公告:
精彩视频
5isky 论坛元老 发消息
原帖由 wolfet 于 2007-4-7 04:11 PM 发表
拆車!!!! 您饒了我吧!!:em37:  哈哈...savage SS 版是出名的難拆裝,我相信是很多savage玩家的心得... :em28:

這我自改的轉向系統零件很好找...但是因我這台savage已 ...

;P :handshake 同感同感,确实没那么简单的拆装,我都是到很脏了才拆起洗一遍,哈哈,又是新车啊!
WQYZG 论坛元老 发消息

请大大

拍些详细的照片看看哦
crop 超级元老 发消息
原帖由 WQYZG 于 2007-4-7 05:47 PM 发表
拍些详细的照片看看哦

要知道改装的目的,做出来的改装才有意义。这位TW车友的SAVAGE应该是老款,所以才要自己去改转向,我以前玩SS的时候也用禾宝的自改过。但是现在的SAVAGEX 和SAVAGE XSS 都用了最新设计的转向缓冲,设计已经很合理及顺滑,惟一需要去改的,只有两个转向立柱上的四颗轴承。个人见解,参考参考
wolfet 元老 Fans 发消息

差異就在這!!

原廠的轉向組雖然是改款過的,但仍然承襲一般越野車的轉向系統構造(如禾寶HYPER7,MP7.5)...在轉向緩衝做動時,
轉向連接板不能保持-水平運動-,而是-傾斜作動-...這對連接板上的軸承而言,是很大的傷害! 也就是緩衝動作越劇烈,連接板
傾斜也越大,那連接板上的軸承就死的越快了(如果是無軸承形式連接板,那緩衝功能一定不確實,轉向伺服機容易受損)!!! 所以這也是鴻諾在X1-CR上市後又出這套改良轉向件的用意.....我如此改裝的用意就是要徹底改良上述的轉向缺點. 擁有SAVAGE的車友們妳們在仔細查看你手上的SAVAGE X轉向結構就能知道了!!!!! ;P

mp7.5, 禾寶hyper7,MTA-4及 savage x 新版的緩衝組緩衝彈簧是在柱底,鴻諾改良過的是在柱子上方有看出端倪嗎?;P ;P file20061014602826.jpg <---這就是鴻諾新改良的轉向組(圖片摘錄自鴻諾網站) 75.jpg <----這是savage x新版的轉向,仍然為傳統方式..彈簧在下.緩衝作動連接板就成-頃斜作動-緩衝效果很差:em28: 很傷伺服器的!!

看出端倪了嗎?;P ;P

各位大大

两个转向立柱上的四颗轴承  怎么改才对呢  给图片看看哦

回复 #15 WQYZG 的帖子

改這容易...你準備4顆6x10mm的軸承換上,取代原廠的塑膠襯套就行了!!

我还没看到是哪个地方哦

我还没看到是哪个地方哦

回复 #17 WQYZG 的帖子

你仔細比較兩種轉向結構在運作時的差異就能分辨優劣...重點在那~緩衝彈簧的位置!!!!!看出來了吧!!??一般越野車及原廠SAVAGEX的轉向都是彈簧在下的舊式結構....

回复 #13 crop 的帖子

savage ss及savage x的轉向是原廠新設計沒錯,但那結構還是屬舊式的,,,不然小弟我直接去買這現成的就好,何必拿鴻諾新改良式的來改裝...更費工夫啊!!!

把您改后的

情况拍个照片哦  我笨啊 不看图片不懂哦