公告:
Tomy少爷 初级 Fans 发消息
    这个故事的主人公,就是我7岁的儿子,翰庭。
  一年前,在来到Hint之前,我和翰庭都是对miniz一无所知的人。相对国内比较热门的四驱车和房车项目,miniz就像是一颗黑暗中的珍珠,真实而璀璨,却又无法散发它独特的光芒。一次偶然的机会,看到校友在朋友圈的转帖,说上海开了一家规模比较大的miniz赛车俱乐部,出于给孩子一个更多游乐项目的想法,我们第一次来到了Hint。

翰庭初到Hint时懵懂的样子

翰庭初到Hint时懵懂的样子

初来Hint时懵懂的翰庭
第一次拿到miniz的翰庭满心欢喜

没有考虑多久,我就决定和翰庭一起加入Hint的大家庭,翰庭也拥有了人生中第一辆miniz赛车,一辆Aston Martin DB9(虽然没过多久,就撞得面目全非,被冰心放在了战损车壳展示墙上)。没过多久,我便惊喜的发现,在Hint像我和翰庭这样的亲子玩家,数量十分可观。有电房资深玩家带着从小熏陶的儿子来玩的,也有和我一样初来乍到的新手玩家。凭着对miniz简单而执着的热爱,我们这群人,成为了Hint 大家族的一份子。而Hint Racing Club的场主冰心,更是为了我们这些亲子档玩家,别开生面地设立里每个月举行的亲子赛!正是这个决定,让我们这些大男孩和小男孩,更加热爱起miniz这个项目。

大男孩和小男孩一起赛车

大男孩和小男孩一起赛车

父子们一同练车,其乐融融

一次亲子赛之后大家一起观看比赛录像回放

一次亲子赛之后大家一起观看比赛录像回放

亲子赛后,大家一同观看比赛录像回放

和翰庭一起获得亲子赛的第二名

和翰庭一起获得亲子赛的第二名

与翰庭一期获得首届亲子赛第二名

凭着这股对于miniz的热情,我和翰庭的赛车水准也逐渐有了提高。虽然和那些已经有很多年蚊车经验的老玩家比,我们始终是菜鸟中的菜鸟,可是每天看到自己的单圈成绩一点一点变快,让我们欣喜不已。翰庭从一个连方向和油门都无法熟练操作的baby玩家,到煞有介事地完成每个进弯出完线路,这些在别人眼里可能无足轻重的细节,却成为了我们生活的一部分。
  时间飞快的来到了2015年12月,Hint Racing Club致力于蚊车文化普及的努力终于得到了认可。在成立不到半年后,Kyosho的中国区总代理BBW决定将当年的年终总决赛的主板权,交给了Hint Racing Club。这个貌似突如其来决定,背后是徐冰心先生几个月全身性的投入和付出,而我和翰庭,也得到了一个和全国miniz爱好者交流的契机。
为全国赛通宵义务铺设RCP赛道的车友

Kyosho提供的丰富奖品

Kyosho提供的丰富奖品

BBW中国提供的精美奖品

翰庭和我赛前准备

翰庭和我赛前准备

我和翰庭一起做赛前准备

比赛中神情严肃的翰庭

比赛中神情严肃的翰庭

比赛中严肃专注的翰庭

在一群大人中间的竞赛,给了翰庭将来足够的勇气

在一群大人中间的竞赛,给了翰庭将来足够的勇气

第一次在公众关注下比赛的翰庭,年龄最小的参赛选手,时岁不满7岁

也许很多人在意比赛的结果,但是父子两个一起钻研蚊车,一起练习,一起参赛的经历,对于我和翰庭来说,也是人生中弥足珍贵的里程碑。也正是这次比赛中,看到翰庭赛车时所展现出来的,与生俱来的专注与冷静,也令作为父亲的我下定决心和他一起,在蚊车世界里走得更远。。。(待续)

小仲 超级元老 发消息
好好培养,将来必成大器
张大雨 论坛元老 发消息
有幸见证汉庭一个赛车手的成长,漫等长篇散文的更新
bellwood 终极 Fans 发消息
支持,传递不息。也是经商当年设计miniz的初衷,让每一个人都能体会到rc的乐趣。

一个Miniz少年的成长——写在Hint Racing Club一周年(二)

(接上篇)
  而Hint在这个时候,又给予了我们极大的支持!一年一度的日本miniz cup举办在即,各种炫目的车壳,各种级别的角逐,与其说是一场竞赛,不如说是一次盛大的嘉年华,作为蚊车玩家,能够去到miniz cup的现场,算是我和翰庭一个不大不小的梦想。尽管家人忧虑重重,自身安排也有些冲突,但在冰心的一再坚持下,我和翰庭还是决定去横滨一睹miniz cup的风采。更让我们瞠目结舌的是,Hint 甚至为翰庭争取到了参加Nissan cup(新手组)的选手资格!
  即使当时的调车功力还十分稚嫩,但是结合Hint Racing里一群资深车友的帮助,终于一辆极具战斗力的比赛用车诞生了!

