公告:
zy349447043 论坛元老 发消息
LZ的反胎量 指的是齿比还是转向大小呢?  本人新手。。。

macelet  反打转向的大小  发表于 12-5-29 10:40
标哥哥 论坛元老 发消息
不错!!!!!!
eddiexu 金牌 Fans 发消息
绝对造福车友啊
初夏 超级元老 发消息
值得学习,用理论去指导实践,再用实践去总结理论,进步会更快。

macelet  我就是这么想的,正跟几个车友一起研究中,但已经出现相反的观点,开始纠结了~~~  发表于 12-5-29 22:34
LeiZi 元老 Fans 发消息
收藏掉....
galaxy3000 论坛元老 发消息
留着,学习。。。
macelet 长老 Fans 发消息
sterwars 发表于 12-5-29 00:44
你这解释估计没几个看得懂.
而且头滚动小反应快我认为是不对的。
你有自己调过试车没.

滚动理论的基础是滚动越大摩擦力越小,这个我自己做了小实验,验证过了,应该是没问题,如果这个错了,那整套理论就不对了。还请专业人士来指正。
我自己调试下来还是比较吻合的,比如正胎车,因为头的牵引力够大,所以总的调整方向就是让头少一点抓地,让尾部多一点抓地,也就是前面滚动大于后面。我的DIB原厂正胎就是这样的(虽然前面是个硬弹簧,但是下面的空位更靠近车身,所以总的前面比后面软很多)
至于反胎车,以前看过你车的调校不也是前硬软么?我试过前软后硬,M弯完全过不来。
你说的刹车问题是前后重心转移的问题,刹车时重量向车头转移,前面的抓地强了,车头的指向性强了,这时候如果还保持反胎量的话,头就会往外走,小一点反胎量,或者用油门控制下更缓慢减速,应该可以保持反胎。
关于避震空位的问题,我自己想了一下,还没有实践,避震形成应该是分为滚动和上下,上空位越靠近滚动中心,力臂就短,需要滚动的力就越大,所以对于滚动来说就是相当于更硬的弹簧。
对于上下运动,我是同意你的观点的,避震越直上下行程越小,速度越快(上下快)。
很高兴你能加入讨论,毕竟你的实践比我多的多,希望以后有机会交流。

sterwars  不过你按照你自己的思路走吧.我也这么自己走过来的.自己体会比别人说的有用.  发表于 12-5-29 15:13
sterwars  头的滚动大。惯性大。就不会那么过甩。你拿着你的车。在地上横滑。完全没推力时。头滑行的比尾快。剩下的你应该知道了。如果还分不清楚惯性配。就不要学滚动  发表于 12-5-29 14:56
sterwars  滚动越大。惯性越大。后面滚动大。够惯性大。重心转移越慢。因为尾部惯性大了就会一直去。就要用大反胎和更长的时间来做转移。  发表于 12-5-29 14:50
sterwars  滚动越大。惯性越大。避震越软滚动越大。油越小滚动越大。A臂避震孔越靠车架滚动越大。避震越斜滚动越大  发表于 12-5-29 14:48
sterwars  我想让你回答两个问题。1.避震软还是硬滚动大?2.滚动中心对漂移车影响是什么。以上的理论基本都有问题。  发表于 12-5-29 14:21
llw00549 论坛元老 发消息
回复 macelet 的帖子

正胎的话我刚去掉了后平衡杠试了试的确好翻身多了~但是我觉得正胎因为前后牵引力一样,避震的设定应该是前软后硬~我也说不出什么理论不过我就是这么设定的~适合我的习惯~

macelet  对的,正胎车前面有太多的牵引,所以要想办法让前面滑一些  发表于 12-5-29 12:02
冷冷剑 元老 Fans 发消息

Re: 车架调教:平衡钟摆与反胎量

好贴  必顶呀。。。。

- 发送自我的 ZTE-C N880 大板凳android版
wilson313 元老 Fans 发消息

LZ 的演说 我确实颇有体会~ 最近因为技术提升没在滑的路面玩了·  现在主要上地毯 发现  原来一味的跟风设置 前软弹簧 后超软 假身很不好控,并且还过甩,一旦出弯摆头就回不来了,发现其实是车头过于不抓 而造成尾部过甩的假象 现在换成 前超软 后软 相当的有可控性 并且 后轮姿态更大!意味反胎量更大! 但是 后轮不是那么听话哦 俗称过甩!但可以通过手法客服,试问 可否 前超软 后超软 车头听话的同时 后轮还要较长的漂移距离                              避震油 前后都是350