公告:
GT27 超级元老 发消息

山寨车壳

其实……山不山寨倒无所谓吧?山寨这个词好像最早应用于-国产手机呀?呵呵 顾名思义就是说国产手机它山寨是因为外观分做得出神入化连内行都分不出真假那种,而测试内部机芯或者打开机壳却有一目了然的区别。大家想想车壳这个东西不就是一个车子的外观么?山寨车壳?和小日本儿原厂车壳区别在哪里呢?有人会说 “质地质地!或者材质材质!! ” 我想国产车壳的制造者生产的目的就是将死贵死贵的进口车壳,量产化 或者说 以最低的成本来满足于我们国人玩家的需求,毕竟我们一个个都不是印刷rmb的,仿制进口车壳,他仿制什么?大家可以问问自己国产车壳它仿制什么呢?如果连外观都不一样还仿制个什么?那换句话说外观都一模一样,在各位心中还差哪里呢?难道车壳内部有机械机心影响车壳带给车子的效果了?不可否认国产车壳的质地,但是我们可以用纤维补强贴纸来弥补,花个20元左右买个5米长,就足以贴遍2次车壳全身的了,贴上后硬度和防撞能力远远赶上,或者说与某些进口车壳的抗撞击能力持平了。相信有的车友会对车壳的抗撞能力比较挑剔,在这里我想说车子不是古罗马角斗场的战兽,漂移车顾名思义是用来漂移而不是出厂汽车撞墙测试用的,某些大品牌的车壳不裂么?对嘛 该裂照样裂!这种外观上的可以说咄咄逼人,这种贴完纤维补强贴纸后的抗撞能力可以说不相上下,这种所谓的山寨车壳仿制进口车壳,他仿制什么?仿制什么呢?外观不一样还仿制个什么?那换句话说外观都一模一样,在各位心中还差什么呢……
      这个就是我们自己值得深思的了,我想答案很明确了,因为这篇文章的题目就是了。请不要动不动就开口山寨车壳、山寨车壳,贬低了国产车壳后还贬低了自己的鉴赏能力和选择能力,请还给国产车壳一个非贬义的名分。其实国产车壳也分为好多种的,国产车壳制造的受广大车友青睐的车型基本如下:三菱EVOX、GTR R35、飞机S15。只有这三款车壳国产的非常细致,其它车型可能一些个人或者小厂在加工,这个本人没有试验过也不好妄作评论故不敢恭维之。

以下算是本人对国产车壳的一点点倡议或者算是希望吧:希望厂商能在大胆一点点,细节上要突破进口车壳!我知道车壳制造也是要版权的,我们与原厂略作改动不就好了?大家是喜欢改装厂出来的性格各异的改装车呢? 还是想要原厂一个模子出来的、一出门都能碰见好几辆和自己一样的 家用乖崽崽呢?这就需要我们国产厂家追加细节套件,配套的装饰品,给予大家ABCD样式的花样选择,与此同时呢不忘本,这个本就是给我过车友带来的低成本,保持低价格。如果细节上来了价格也跟着上,那就是本末倒置了。我想总有一天小日本的网站就会贴满我们套国产车壳制作出来的漂移视频了,学习不等于要被同化,虚心不等于盲目的崇拜,以上就是本人对这个主题的个人看法
48229045 元老 Fans 发消息
呵呵  支持LZ~~~~~
zzyycc 元老 Fans 发消息
不过我的感受山寨的壳是软了点别的还可以,基本撞几次就裂了~
3# zzyycc 因为你没有贴纤维补强贴纸,文中有所提到的,贴和不贴我都做过碰撞测试所以来和大家探讨
头像被屏蔽
头像被屏蔽
赤红十三 超级元老 发消息
呃。。。我想除了质地外。。。还有一点就是车壳的轮廓、线条,还有它的造型。。。这些还是要改进和加强的。。。还有这个涉及版权的问题。。。山寨。。不好说。。。
江绍辉 论坛元老 发消息
山寨EVO 10路过~山寨S15制作中~山寨GTR等待制作。。。。。
星星的350Z已经破的不成样子了。。。。。山寨的价格便宜,只要下工夫,效果还是不错的~

7# 赤红十三 十三哥,我知道人是有思维定式的,就类似印随反应一样,自觉不自觉的总是把第一眼看到的新生事物作为标准,不是国产车壳模仿不出来线条,而是要是模仿就是侵权,所以他只好美特斯邦威了(不走寻常路)呵呵,这是正常的,但是EVOX ,R35已经特别接近了,算是打侵权的擦边球了~没十三哥说的那么严重吧,和星星的EVOX比 我也没觉得差到哪里去多少的
EVOX 4.JPG
江绍辉 论坛元老 发消息
山寨EVO细节不行。。。。。感觉S15是比较好的。。。。。