公告:
精彩视频
winniewwl 元老 Fans 发消息
原帖由 zq0000 于 2008-7-16 10:19 AM 发表

应该不是这个原因~~~无刷速度太高了,大齿跟传动轴之间的磨差太厉害,温度太高,造成溶齿~

哈哈,答案完全正确
LSCH 金牌 Fans 发消息
好文章看后就顶~~~~~~~~~~~~~
ylbzjm 元老 Fans 发消息
原帖由 zq0000 于 2008-7-16 10:19 AM 发表

应该不是这个原因~~~无刷速度太高了,大齿跟传动轴之间的磨差太厉害,温度太高,造成溶齿~

那要想办法降温,论坛上有个贴子,LZ是油改电,用风扇给皮带降温,应可参照DIY下,不过风扇可能要找风可以集中点的那种.
原帖由 ylbzjm 于 2008-7-16 02:41 PM 发表

那要想办法降温,论坛上有个贴子,LZ是油改电,用风扇给皮带降温,应可参照DIY下,不过风扇可能要找风可以集中点的那种.

这个估计有难度,我打算对齿轮进行加强
zq0000 论坛元老 发消息
磨差的温度高达100多度,而且吹不到的地方吧~~~风吹应该不管用~~
头像被屏蔽
原帖由 诸葛先生 于 2008-7-16 05:31 PM 发表
同35楼的问。

还看到上面有说皮带的,没看见有皮带啊??

他是说论坛上另外一个帖子,别人油改电的,哈哈~
teng 超级元老 发消息
其实觉得国产的也越来越好了~
机器鸟 高级 Fans 发消息
这车性价比还是不错的。
我原配电机在家跑了几次都烧了(我在电机上还增加了一个带风扇的散热器),最近从TB上淘了两个18V电机,昨天跑了一下,温度比原配得低一些,暴力程度差不多。
如果改单无刷,齿轮接触点由两个变成一个,齿的受力大了,我估计扫齿和这个有关。

zq0000 论坛元老 发消息
接触面可以的,只要间隙正确一般不会扫,主要是溶了中间的接触传动的g