公告:
tommywei 元老 Fans 发消息
的确 坚强我相信只有自己才能领悟,教不来
这些小朋友才是蚊车未来的希望,我们这些老家伙尽力铺路即可!

现在在车场看着这些娃娃慢慢的成长已经变成了我去车场最大的乐趣之一!
喧哗上等 RC 新手 发消息
支持,孩子很出色,加油
小张哥79 论坛元老 发消息
托米少爷正经起来文采飞扬啊
Tomy少爷 初级 Fans 发消息
小张哥79 发表于 16-9-4 03:34
托米少爷正经起来文采飞扬啊

别光夸啊!你也得写写你和小小张啊
喧哗上等 发表于 16-9-4 02:39
支持,孩子很出色,加油

感谢您的支持,我们继续努力
encle 论坛元老 发消息
加油!
encle 论坛元老 发消息
唉,太羡慕了,我也想和儿子一起玩muniz,可惜这里没有这样的环境啊

一个Miniz少年的成长——写在Hint Racing Club一周年(三)

(接上文)
  我和翰庭的第一次日本miniz之行在遗憾和兴奋中很快就结束了,翰庭飞机上问我的那个问题,似乎他自己也开始寻找起答案来。休假结束后的第一周,他忽然问我:“爸爸!你能教我怎么换轮胎吗?我想在日本的时候,肯定是因为我的轮胎不好了,所以我才比别人慢的。”我很欣喜地听到他主动要求学习调试车辆,看来日本的失败经历,已经让翰庭意识到车子的性能和车手本身的必然联系和相互的重要性了。于是,就有了翰庭的第一次自己换轮胎。依然对于很多人来说,是多么微不足道的一件事,而对于一对父子miniz玩家来说,这其中的喜悦,只有彼此才能够分享吧!

第一次自己换胎的翰庭

经过半年多的不断练习和大赛的磨炼,翰庭的赛车技能也有了显著的提高。他已经不再满足于和我一起跑娱乐性质相对较的亲子赛了,所以我开始尝试让他参加Hint Racing每月举办的新手组比赛。和亲子赛不同,新手组比赛是Hint Racing作为每个月的固定保留赛事,参赛者不限年龄,只要是新近才加入miniz赛车的都可以参加。长时间累积起来的赛车练习公里数,加上几次略微操之过急的大赛经验,翰庭在Hint的比赛能力,已经不可同日耳语。第一次参加新手组的比赛,就一举拿下了第二名。

第一次凭借自己能力拿到奖杯的翰庭信心满满

正当我还沉浸在翰庭首次独立比赛获奖的喜悦中的时候,在第三个月的月赛当中,翰庭又拿下了当月新手组比赛的第一名!他战胜的是连续两个月获得新手组第一名,年龄仅仅大他一岁的Henry,Henry的父亲,也是我的好友,是电房资深玩家张伟先生。我深知翰庭的实力远不如Henry小朋友来得扎实,决赛的初段他也从一开始就落在了对手的后面。可我隐约发现了他与以往不同的地方,他并没有因为和前两次一样落后而慌张,反而更专注在自己的赛车路线上,而Henry显然也感觉到了。也许是被翰庭的紧追不舍打乱了,在比赛的最后20秒,Henry出现了一次致命失误,翰庭抓住这次机会一举反超,夺得了人生中首次第一名。当他第一个冲过终点线的时候,我和他几乎同时跳了起来。获胜的喜悦也许只能维持几周,但获胜之前为之付出所有努力、所有坚持、所有尝试才是对于这个miniz少年最大的褒奖。冠军从来都不是一个奖杯,而是一段征途。

首次获胜后的小小miniz少年

时间很快来到了2016年7月9日,这一天是翰庭7周岁的生日,我特意从爷爷奶奶家请了半天假,和翰庭一起买了生日蛋糕,来到Hint和大家一起过生日。翰庭第一次踏进Hint是2015年7月11日,时光如白驹过隙,转眼间一年过去了。那个站在门口的懵懂少年,已经渐渐可以和他的赛车一起飞奔了。我把翰庭领到车场,这个他一年以来播散汗水最多的地方来,就是让他和大家一起分享他的成长,与此同时,也让他感受到Hint大家庭的满满暖意。在Hint谁的车快都不重要,而当每个成员都获得进步的时候,他的喜悦也会传递给每一个人。

在Hint点燃生日蜡烛的翰庭
想什么呢生日礼物当然是赛车啦

临走前,冰心走过来跟我说: “下个月是Hint Racing Club一周年纪念赛,两岸三地的miniz玩家届时都会参加,让翰庭好好准备一下。” 我还没张口回答,翰庭已经兴奋起来了。“爸爸爸爸!我会更加努力练习,一定要在下个月的周年赛上拿奖!”上一次通过自己的刻苦努力拿到新手组第一的经历,让翰庭已经深刻体会到汗水和奖杯之间的必然联系,我已经不需要再多说什么了,只是默默地站在他身后,为他充当机械师就可以了。

这应该是一年来Hint最重要的比赛了
练习到深夜就在车场吃外卖的7岁少年
这是我能为翰庭做的最重要的支持
赛前一天翰庭自己检查车况  

比赛如期而至,当天一共有将近60位来自两岸三地的miniz爱好者齐聚在Hint Racing Club,就参赛车辆种类之全,参赛选手分布之广,赛制组别之多,这场Hint Racing周年赛堪称国内miniz历史上无出其右者。而翰庭所在的新手组,更是有将近30名来自全国不同地区、不同年龄组的选手,而翰庭7周岁零1个月的年龄,也仅仅比最小的选手(来自北京miniz资深车手荣臣老师之子)大了不到10个月。经过三轮预赛,一轮决赛,在最后一轮预赛马达线意外断裂的不利情况下,翰庭顶住了他自己涉足miniz赛车以来的最大压力,拿下了新手组的亚军!!

预赛中的翰庭
赛后徐冰心为翰庭颁奖
赛后接受直播单位采访
拿到亚军后喜悦之情溢于言表

现在是上海的早晨9点,《一个miniz少年的故事——写在Hint Racing Club一周年》从第一篇到第三篇,我只用了12个小时写完,而翰庭作为赛车小子的人生故事,却只将将写了一个开头而已。我依然记得在从东京回上海的飞机上,那个问我是否会变得更快的翰庭,他已经不需要我再给他答案了。未来的他,应该时不时会想起自己这一年来的经历,从懵懂到启蒙,从挫败到坚毅,从刻苦到收获。就好像比赛号角响起的那一刹那,飞驰而出的赛车一样,这个miniz少年也将在自己的人生路上,越跑越快。而我也记得我和他的约定,明年日本,更强的我们……

我们的故事,未完待续……

encle 发表于 16-9-4 08:50
唉,太羡慕了,我也想和儿子一起玩muniz,可惜这里没有这样的环境啊

如果不远的话,欢迎来上海加入我们啊