公告:
精彩视频
winniewwl 元老 Fans 发消息
遥控部分

感觉就是一个模子出来的,95%是COPY的,不一样的地方有几个

第一:国产控制为FM的(不知道是不是真的,反正上面写的就是,接收上也是FM的),HPI的为AM(确实吝啬)

第二:手轮上,国产的为包空调管的厚胶(不知道这个专业术语叫什么),HPI的为海绵,很多人说用那个胶的是高级控,海绵为便宜货,我个人倒不觉得,只要是好用的,适合自己的,就没分高级和低级了

第三:天线部分,国产的天线头大些,HPI的小些

第四:电池夹部分,国产的里面是一组一组电池有塑料隔开,HPI的没有的,感觉使用上区别不大

手感上,HPI的会细腻些,国产的稍微逊色
leoleo 超级元老 发消息
顶一下维利兄的大作~~
终于发完图了,累啊,写的不好,大家别见怪,总结瞎评一下吧。

两者共同的特点:
第一:结构是100%COPY(姑且不说抄袭,有很小的一部分是不一样的,呵呵,不知道是改进还是倒退)

第二:因为结构100%一样,所以继承了E-SAVAGE的特性,双桥结构,耐冲撞,撞过几次都没多大问题(国产和HPI的都一样,塑料件不错了,不像HL车那样脆弱)

第三:原车动力已经很暴力了,操的比较爽,但是无刷方面,就目前自己测试情况不甚理想,目前正在想解决办法

第四:动作多变灵活,轻巧(虽然国产车重些)

第五:上无刷的情况我也介绍一下,因为自己上了无刷,所以也有点发言权利,首先,E-SAVAGE并无宣称无刷REARDY,一定有他道理,首先是CVD,实在是太容易扭断了,研究了好一段时间,觉得完全是设计的问题,其实能做的更好,结构上能改变就更好

国产比HPI的优势:

第一:当然是零件了,现在我的车子都在跑国产件,E-SAVAGE太难找了(SAVAGE的好找些,但是不通用,实在是郁闷),便宜,100%全兼容通用,也太好找了,听说商家那很快会备件齐全,那就不用担心零件问题了。

第二:价格便宜,整车是HPI整车的1/2-1/3(各地报价不一样),性能没缩水到1/2-1/3(呵呵,新手只能这样去判断了,请谅解)

第三:好买,进口的很多地方都缺货,我的都是几经周折才买到的,国产的相对会好很多,坛子上好象有商家在卖,不过价格就.....呵呵,还是不发表评论,见过TB上有比他便宜的

第四:这个相对个人主观意见多些,就目前玩过两台车的情况,喜欢国产车的动作,大家一定觉得很奇怪,怎么会这样呢?首先,国产车重些(感觉上,没称过),避震硬些,轮子也硬(很多国产车玩家说软,其实他们是没和HPI的对比过,对比就知道什么是软了),所以车子不容易翻车,而且还容易漂移,HPI是无法做到的

第五:大家是原厂舵机的话,明显国产的比HPI的力气大,操作更灵活,要不我的HPI也不会换舵机了,有时候觉得HPI怎么这么吝啬,其他都做这么好了,就是这些地方不能再做完美点,哎~~~~小日本啊(本人不仇日,只是觉得这样做不厚道,卖的那个价格,就应该有那个服务)

HPI比国产车优势:
第一:原厂的就是原厂的,仿造就是仿造的。首先从面子方面就比较强了,哈哈~~~(最少我是这么认为的)

第二:装配上,HPI绝对比国产的好,无论是细节方面还是其他方面,不知道是工人的问题还是什么,反正拿回来比较就会发现,说实话,国产车买回来,最好能有动手能力的,重新调整,以便发挥最大的性能,当然,买回来不调整也可以上路,只是总感觉好象有点别扭,但是又说不上感觉那种

第三:模具的精度虽然国产是COPY的,不过能看出还是有区别的,例如双夹板上的电镀就能看出来

第四:可能和装配有关,所以HPI的车运作流畅度比国产的要好

第五:电子设备方面,HPI的比国产的做的好(虽然自己的车和CONGCONG的车都没问题,自己的还烧了个电机,郁闷死),听玩国产车的朋友说了,我所了解的是,HPI的电调有两个LED,国产的只有一个,HPI的有风扇接口,国产的没有,要自己焊接。还有就是温度问题,HPI的温度没国产的高,可能是质量有所差别,内阻不一样吧,毕竟价格摆在那。

一句话总结一下:HPI高价,质量也高,细节注重,部分能改善最好,能到完美了。国产,性价比是相当的高,但是要注意细节,适合有动手能力的朋友,能出KIT版最好(HPI的也出就更好)。

总体而言,HPI确实是HPI,很多方面都比国产强,特别是细节方面,更能体现,写这文章,主要是想给准备下手国产E-ZILLA的朋友一些参考,还有想买HPI的E-SAVAGE一些意见吧。自己玩车时间不长,写的不尽人意的地方还有很多,希望各位大虾谅解,指出问题所在,也留点口德给我这些新人吧~

预告一下,自己的车子修的比国产的还多,是无刷惹的祸,但是自己还是坚持,可能是无刷带给自己的快感,还有修车的乐趣吧,目前烧了一个无刷电调了,扫了3个大齿,正在研究解决办法,下次介绍一下无刷的经验给大家,哈哈~~~~~~

特别鸣谢:

当然是自己啦,哈哈,写了一下下午,累死

我的GF,哈哈,说我修车时间太多了,不陪她,以后少玩车了,多陪陪她,现在电调烧了,时间更多了

CONGCONG,国产车拥有者,车子放我着就没拿回去了,一直忙,哈哈,所以才有这么多时间写这篇文章

还有RCFANS上的前辈,朋友们

还有一个QQ群,哈哈,好多朋友,好玩,希望的加进来吧!群号:936647

对了,这里问问大家,有没广州番禺玩车的朋友啊,我一个人玩无聊死了,有人玩的话一起玩啊!!!!
原帖由 leoleo 于 2008-7-15 03:33 PM 发表
顶一下维利兄的大作~~

LL大哥果然够快,热水器买到没?
icoolong 元老 Fans 发消息
呵呵,维力又有大作了啊,进来支持一下
小程 长老 Fans 发消息
好详细啊,顶一下
zq0000 论坛元老 发消息
哇.....顶了慢慢看.....哈哈~~~
jasonisdq 超级元老 发消息
不錯的文章,,有這樣的熱情是屬不易,,,,,
synoman 金牌 Fans 发消息
不错要顶,呵呵
狂飙99 终极 Fans 发消息
厉害    好厉害