公告:
精彩视频
爵爷 长老 Fans 发消息
陆雨 发表于 2021-11-26 18:00
您好,PB套装基本都是工业工具,没有特别合适RC用的套装,推荐1.5、2、2.5、3的六角和1.5、2、2.5的球头共7支,这算六角全套了。
我今天还发现个PB工具的大优点,橡胶尾柄冬天用手不冷。
电动头推荐HUDY的,用起来很舒适,质量很好,相对传统的大牌工具,批杆直径更合适RC。
套筒类HUDY也很优秀,优势是筒壁比较薄可以拧些特别狭小区域的螺母,5、5.5、7。(VP的原厂车轮固定螺母有用8的。)
说到RC工具套装我还是比较推荐HUDY25周年偷轻套装的,做工好,用着心情好。

感谢感谢,那我就按照您推荐的购买,您有合适的店家吗?我就按照您给我的数据直接买

陆雨  不客气,这个您某宝搜索一下吧,谁便宜买谁,各家的价格也不是太恒定。  详情 回复 发表于 21-11-27 07:05
陆雨 金牌 Fans 发消息
爵爷 发表于 2021-11-27 00:43
感谢感谢,那我就按照您推荐的购买,您有合适的店家吗?我就按照您给我的数据直接买

不客气,这个您某宝搜索一下吧,谁便宜买谁,各家的价格也不是太恒定。
陆雨 发表于 2021-11-27 07:05
不客气,这个您某宝搜索一下吧,谁便宜买谁,各家的价格也不是太恒定。

感谢,感谢,主要怕买到假的,周末您起的真早啊
HUDY的仿品市场我还是比较了解,目前25周年偷轻款还没有见到带logo的仿品,可以放心购买,PB淘宝上正规店铺也可以放心购买,这个我也没碰到过仿品。
陆雨 发表于 2021-11-27 09:26
HUDY的仿品市场我还是比较了解,目前25周年偷轻款还没有见到带logo的仿品,可以放心购买,PB淘宝上正规店铺也可以放心购买,这个我也没碰到过仿品。

ok好滴好滴,那就没问题,谢谢啦
jin1718 终极 Fans 发消息
自从用了电动的后手动螺丝刀一般只用来拧下关键部位了,其他95%的螺丝都用电动拧了。电动真香!
x496083245 论坛元老 发消息
看了楼主的贴,买了一把pb平六角试了一下,但是发现pb的螺丝刀刀头有倒角,插进螺丝里面有点点虚位?请问下都是这样的吗

陆雨  您好,1.5mm的PB的刀头直径1.48mm,在各个品牌中算比较大的。倒角设计更容易插入螺丝口,至于虚位问题和各种螺丝口径有轻微不同有关。 PB的刀头工艺最为细腻,不是普通rc工具能比拟的,相对普通六角我更推荐PB的球头  详情 回复 发表于 21-12-19 10:37
小想 RC 新手 发消息
pb的刀头精度没有模型大品牌的高,用卡尺量一下就知道了。加上有倒角1.5 2.0拧花螺丝的几率较大。手把手感个人感觉还行。我自己做了个转接用HUDY刀头PB的215A把手。

陆雨  PB精致的倒角和美轮美奂的球头  详情 回复 发表于 21-12-19 10:51
陆雨  很高兴看到您的回复,我测量了几个六角,  详情 回复 发表于 21-12-19 09:45
从前很独立 高级 Fans 发消息
無雙淚 发表于 2021-03-03 01:48
对于工具,我个人注重点在批头上面,虽然我从没有考虑过也没有购买hudy,trf,am的螺丝批,不知道这三个品牌的内六角批头强度及契合度如何,但是我还是先吐槽一下我买过的eds的批头,说实话,eds的批头强度真心不如淘宝上那些普通的出cr-v的批头,我现在用的内六角螺丝刀是淘宝上一家卖五金的店铺出售的,先前玩田宫四驱车只用1.5mm内六角,不得不说这家店卖的内六角无论是对边,对角,的尺寸都非常精准,与杯头螺丝六角孔配合完美,而且强度还很好,一把1.5mm内六角用了2年,拧断过无数跟2mm的12.9级杯头螺丝,批头尖角基本如新,重要的是,这一把螺丝刀才16块左右,连一支eds批头钱都不如,却如此好用,我真心觉得没必要去花钱买牌子,工具实用,耐用,才是王道。

是淘宝哪一家 有链接不
小想 发表于 2021-12-17 19:29
pb的刀头精度没有模型大品牌的高,用卡尺量一下就知道了。加上有倒角1.5 2.0拧花螺丝的几率较大。手把手感个人感觉还行。我自己做了个转接用HUDY刀头PB的215A把手。

很高兴看到您的回复,我选择了几个六角来测量一下,本着严谨的态度这次选用的都是全新未使用的1.5六角,分别是HUDY、trf、Wera和PB,直径各有不同,但总体精度惊人的一致,4把六角的3个面都会有0.01的上下浮动,我对PB精度的认可完全是建立它在球头六角上的,PB的球头拧动倾角非常大,插入手感顺滑直接,PB的六角头部加工痕迹基本没有,看着更紧密细致,这点Wera也很类似,反观HUDY和trf加工痕迹明细也显粗糙,至于倒角问题有些见仁见智了,这个设计是为了更容易插入螺丝口也是PB产品的细腻之处,可能对一些螺丝口比较浅或使用不够垂直的用户造成一些困扰。

HUDY

HUDY

HUDY

TRF

trf

trf

Wera

wera

wera

PB

PB

PB