公告:
Tomy少爷 初级 Fans 发消息
鬼脚七 发表于 16-9-5 12:39
这张是颁奖完了以后,三个小家伙一起玩的时候我拍的,rc是个很奇怪的东西,我儿子平时从来不会主动跟不熟 ...

下次去苏州一定和你们多交流,有时间周末也带孩子来HINT玩吧,很多小朋友
encle 论坛元老 发消息
非常好,非常正能量,祝你们明年在日本拿到好成绩!
encle 发表于 16-9-6 07:12
非常好,非常正能量,祝你们明年在日本拿到好成绩!

谢谢
届时一定在RCfans上直播发帖
黑色飘移 终极 Fans 发消息
竟然让儿子玩遥控车,能兼顾读书吗,还是不怕读书不成

塔利班猛男  我个人反对这样的说法。 我从没听说过玩RC会影响学习成绩的事情。这和孩子在外面学钢琴、学跳舞、学画画、甚至学高尔夫本质上又有什么区别?反而我觉得如果不懂得安排自己的孩子,就算什么都不给他玩,他一样读书  详情 回复 发表于 16-9-6 15:21
黑色飘移 发表于 16-9-6 12:13

我个人反对这样的说法。

我从没听说过玩RC会影响学习成绩的事情。这和孩子在外面学钢琴、学跳舞、学画画、甚至学高尔夫本质上又有什么区别?反而我觉得如果不懂得安排自己的孩子,就算什么都不给他玩,他一样读书不会好。

我认为读书和玩这两件事情并不冲突。孩子应该有权利选择属于自己喜欢的兴趣爱好。

而且RC本身就是个非常健康并且老少皆宜的兴趣爱好,是体育,亦是文化。比如可以培养孩子从小坚韧不拔和刻苦专研的体育精神,培养孩子良好的工作以及生活习惯,也可以提高孩子的物理知识,更重要的是可以培养孩子的社交能力。这些是书本上学不到的东西,而这些东西恰恰都是一个人踏入社会以后最重要的法宝之一。

在国内,大家普遍还对RC没有一个正确的认知和看法,都以为这样的小车只是大人的玩具而已。殊不知在国外发达国家,RC可以是全家一起开心的体育项目。

在日本京商杯的比赛时,可以看到有一家5口每年都来参赛,爸爸、哥哥和弟弟会参加正规赛事,另外还有妈妈和妹妹会参加新手组。全家人互帮互助,男人们负责修车维护,女人们负责充电买饭。

而国内的家庭,普遍都缺乏父爱。大家父亲这代普遍都是穷过来的,都以为自己小时候什么都没有,所以尽量给孩子多一些物质上的东西就好了,所以在外面拼命赚钱几乎没有时间回家跟孩子说上话,却不知道其实孩子最需要并不是能吃多好、用多好,而是父亲的陪伴。

在HINT有好几个这样的家庭:所有的装备和车都是放在车场的,家里是没的玩的。在家做完功课,爸爸每周几乎都会固定带孩子过来一起练习。真的从来没有听任何一个爸爸说过因为玩遥控车孩子的学习退步了的事情。

当孩子长大以后回忆起从小就能有爸爸陪着去玩遥控车,何尝不是一个孩子一生中最愉快的记忆?
看着自己的孩子越来越厉害,直到有一天超越自己,又何尝不是一个做爸爸的最开心的事情呢?

小四  不愧是塔利班的猛男,有感而发吗?想听听你家故事  发表于 16-9-9 20:05
黑色飘移  你说的这个我很赞同,但很多时候,这种非正即负的事情,你很难去掌控  详情 回复 发表于 16-9-7 10:20
黑色飘移 发表于 16-9-6 12:13

道不同不相为谋,你代表了一部分思维固化的家长,我争取能代表另一部分
鬼脚七 金牌 Fans 发消息
Tomy少爷 发表于 16-9-6 06:39
下次去苏州一定和你们多交流,有时间周末也带孩子来HINT玩吧,很多小朋友

好啊好啊,经常交流下咯。不过我们没这么大的赛道咯,所以有空我们一定会经常过来Hint玩的。
黑色飘移 终极 Fans 发消息
塔利班猛男 发表于 16-9-6 15:21
我个人反对这样的说法。

我从没听说过玩RC会影响学习成绩的事情。这和孩子在外面学钢琴、学跳舞、学画 ...

你说的这个我很赞同,但很多时候,这种非正即负的事情,你很难去掌控

塔利班猛男  真正难的是难在家长如何教育孩子。如何教育孩子什么时候该玩什么时候该学习,玩的时候又该如何玩,学习的时候又应该如何学习。 我很庆幸的是现在HINT的爸爸们做的都还不错。 也许今天是RC,明天换了高尔夫,他  详情 回复 发表于 16-9-7 12:02
黑色飘移 发表于 16-9-7 10:20
你说的这个我很赞同,但很多时候,这种非正即负的事情,你很难去掌控

真正难的是难在家长如何教育孩子。如何教育孩子什么时候该玩什么时候该学习,玩的时候又该如何玩,学习的时候又应该如何学习。

我很庆幸的是现在HINT的爸爸们做的都还不错。

也许今天是RC,明天换了高尔夫,他们一样可以很精彩!
黑色飘移 发表于 16-9-7 10:20

鼓起勇气,不要妥协于环境,做自己认为值得的事情。别让分数绑架孩子