公告:
精彩视频

樱花 XI S小改玩转竞速

查看: 9276|回复: 31|   [复制链接]

街头霸王丸 高级 Fans 发消息

本人玩电房modify一小段时间,玩开CSO-1,经不住热潮,入了个樱花XI S练手粗玩,经一段时间的测试,发现樱花XI S还是有不少可取之处,配合本人自创小改,完全可以适合竞速跑街新手入门练手。
主要改动如下:
1、把鸡肋的前后波箱加固连杆去掉,减轻重量;
2、垫高二楼板1mm,去除大齿旁的螺丝,主要目标增加车身扭动性;
3、前后安装防倾杆,前1.5,后1.3,增加弯道稳定性;
4、后差速油换成1000cst,如果想车身更转,换成800cst的也可以,原车配的2000cst只适合跑街用;
5、前CVD换成三节棍,这个是神器啊,十分有效解决转弯车轮抖动问题,增加转弯角度。不过受到原车转向组件设计位置限制,最多调到转向角度26度,我原来的CSO-1可以上到30度,不过也还算可以了;
6、上春天0.07S舵机一个,SANWA 381接收,好盈V2.1电调,广坂4.5T电机,下场跑得哗哗的。这种级别的车不用上再好的设备了,浪费了,等练好了手,觉得不够用了,再直接买高档的车架;
7、极力反对升级所谓的金属波箱,碳纤底板、二楼板的,升级的东西比买台车还贵,性价比极低,而且没什么必要,个人觉得对车的性能提高没什么帮助;

车最后的重量约比碳纤版的车重100克,我的车连壳连TP胎约重1450克,质地问题,无可救药。根据本人自己下场测试,平均圈速比CSO-1慢约2秒,大家别不平衡,一台三台啊,不过新手上路,平常练练手,成本低,不用撞坏了贵车心疼。

再次提醒各位rcfans,宁愿慢都不要烂,撞烂了车,当天没得玩没瘾不说,有很多暗伤长期伤很难根治,严重影响性能。

无图无真相,上图说明,给兄弟们借鉴一下,有不同意见的请勿拍砖。

先上个全图

先上个全图

V2.1+4.5T,爆

V2.1+4.5T,爆

二楼板垫高

二楼板垫高

增加车身扭动性

增加车身扭动性

大齿旁二楼板螺丝去掉

大齿旁二楼板螺丝去掉

鸡肋的金属杆去掉

鸡肋的金属杆去掉

鸡肋的金属杆去掉

鸡肋的金属杆去掉

换了短弹簧,个人喜好

换了短弹簧,个人喜好

原装避震球头容易脱落

原装避震球头容易脱落

换成短避震球头,调车高时不易走位

换成短避震球头,调车高时不易走位

前后加防倾杆,三节棍

前后加防倾杆,三节棍

前后加防倾杆,三节棍

前后加防倾杆,三节棍

nick78  春天是sm4472吗  发表于 14-5-24 10:37
趴趴熊熊 长老 Fans 发消息
好贴帮顶! CSO-1很具有性价比的车啊,XIS也很有性价比
趴趴熊熊 长老 Fans 发消息
趴趴熊熊 发表于 13-10-15 00:55:40
好贴帮顶! CSO-1很具有性价比的车啊,XIS也很有性价比

现在XIS才500就有店卖
E47085 超级元老 发消息
假如同样的动力,车架慢,和价格没有关系,只和调教有关系。
1skyline1 论坛元老 发消息
防倾杆 装错了底盖装反了

zyylike  有没正确的图?我的也是这样装的哦  发表于 13-10-15 19:24
elfchi 金牌 Fans 发消息
如果要让转弯更利些可以把前防倾杆拆了
让侧倾更大些
可以更晚入弯
zhangjuny2006 高级 Fans 发消息
我是看热闹的,纯粹围观
zyylike 超级 Fans 发消息
我的车架和舵机和楼主的一样,还行。不知楼主4.5T配多少齿的电机齿?
zyylike 超级 Fans 发消息
发现楼主前A臂两个调车高的螺丝装反了
1skyline1 论坛元老 发消息

zyylike  谢谢!  发表于 13-10-16 06:07