公告:
影子千 超级元老 发消息
给比我新的新手看哦。呵呵~~~~~~因为我是调车菜鸟。
刚刚收到LCG就迫不及待的试车了。
之前车主说车架调整完毕了。
我收到后,装车试验 左转严重推头,右转正常。由于考虑自己是用锂电的。以为是由于配重问题造成左前轮不够抓地。
由于没有配重块,晚上在工具箱翻了半天,用之前用过的5号南孚电池做配重了。
可是配重后由于没有电子秤,还是不能确定是否做到平衡,但试车后仍然是左转严重推头,右转很好漂。

咨询samm,咨询YEP_S,咨询乐桦,一干高手给我说了N多我不是太懂的知识。
之后自己继续埋头研究,避震弹簧放到最软,不行,最硬还是不行。搞到头大
就在准备放弃时,突然想起来之前samm在一个帖子里说的,把车头冲墙,然后轻抠油门,看四轮是否转动顺畅,如果某个轮子转动不顺畅,那说明四轮抓地力不平衡。因为之前一直考虑是前轮抓地的问题,没想过后轮。
按这个方法一试,果然,左后轮转动不顺畅。NND,调整左后AB的下止点螺丝。就是AB里拧的那个几米(是这么叫吧?)。往里拧了3圈(顺时针拧,总之是让AB比底盘更高一些)。再试,四轮基本转动顺畅了。在客厅一试,OK。左右漂移基本都能保证同样大小圈了。
由于我现在还不跑快车。所以不明白快车的理论是否和漂移一致。因为漂移是要求轮子不抓地,快车是要求轮子抓地。
总之把自己的经验谈一谈,大家姑且一看,有用也不用谢,没用也别骂。高手请讲解原理。呵呵~~~~

数码相机没电,用手机拍个PP解释一下

无奈的配重

无奈的配重

就是顺时针拧它

就是顺时针拧它
就我个人的理解是,左后轮比其他轮子更抓地一些,我之前调整都是针对前轮。所以并没有根本上找到问题的症结。调高左后AB之后,将4轮的抓地,尤其是左后与右后的抓地保持一致,这样左漂就和右漂基本差不多了。之前左漂时,左后路抓地强,造成无法顺畅实现漂移

不知道这样的理解对不,总之,我开始觉得调车学问大了。动一点有可能改变很多东西。看来太多可调对于我这种菜鸟来说。也不见得是好事。呵呵~~~~~~~
赤红十三 超级元老 发消息
小千~用个6600的锂电吧~~这样可以把你的5号电池放下来了。
原帖由 赤红十三 于 2009-1-15 11:33 PM 发表
小千~用个6600的锂电吧~~这样可以把你的5号电池放下来了。

试过了。6600的锂电太高。压电板装不上,看来我又要DIY一下了。
这两天实在太忙了。中午抽空把车的动力装好,晚上9点多才回来。就迫不及待的研究解决问题。好歹算是初步解决了。
在家里地砖试验通过。
改天去外场试试长距离有无什么问题。
在此感谢电话里抱着BB给我解释半天的samm,QQ帮我分析问题的YEP_S。以及乐桦个大烂人(他已经把猪头,鸟人,鸟蛋的外号给我叫了个遍 :'( )
弹球 金牌 Fans 发消息
好毒啊~~ 呵呵
不行,这个方法还是不妙。现在拧完之后左后AB高很多,左后的车高低到一塌糊涂。
继续研究中
mark0716 论坛元老 发消息
晕~~~~~~~~~~
http://www.rcfans.com/html/13/7313_itemid_3790.html
慢慢看~
downstop乱调是不行的~
头像被屏蔽
mark0716 论坛元老 发消息
原帖由 dglilo 于 2009-1-16 12:52 AM 发表
没用过这种轮胎~

压电板是要加高~ 我用的加拿大锂电就是这样搞了一下~

现在想要多高的电池都行~
???????????
头像被屏蔽