公告:
疯狂小山鼠 论坛元老 发消息
楼主问你个问题哦,我的HSP爬车后桥右轮胎可以手动把它拨转了和左轮胎不同步了是桥里哪里出了问题啊
yb1219 论坛元老 发消息
疯狂小山鼠 发表于 14-1-6 17:31
楼主问你个问题哦,我的HSP爬车后桥右轮胎可以手动把它拨转了和左轮胎不同步了是桥里哪里出了问题啊

差速里面有四个小齿轮,可能是这四个齿轮的某个有问题

看到了后桥,大家可能比较好奇,轮胎怎么固定。。。

这着实是一个问题,曾经我想过在5mm的丝杆上钻一个2mm的孔,但是失败了

还报废了我一根钻头,原因是因为304不锈钢真是太硬了。。。一般钻头handle不了

于是这种方案失败

正当我一筹莫展之时,下面这个奇葩六角又出现在我眼前。。。

当机立断就用他了

于是开始用锉刀在丝杆上挫出一个平面,像下面酱紫

哈哈,看看效果图吧

在这里,还是纠结一个问题,就是正常尺寸的短卡胎轴孔径是4mm,但是这个丝杆是5,所以不舍得磨轮胎的轴孔
于是乎记起自己还有一个 12转17mm接合器神器!

果断用上

不得不说,这两个奇葩的六角救了我,哈哈

来张后桥全景

有的大大可能看到旁边裸露出来的丝杆觉得不结实,但是根据我加工的情况来看 304不锈钢的强度还是非常可信的。。。
如果不暴力飞坡应该没啥问题

本人还有个坦克车10sc,如果出去暴力玩还是要带上小10的,这辆车我估计不会太舍得猛操

今天顺便把底盘也更新了

最先考虑的是HSP原车底盘,因为是塑料,觉得会好加工,但是左边的镂空是在让我接受不了

于是继续买料准备回来做。
某宝买了3mm厚,20cm宽的铝板
买回来感觉真厚实,强度也不错,觉得总能比原车的塑料强一点儿。。。

加工过程掠过,就俩字儿,蛋疼!
觉得还是工具不给力,切割很困难,而且很扰民。。。
后来@天好热 大大说用五齿钜能轻松切割,小弟长这么大,还没用过那,等试了告诉大家感受
下面是半成品:

请忽略凌乱的边角。。。直到现在我还没找到太好的方法磨平他们,有经验的大大指教一下哈
来张全景俯视初步概念图

飞鸽传书  两边的丝杆玩几次就会弯的,没有同心度,不爆操也不行的,着设计真的不是很合理  发表于 14-1-28 20:20
天下风云右使 金牌 Fans 发消息
睡前在看看  ~~~~~~~~~~~~~~~~
瓶装牛奶 超级元老 发消息
技术流啊。。这个DIY要支持。。碉堡。。。收藏了。。
zyb857382109 终极 Fans 发消息
{:soso_e179:} 高手在民间
k1024591859 终极 Fans 发消息
可以用角磨机么亲,,估计比电钻好用。
k1024591859 发表于 14-1-7 09:53
可以用角磨机么亲,,估计比电钻好用。

角磨机是神马,都木有概念啊。。。