公告:
上山植树 超级元老 发消息
想问问最终推头就是“左后轮转动不顺畅。NND,调整左后AB的下止点螺丝。就是AB里拧的那个几米(是这么叫吧?)。往里拧了3圈(顺时针拧,总之是让AB比底盘更高一些)。”
这样解决的么?
可惜我的TT01不知道能不能适用。LZ的意思是减少左后轮的抓地力是吧?

原帖由 影子千 于 2009-1-16 11:20 AM 发表
上个之前一直想练的路线,今天终于在头单下实现了。

看来你在家的时候的却挺闷的~~~~~干嘛不到楼下去玩嘛!!
samm 超级元老 发消息
别说你这调法是我教的啊~~~ downstop是调整droop量的,千万别用这个set车高!!!!!!
首先得保证悬架各部件位置安装位置是正确的、活动是正常的(别懒,尤其是那些安装孔),然后-------------
1、先卸下避震,把车放平调车板(没有就在玻璃板上,一般的桌面是不可能平整的),卡尺量下四避震上球头安装孔到调车板垂直距离左右是否完全一致或很接近
如差距很大:检查底板平整是否调平,检查波箱安装是否平正(昨天电话跟你讲过的,波箱安装是否平正直接影响底板是否能调得平整),检查油压架安装是否平正,目的是:避震上球头到调车板垂直距离、到下球头的距离左右都完全一致或很接近!!!发现问题容易,找出问题出在哪其实不简单,这个检查有可能让你发现车子可能有很多不精确的地方
2、检查左右弹簧的弹力和长度是否一致,检查防倾杆是否有变型(也别偷懒,拆下弹簧卡尺伺候,就有弹簧长度差很远的,弹簧长度直接影响车高;弹力一般只能用上面的颜色区别,白色弹簧的注意末端点上的颜色,防倾杆卸下放平调车板看看,这个也会被太暴力的安装弄变型的)
3、检查避震油,活塞,密封件
4、检查后轮toe in是否一致或很接近,变型的臂码、AB、后杯、狗骨杯、结合器都会影响toe的
好了,硬件都没问题的话,平衡你车左右重量,左右弹簧圈数一样时,左右车高就该是完全一样的(上调车轮用车高尺左右比较),把左右camber调一致,都确认好了,再出问题,一定是轮胎了~~~
(说得有点啰嗦……)
影子千 超级元老 发消息
原帖由 乐桦 于 2009-1-16 12:17 PM 发表

看来你在家的时候的却挺闷的~~~~~干嘛不到楼下去玩嘛!!

我们这边都零下了。外边好冷的~~~~~而且这两天比较忙,之前玩车的地方很远。只能偶尔抽空在家跑跑啦。小场地,练技术啦
原帖由 samm 于 2009-1-16 12:22 PM 发表
别说你这调法是我教的啊~~~ downstop是调整droop量的,千万别用这个set车高!!!!!!
首先得保证悬架各部件位置安装位置是正确的、活动是正常的(别懒,尤其是那些安装孔),然后-------------
1、先卸下 ...

先顶再看。只能慢慢琢磨了~~
原帖由 上山植树 于 2009-1-16 12:14 PM 发表
想问问最终推头就是“左后轮转动不顺畅。NND,调整左后AB的下止点螺丝。就是AB里拧的那个几米(是这么叫吧?)。往里拧了3圈(顺时针拧,总之是让AB比底盘更高一些)。”
这样解决的么?
可惜我的TT01不知道能不能适 ...

现在按一楼的方法调整过之后,左侧车高低到只有1,2mm。所以最终这个方案不是太合适。
我又恢复原位,现在讲左后侧油压避震调到最软,适当加硬右后油压避震硬度。基本上效果和之前一样了。

据samm,YEP_S的建议,准备抽时间把车打散了重装。
上山植树 超级元老 发消息
原帖由 影子千 于 2009-1-16 04:36 PM 发表

现在按一楼的方法调整过之后,左侧车高低到只有1,2mm。所以最终这个方案不是太合适。
我又恢复原位,现在讲左后侧油压避震调到最软,适当加硬右后油压避震硬度。基本上效果和之前一样了。

据samm,YEP_S的建 ...

我现在手头没有车,但是我也是这么想,我回去也试试看,最好我也是这个左后轮的问题……
推头简直郁闷死我了。
原帖由 上山植树 于 2009-1-16 05:04 PM 发表

我现在手头没有车,但是我也是这么想,我回去也试试看,最好我也是这个左后轮的问题……
推头简直郁闷死我了。

调了避震之后左右车高还是不一样了。和1楼的调下止点是一样道理了。升高左后轮。以减少抓地。

所以最终还是因为车的某个部分没调好的原因。最好还是打散了重装一次吧。头大中,最近忙的要死。都没时间的精力去折腾车。咋也得半个月后弄了。唉~~~~~~~
赤红十三 超级元老 发消息
设定弹簧软硬的时候,记得把你常用的电池也装上去哦~~要正常负载情况下作测量、调整噢。
PS:电池柱一共垫高了6mm,怎么配垫圈你灵活掌握了
    半开放式的波箱我受够了。。。狠下心来搞好的~~
开平强人 终极 Fans 发消息
学习中```