这辆Nissan的Fair lady在后期也是翰庭的主力战车之一

翰庭和我都是第一次经历世界规模的miniz比赛,比起两个月前的Kyosho中国区年度赛,眼前的一切让我们既兴奋又紧张。作为车手的乐趣,又一次被放大到了极致!虽然站在了世界级的赛场上,但是我很清醒地认识到翰庭与同场选手间的差异。我们更多的把这次比赛,当做一次嘉年华,一个大Party来看待。

横滨Miniz Cup现场的翰庭
新手组选手证书

果不其然,虽然得到了一众车友的鼎力相助,但是面对几十年miniz文化熏陶的日本选手,实力的鸿沟依然无法逾越,翰庭竭尽全力地完赛,却在所有30名选手中仅排名第15名。我第一发现他骨子里的血性和斗志,一个还未满8周岁的男孩,在遭遇人生第一次挫败后,紧紧地抱着我,轻轻地说“爸爸,我可以跑得更好的。。。可是。。。”
  我能清晰地感觉到他在啜泣,可是在那么多人面前,他还是选择坚守自己的倔强。“没关系啊,翰庭,我们明年再来,一定会更快的!爸爸答应你。”也许很多人没有意识到,任何培训班,任何老师,都无法教会一个男孩子毕生所需要的坚强和不馁,而miniz这台1:27的小小赛车,却教会了翰庭。

新手组全体选手合影
赛后失落而又委屈的翰庭在我肩膀上无声流泪

回国的飞机上,翰庭的眼神中充满了希望:“爸爸,我觉得我应该可以和他们一样快吧?”
  "当然啦,我们可是有一整年的时间可以练习,还有Hint 里那一大群很厉害的叔叔们,他们会把我们变得更厉害的!"
  翰庭听了非常开心,我想若干年后我才会告诉他,当你看到日本选手在赛道上飞奔而过的时候,更多的人从你的眼神里看到了miniz的希望和未来。这些希望和未来,不仅仅在你一个人身上,更在Hint每一个和你差不多大的孩子身上。即使你们有一天再也不会拿起遥控器了,可是这些对生活的热情和斗志,永远,都不会消失了。。。(待续)

比赛中的翰庭

比赛中的翰庭

与miniz网红Mio酱合影

与miniz网红Mio酱合影

翰庭赛后场助身后为徐冰心先生

翰庭赛后场助身后为徐冰心先生

和miniz泰斗小泉学先生合影

和miniz泰斗小泉学先生合影

与Hint以及北京车友

与Hint以及北京车友
豆沙包BB 终极 Fans 发消息

冰心貌似又年轻了~~~嘿嘿,楼主是不是忘记把班的玉照晒上来。

玩车的确有个好氛围玩得更开心,更容易进步,。不错。。。加油~

小包 超级元老 发消息
车场中超级好的一对父子档。
翰庭稳健又快速,是我儿子学习的榜样;Tomy既有耐心体贴的教导之方、又有精巧细致的调车技术,是我的学习榜样。

Hint正是有这么一群人,全心付出、专注RC乐趣、致力营造最优的场地、纯净的氛围和绝佳的普及模式,把小小MiniZ玩出了大乐趣,在寸土寸金的上海水泥森林中营造了一片RC乐土。

小包 超级元老 发消息
浓浓父子情,深深RC爱。

我们争取再多练习,缩小差距。也争取尽早也能够去霓虹国参数,给翰庭加油,让更多中国小朋友出现在日本赛道上。
精彩的!绝对的真情流露啊!

其实这样的经历就是人生的财富了,我很期待N年后当翰庭长大后拥有了自己的rcfans帐号看到了爸爸写的这篇文章后会怎么想?

小包  先不要告诉他,让他突然有一天看到……  发表于 16-9-4 01:25
小包 发表于 16-9-4 00:58
浓浓父子情,深深RC爱。

我们争取再多练习,缩小差距。也争取尽早也能够去霓虹国参数,给翰庭加油,让更 ...

嗯嗯,一定可以!!加紧联系,时间充足得很啊!