公告:
bo68674 超级元老 发消息
:handshake 请教LZ如何切割玻纤板?用啥机器?
Himalaya 超级元老 发消息
原帖由 bo68674 于 2008-3-31 10:19 发表
:handshake 请教LZ如何切割玻纤板?用啥机器?

玻纤板都是数控铣出来的,但不是我做的,是委托PCB加工的公司。
我只是画图而已。
原帖由 醒目仔 于 2008-3-30 18:10 发表
还有给点小见意~你这个电调如果搞个水冷的话我看有点小难度~?
还不如自己买一个带水冷的125A才二百块钱~还有就是你这个天线方面引条小线往后设
这样一来又好看二来又不会映享速度~~
三来又不会怪怪的~~这样搞起来 ...

非常感谢你的建议。

● 关于电调
我没打算改水冷,只是给电调做防水而已。
这样管路短,阻力小,保证电机的散热。
而电调的热空气,通过面积巨大且很薄的玻纤船体与水体进行热交换。

● 关于天线管
我也一直为这个烦恼,主要是运输过程总是折断天线管。
天线装在这里,是考虑到:
1> 接收机和ESC等电子设备都在船舱中部,就近。
2> 这条船尾部都是斜面,没有固定天线座的好地方。
3> 天线走高频信号,舱内布置太长/太曲折的话,对接收效果不利。

实际上我已经改了2.4G 控,天线管已经拆除,改内置天线了。

稍后上图详解。

回复 57# 的帖子

请教 Bob 兄,
Feigao的马达好处在哪里? 一直不懂为什么贵那么多,或者说,为什么FSD便宜那么多?

电子产品我还是倾向于使用有“正规”企业负责的东东,算是个人过份挑剔的臭毛病吧。
醒目仔 中级 Fans 发消息
楼主你说这个Feigao飞高电机的好处在那里~好处就在于质量上~其他都比其他的好点`中国来讲玩电船的基本上都用Feigao

来玩的~~还有就还是指到你这个电调方面的啦~~说过绝对要加水冷的~不然的话不行的~~??一定要换吖???
像你说的>>而电调的热空气,通过面积巨大且很薄的玻纤船体与水体进行热交换。~~~这样一点用都没有的~再加上你电机的电流`电池方面~~这样搞的话你的电调会顶不住的

57楼那位朋友说的不错的~不然的话到时候你亲身体验下就知道啦`
楼主是那里人~期待早日下水看看楼主的小船怎么样吖~~哈哈~

防水ESC诞生。

704硅胶,实在想不出水汽还能从哪里进去(当然,万一铝质散热器上面有小孔就难说了 )。

注:需要防水的是高阻的信号通路,尤其是MOSFET驱动。而电源入和马达输出,强驱动力,水的阻抗根本不在话下。

回复 62# 的帖子

HobbyWing 这个我也拆过,印象里也是 36 或 30 只FET,SO-8封装的。
这个本是飞机ESC,标称100A,应该是考虑到散热效率的问题。现在我加了风扇强制冷却。
电源线是AWG10,比香蕉插还粗,“薄皮大馅”
..............择日下水...........
我顶起来~~前段时间论坛是不是给攻击了~~
都不知道LZ这张帖子到那里去了`~晕~~
现在又回来了~~好吖`~~
我再顶起来~~LZ的船船怎么还没下水吖~~