现卖不上什么价,卖也得亏钱,或者等你哪天不想玩的时候发现居然为了这车花了这么多钱而可能后悔,当然如果你没有以上这些情况还是富哥的话当我在放屁。初次之外,某些gpm,hr配件,能给你带来的除了金属的质感,还可以有硬邦邦的避震回弹,或者更容易断的传动轴,更容易弯的拉杆等等,当然也有确实有作用的改装件,是可以值得更换的,但是大多数改装件都不咋样,某些部件可能你玩坏了想换这些升级配件来一劳永逸,但是其实很少有一劳永逸,最主要的还是自己手法和理解,原厂件可能是因为某些因素才会被玩坏,比如冬天塑料脆,或者你视线不好没看到某个石头或者不够熟练撞到了某个东西,其实这些改装件不仅贵,而且你改了大多会发现车子不如原来好操控或者耐撞,原厂给你的可能不够美观,舵机也一般,但是你要相信在结构上不会偷工减料,如果你两下玩坏了下次就不会买它的车了,当然也有些品牌下足了功夫做,花重金让某些博主吹,最后的产品可能还是两下就坏。

以上我的建议都是出于自己的出发点,只是希望圈子能更正,很多配件当然是可以改的,但是它的价格如果不合理了就不值得改,富哥觉得价格合理当然随便改,普通人如果为了这个配件要超预算,省吃俭用,用花呗什么的来搞的话其实是不值得的,因为最后这些配件它给你带来的作用其实不如那几十块几百块。很多人说没钱玩什么模型,这一点可能是正确的,但是你要说玩模型很烧钱是不赞同的,大多数是因为商家和自身的原因,不从众不乱听信就不会花那些冤枉钱,并不是你买一辆车就要花很多钱来投入。希望更多的人把心态放平,把态度放端正,玩rc还有什么歧视链,你是富哥你玩得起贵的你就瞧不起玩的比你差的,那当你看到有人玩的比你的更高级呢,你会不会希望自己被别人歧视,你会不会担心别人看不起你不想和你玩,之所以rc这个圈子小,就是我们这个圈子的这种环境,再加上各种与模型相关的都异常的贵,再这么下去,不会有更多的人涌入,只会有更多的人退坑,真正热爱的也就那批人。你跟不上富哥的脚步,你只能做好你自己,追逐自己的热爱就够了,那些坑,谁爱踩谁踩去吧。
键盘 中级 Fans 发消息
说了一堆废话,给自己的穷找台阶。改装是心情,是玩乐过程,是增加体验的必须品。
刘宇志军 超级 Fans 发消息
我猜你肯定知道开山斧还有一个扭力补偿模式调整功能,在app上如果把扭力补偿调为低,那么就跟普通有刷一样,可以练习油门的操控,设备这东西就是我可以不用,但不能没有。对于给攀爬车装个开山斧拿去拉灰的,一般是浅层玩家,年轻人,心哄哄,跟酒吧门口轰大G油门一个道理。便宜的东西不是不好玩,而是对于浅层玩家来说:别人觉得不好玩,听别人的!
键盘 发表于 2024-01-06 13:20
说了一堆废话,给自己的穷找台阶。改装是心情,是玩乐过程,是增加体验的必须品。

你说的对,我也不知道要玩几万的才能显得我有钱,还有就是它卖那么贵只能怪我穷咯
刘宇志军 发表于 2024-01-06 13:21
我猜你肯定知道开山斧还有一个扭力补偿模式调整功能,在app上如果把扭力补偿调为低,那么就跟普通有刷一样,可以练习油门的操控
设备这东西就是我可以不用,但不能没有。
对于给攀爬车装个开山斧拿去拉灰的,一般是浅层玩家,年轻人,心哄哄,跟酒吧门口轰大G油门一个道理。
便宜的东西不是不好玩,而是对于浅层玩家来说:别人觉得不好玩,听别人的!

您说得对,其实我并不是针对任何改装,只是觉得关于模型的任何东西都价格虚高的情况真的有利于rc的发展吗,持续了这么久也没见到有几个厂家做出来好的产品,希望大家支持国产又把东西做的稀烂,外国品牌价格又很高,在没入坑之前对rc还抱有很大期望,入坑那么久始终是觉得只有那些热爱的人还在坚持,很多时候都是我们无法选择只能被迫接受厂家的摆烂,但凡受众群体多起来像手机一样,谁做的差就会很快被淘汰,估计现在的产品都不会这么拉胯

Wayne1977  还有你很搞笑的国产又不是没有好东西,比进口的还贵,你不买好的非要买烂的是你自己的问题哦。  详情 回复 发表于 24-1-6 18:57

我对模型没有理解,我只是会细心保养他们,对每个部件结构都有进行拆解,我自己的车,给我一颗螺丝我都能只能装哪里,哪个部位哪个轴承哪个垫片我都能知道,改装件升级件,正负op哪个坑我没踩过,我对模型的理解并不是只是为了玩,并不是暴力玩过以后就丢在那,我也会悉心照料他们,对模型没理解我就不会说这么多,我没有否定过这些东西,我只是觉得这个环境实在是太差了

xjandcmy  模型就是玩具,就是该随玩随拿,玩完玩那一丢完事,不能抗住暴力玩的就不是好车,攀爬也一样,我T4就是随便玩,油门随便轰,玩完往盒子里一丢,特别是当我发现这辆玩了4年的T4就没坏过后,更是拼命玩,反正造不坏,  详情 回复 发表于 24-1-6 20:38
键盘 中级 Fans 发消息
finer 发表于 2024-01-06 13:33
你说的对,我也不知道要玩几万的才能显得我有钱,还有就是它卖那么贵只能怪我穷咯

原来你要改几万块的电设和改件,失敬失敬。敢问大哥几万块的电设型号?
pengruojing 论坛元老 发消息
按照自己的理解去玩,这就挺好。玩模型没有“终极真理”
Manfred 论坛元老 发消息
心情件改装真的是随心情的,有些改装的过多的心情件在我看来还不如推下海,首先改心情件的目的是为了什么?为了仿真吧,真车哪有挂满一大堆东西的,那重心高,很多叮叮当当也伤油漆啊,看到那些挂满锅碗瓢盆的车子我就想笑

另外说一下对动力改装的理解,真车越野来看,爬坡分为攀岩和刨坑,攀岩场地在现实中极为罕见,所以大部分的越野场地都是刨坑,这靠的不止是扭矩,还有爆发力,再回归到模型也是一样,有些坡你不冲,根本上不去,低扭龟速攀岩只存在于想象中。而有刷在真正出去玩车的时候由于连续高强度爬坡的时候容易过热,一旦过热退磁这个电机就再也不会恢复到以前的爆发力了,无刷的可靠性方面,扭矩以及爆发力都是有刷不能比的