公告:
wl_56 RC 新手 发消息
气死我了,
     跟跟兄弟模型拉天说好了的,今天给他打电话,他说他着几天比较忙,也没清楚我要不要,没给我定,可我当时已经说了,我要的。。哎。。。。这,我去找谁啊,都和着边的模友说好明天去跑车的。
                     气死我了。
tequila 论坛元老 发消息
气死我了,
     跟跟兄弟模型拉天说好了的,今天给他打电话,他说他着几天比较忙,也没清楚我要不要,没给我定,可我当时已经说了,我要的。。哎。。。。这,我去找谁啊,都和着边的模友说好明天去跑车的。
      ...
wl_56 发表于 09-11-28 19:29

不可以太急的
引擎就算今天拿到 , 也不建议你马上拿出去跑
我的方式 , 你可以参考参考  :

先裸机装到车上  , 离合器不装 ; 油门连杆不装
只装油管跟排气
拆下火星塞, 堵住排气管, 拉几下, 让燃油从缸头喷出
再空拉几下, 让曲轴,连杆,活塞,,等部件, 得到润滑
把车倒过来 , 再多拉几下 , 让油排出 , 再装回火星塞
发动前 , 确认油针(富油)及怠速位置
化油器若没回复弹簧 , 就绑橡皮筋: 确保约1mm的开口
好像差不多是这样吧 . . .  (漏掉什么, 请高手补充)
那 . . 就 . . 发动吧 ! !   新引擎很紧 , 但很好发动

准备台电风扇在旁边吹 , 烧完一桶 , 冷确一会儿
拆掉火星塞, 注油, 空拉, 让油跟削削喷出
装火星塞 , 再发动 , 重复几次
就这么怠速烧约0.5升的油

装离合器 , 与舵机连结 . . .  发动  ! !
用怠速与低转速让车子中低速行驶
再烧0.2~0.3升油  ~ 再锁油针
中速...

以上 , 不一定都正确  
但我用这种方式磨的引擎  
拿来漂移的 , 还没坏过
最久的是那台GS油房 , 两三年了 ; 还有那台1:7的
慢工出细活~磨引擎~也是种乐趣喔
头像被屏蔽
头像被屏蔽
tequila 论坛元老 发消息
引擎要彻底坏掉是不容易的
蜡包 发表于 09-11-29 19:05

是不容易

但是
没磨好 ; 没调好
发不动 ; 不稳 ; 超温 . . . .        
那会越玩越火大