公告:
精彩视频
自由大帝 超级元老 发消息
太多人有了SAVAGE
wolfet 元老 Fans 发消息

回复 #20 WQYZG 的帖子

假設緩衝彈簧現在作用收縮:

在savage x舊式結構中,連接板會跟者往下移動,不能保持水平運動.-緩衝作用大大降低---伺服器會短命

在鴻諾改良式結構中,連接板不會跟者往下移動,能保持水平運動.-緩衝作用100%--伺服器很長命
阿栋 论坛元老 发消息
哈哈~我看懂了~觉得SS的转向虚位大了点~
wolfet 你现在用的是鴻諾新改良的轉向組吗?

回复 #23 阿栋 的帖子

是的,我是用這組鴻諾改良件來做SAVAGE的轉向...其實這組鴻諾改良式轉向組件是專做給他原廠X1-CR越野車用的,小弟我自己加工比對,裝上SAVAGE....緩衝與順暢度比hpi原廠好的多
阿栋 论坛元老 发消息

回复 #24 wolfet 的帖子

呵呵~希望台湾同胞能多发表类似的技术帖

回复 #25 阿栋 的帖子

多多交流,請多指教...
crop 超级元老 发消息
看明白了,的确是很细心的改装

回复 #27 crop 的帖子

希望這個SAVAGE轉向結構的技術討論,能讓擁有SAVAGE或MTA-4及各廠越野車的車友們,注意到轉向伺服器的保護問題,因為...乍看之下沒差別...實際上差別可大了!!

外國網站上找的

補一張圖...這是我在外國購物網站上看見的,注意到沒...雖然它的緩衝彈簧在下,但特殊的設計,使他的結構是改良式的喔!!連接板能水平運動..這組外國廠商生產的產品,賣的好貴的!!!!還是只有立柱上四顆軸承而已,這樣連接板的鋁合金容易磨損... 如能做成全面八顆軸承就太完美了... 看看就好...
阿栋 论坛元老 发消息
原帖由 wolfet 于 2007-4-9 11:14 AM 发表
補一張圖...這是我在外國購物網站上看見的,注意到沒...雖然它的緩衝彈簧在下,但特殊的設計,使他的結構是改良式的喔!!連接板能水平運動..這組外國廠商生產的產品,賣的好貴的!!!!還是只有立柱上四顆軸承而 ...

我在想这张图连接板确实可以平行移动了~但是我觉得摇臂拉杆受到扭力保护器动作后和舵机上下就不平行了啊!