公告:
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
呵呵,那你总会有温升啊,我的确很不明显,甚至感觉不到。为什么????
简单,你的电机超负荷了!
其实你的齿比过高,和电子设备不匹配,能量过多的转化成了热能,而不是动能,所以,你得不到很好的机动表现。反而加速了设备的损耗。
对于玩漂移的你来说,你追求的应该是大扭力输出,更好的低速线性表现,很少有机会去尝试极速。所以,你要那么低的齿比是浪费电力的表现。
另一方面说,无刷的KV是有含义的,它的确切意思是:空载时,1V电压能让电机产生的每分钟转速。比如KV4500的电机,在7.2V电压下可以达到空载34200转/分钟的转速。但是这只是空载,当电机带负荷后,就有另一个概念产生,“转速降”。它随负荷的加大而加大,是正比关系。而车子其他条件不改变的情况下,减小齿比就等于加大负荷,也就等于加大了“转速降”,负荷大到一定的程度就会超负荷运行,超负荷运行一定是效率不高的。希望您能认可。
Collapsar 超级元老 发消息

你想说的意思我明白也完全同意。但我的意思只是说,无刷电机的扭力即使用3.0的齿比也是足够漂移的,并不是说应该用3.0齿比来漂移。用3.0的齿比电机的负荷会非常大的确是真的,但的确是可以漂的。反过来说,在3.0齿比下用有刷电机基本上无法漂起来。
Collapsar 超级元老 发消息
呵呵,那你总会有温升啊,我的确很不明显,甚至感觉不到。为什么????
简单,你的电机超负荷了!
其实你的齿比过高,和电子设备不匹配,能量过多的转化成了热能,而不是动能,所以,你得不到很好的机动表现。反 ...
rfeng0001 发表于 10-1-19 00:39

我用了7.25左右的齿比电机还是很热(当然是连续不停地工作时)。所以我说我想试试9.xx齿比了。
9.X的齿比基本可以接受了,其实在漂移方面,9.X的齿比相对比较适宜的,线性好很多,动作更细腻,不用频繁的改变油门,更可以得到赛道内的“反胎”效果。
当然,指的是“高飘”,这个高飘可不是所谓的高速漂移,而是类似尽速的那种。
头像被屏蔽
你那配置可以用橡胶软胎来飘吗?
我们的飘法很不一样,我和LZ应该都是速度型飘法的。
GTMaster 超级元老 发消息
啃着苹果看大家激烈的讨论……