公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息
yb1219 发表于 14-1-8 14:28
车架成本控制在1000 之内是肯定的!不一定都用新的,比如说车架就收的二手的。能便宜些,等我做完了会核算 ...

非常好。。以后弄一部这样的车子饭后散步小骚。。好期待啊。。
正仔 论坛元老 发消息
yb1219 发表于 14-1-8 17:41
回前辈,那个车桥是带电机的。 攀爬桥, 并不是传动轴结构,所以放弃了

额…………我好像没有考虑到介个问题…………
yb1219 论坛元老 发消息
正仔 发表于 14-1-8 23:51
额…………我好像没有考虑到介个问题…………

哈哈难得糊涂,,,,,,
winhantao 高级 Fans 发消息
顶了 期待后续的更新~~~~~~
ConwayQin 超级 Fans 发消息
真牛。。。。。。
winhantao 发表于 14-1-9 12:48
顶了 期待后续的更新~~~~~~

今儿晚会更新,谢谢关注!
ConwayQin 发表于 14-1-9 14:47
真牛。。。。。。

多谢帮顶! 哈哈 一般一般
各位大大们,今天弄了一下中波箱和后面的拉杆(不是刀臂)
我们慢慢来
先晒一下小为了这次工程新购置的螺丝盒, 某宝15包邮

中波箱下面总共有五个螺丝,其实钻孔我一向都是比较犯愁的,哎,总也跑偏,愁死了

钻好仨了,头三个还可以,位置都OK

拧上两个没有螺丝帽的螺丝定位,开始找下面两个孔的位置。。。

全部搞定,,奇葩的是,这几个孔 没有任何两个是在一条直线上的,都是有一些偏差的。。好奇葩

比划一下拉杆柱的位置, 我记得前面更新过拉杆柱的位置,后来发现那样子不可行,准备这样设计,这样的话刀臂和拉杆用同一个柱就可以了,省事儿
加工一下。。。

下面开始制作拉杆
拉杆选用的是 山鼠原车的拉杆冒, 在这里赞一下 山鼠原车的拉杆冒,质量还是非常不错的, 丝杆要用4mm的
首先把原来的丝杆拧下来。。。

买了1m长的 4mm 丝杆, 304 材质, 挺硬,不好加工。。。我是拿老虎钳硬捏的,伤手, 不知道用立白好不好使。。。

在这里再赞一下  白手套,   DIY必备,起到保护作用,钳子捏完了之后磨一下前面的头

制作完成, 安装到后桥上喽

看着慢慢有了样子,心里美美的。哈哈哈

下面是拉杆柱

打孔。。多亏是铝,要是其他材质,我肯定会崩溃的

拉杆柱固定完成,看官们觉得怎么样

看看大致效果

现在开始觉得传动轴有点儿短,下次更新应该就是刀臂了。好期待。。。
看官们先到这里,有什么意见或者建议请不吝赐教哦~
blcx 终极 Fans 发消息
为啥拉杆的球头不用那种工业球头而用山鼠的球头?
blcx 发表于 14-1-9 23:32
为啥拉杆的球头不用那种工业球头而用山鼠的球头?

工业那种如果用5mm 内径的,太粗太大, 3mm的担心不结实。。。 不过现在看 3mm的丝杆,强度也没什么问题,所以我多虑的,如果再给我一次机会,我肯定都使用工业 球头