公告:
linminlm 论坛元老 发消息
还是没人回答我的问题~~ :em03:

绕线说明: 底层先绕9圈  -->  第二层绕8圈 --> 内挂3圈 --> 第三层绕7圈 --> 第四层绕6圈 -->
内挂4圈 --> 第五层绕5圈 --> 第六层绕4圈 --> 内挂2圈. 结束.共48T

绕9圈,大家都懂,但是什么叫  内挂3圈   呢???
为什么绕一会就要内挂几圈???
李艺超 论坛元老 发消息
先来个简单的内挂
lipe147520 论坛元老 发消息
马达轴的铜线是从里面向外绕的

是一层层的。。里面 的有的绕的圈数少小一点圈就小一点,圈数多一点就大一点

一圈也就是指一层绕一圈。。。。
老小孩 论坛元老 发消息
<<挂>>是台湾人为了教小学生才提出的,以金字塔型为基准,金字塔以外两侧的线称为挂,在内侧称为:内挂,在外侧称为:外挂 ......
哈哈,还是徐叔总结的好。
linminlm 论坛元老 发消息
哎,终于懂了~~~~~~~~~
其实就按最多的走,不行么?
titanfy 金牌 Fans 发消息
介绍一下怎么绕才可以扭力大一点?怎么绕可以省电?怎么绕可以高速?

还有铜线的粗细有什么影响?磁片的磁性大小有什么影响?

挑铜线有什么讲究?
扭力主要是看磁钢的,磁力强扭力就大。省电就用细线,绕的圈数多一些,因为电阻大了所以电流就小了,也就省电了。高速可以把线径换粗一些的,但是在一定范围内不是任意的。
旋风麦林GT-R 论坛元老 发消息
把轨道车论坛上绕马达的基础知识转移过来吧。。。哈哈。。。起码会员区的我还未进过。。。不知有无人肯做间谍。。。转移出来呢。。。
321go 超级元老 发消息
原帖由 李艺超 于 2007-2-1 04:54 PM 发表
回答问题:
1 顺时针和逆时针都可以,随自己的手有关.有人喜欢顺,有人喜欢逆
2 大的电机都有专用的,我没有什么专用的胶就用502来封一下
3 130马达目前还没有调节动平衡,能做到的也是做到绕线三极一至达到平衡吧 ...

谢谢LZ啊,这贴太有意义了,有助于学习基础性的东西,获益匪浅.