公告:
sypworld 超级元老 发消息

(前言:文字是多了点,但还请部分心急的兄弟仔细看帖内容,不要在后面提些很不专业的问题

特以此帖继续抛砖引玉:
      之前有坛友问我SLASH的“尿不湿”到底怎么安装,现特发图,有图有真相嘛~~~ 特附一些改进图,以供大家参考。首先强调一下,这个“尿不湿”是slash专用的,对底盘完全包裹,但买回来只是半成品,就像车壳一样,需要自己把形状剪出来,需要自己钻底盘下的螺丝固定孔,需要自己喷漆(我比较懒,这道工序省掉了),需要说一下这个“尿不湿”真的很厚实,比车壳要厚不少,前保险杆上的防擦保护块是我用“尿不湿”上多余的边角料做的,想等它坏了换RPM的保险杆估计还有得等。
      SLASH散热问题一直是大家关注的一个焦点,我的解决办法超级传统,那就是加风扇,风扇当然要加大功率的,我是用两台MADE IN 小日本的3CM 7V风扇作为散热,用的一块外接800毫安11.1V锂电(仅重76g)作为电源,那个风叫一个大啊~ 咻~咻滴~~,当然有风扇就要保护叶片,具体保护措施和我昨天的帖子”对SCRT10保护.......”里面一样,用的是铁丝网,这里就不多说了。
      SLASH另一个让人关注的焦点就是它那个该死的软避震,我是这样解决的:把原装后避震换到前面(避震下端固定到悬臂最外端,后避震也一样),这样不但避震行程增大,且供调节软硬的空间会多不少;后避震很简单,直接换成CPV的1:8车用110mm避震,但弹簧一定要用最硬那一号的,注意调节好软硬度,太硬的话车体会过高,图中有错误示范,前后都过硬,放罐田宫漆在旁边,大家自己对比吧,估计大家谁也没见过底盘这么高的短卡 ,当然如果调到软硬适中,短卡的高度和原装还会是一样的(第一张图有示例),但短卡越野时的悬挂行进姿态会相当漂亮且逼真(个人感觉,不同意的兄弟别拍我 )。
      当然解决避震软还有个最经济的方法,那就是直接上直径18mm、丝径2mm的弹簧(各弹簧五金店均有销售,几元钱搞定),弹簧长短自己手工截取。
      不多说了上图,虽然本帖没有“孤月”等众兄的技术含量高,但还是欢迎大家来分享交流,批评指正....... (预告:下一期为10SC的保护改进,敬请留意
调整大小 DSC00492.JPG
调整大小 DSC00488.JPG
调整大小 DSC00491.JPG
调整大小 DSC00490.JPG
调整大小 DSC00480.JPG
调整大小 DSC00481.JPG
调整大小 DSC00482.JPG
调整大小 DSC00484.JPG
调整大小 DSC00487.JPG
顺便请问一下:有哪位兄弟知道SLASH的原装避震是用的多少#的避震油啊~~~ ?
matt_mao 论坛元老 发消息
有这个必要吗。。。。。。还增加重量,既然自己换避震就不应该买白金版。。。。。白金版就4条避震最贵,单买480啊。。。。。。。
matt_mao 论坛元老 发消息
如果不是跑3S加小齿轮比,风扇都不用装。。。。。。

再贵的东西不好用,那也白搭啊,我这也是试试嘛,反正手头配件多,呵呵  顺便说一下,改完后的车比原装车重了大概200g
如果不是跑3S加小齿轮比,风扇都不用装。。。。。。
matt_mao 发表于 10-10-17 02:05
兄弟 你注意到我的电池盖板了吗?上4S都可以。
只说实话,,,包不好。。里面藏沙泥。。对车的负担更大。。。。。。。
fqljldh 发表于 10-10-17 09:33
忘了说,我跑沙石地的时候通常会在“尿不湿”顶上盖张保鲜膜,只留出前后避震架的位置通风,我用的是大功率风扇,11.1V锂电跑下来还感觉不到热量,而且就算跑泥地,跑完了车仓里面和新的一样。俗话说:魔高一尺,道高一丈。问题永远都会存在,但是问题就总会有解决的方法。
guojian0567 论坛元老 发消息
高啊,保鲜膜都用上了~~~不错不错,挺你!
尿不湿+保鲜膜=安全健康每一天 哇哈哈哈哈哈~~~~~~
有这个必要吗。。。。。。还增加重量,既然自己换避震就不应该买白金版。。。。。白金版就4条避震最贵,单买480啊。。。。。。。
matt_mao 发表于 10-10-17 02:04
不好用,再贵也还是白搭,480不就一条烟钱吗,何必计较那么多呢