公告:
Battosai 元老 Fans 发消息
wd40喷了图片手指的位置之后,再下地大扭力就会有扫齿的声音,玩了一会后差速壳就发烫。请教一下是不是要等wd40干了再玩?还是要换中轴了?怎么办?

Cocovena 元老 Fans 发消息
t厂拉力有限滑吧?你这wd40影响到限滑了,拆下来清洗一下吧。另外,润滑最好不要用wd40,这是除锈剂,有研磨成份的,当时润滑,时间长一点会加剧磨损。我润滑都用液体黄油,比wd40好用
Cocovena 发表于 2021-04-10 00:13
t厂拉力有限滑吧?你这wd40影响到限滑了,拆下来清洗一下吧。另外,润滑最好不要用wd40,这是除锈剂,有研磨成份的,当时润滑,时间长一点会加剧磨损。我润滑都用液体黄油,比wd40好用

就是怕中轴弹簧锈了就喷了点肠子都悔清了。要把整个后桥拆了拿下中轴来清洗?
Battosai 发表于 2021-04-10 00:18
就是怕中轴弹簧锈了就喷了点肠子都悔清了。要把整个后桥拆了拿下中轴来清洗?

我没有t厂拉力,只是知道有限滑。你这个情况,应该只需要清洗限滑部位就可以了。具体拆哪里,怎么拆,只能参考说明书了。限滑应该和汽车离合器片类似,是不能润滑的,反而应该保证一定摩擦力,拆下来单独喷点化油器清洗剂吧,20块钱一大瓶,小汽修和洗车店都有
geeep 论坛元老 发消息
T厂有齿轮中差直接换上就不用限滑了
Cocovena 发表于 2021-04-10 00:34
我没有t厂拉力,只是知道有限滑。你这个情况,应该只需要清洗限滑部位就可以了。具体拆哪里,怎么拆,只能参考说明书了。限滑应该和汽车离合器片类似,是不能润滑的,反而应该保证一定摩擦力,拆下来单独喷点化油器清洗剂吧,20块钱一大瓶,小汽修和洗车店都有

好的感谢啊
geeep 发表于 2021-04-10 00:41
T厂有齿轮中差直接换上就不用限滑了

没必要吧我还是清洗下再装回去吧
阿MK RC 新手 发消息
wd40是除锈剂,润滑的话用润滑脂,除锈剂有一定的腐蚀性,用多了伤车
漢生 超级 Fans 发消息
一个样…还没修