公告:

拉力区要变成XV02pro区了。

查看: 16564|回复: 94|   [复制链接]

伊琳诺 元老 Fans 发消息
HHLittle 发表于 2022-02-02 14:02
嗯,所以还不如卖散件

话说xv02马达到底在哪个位置啊?
HHLittle 终极 Fans 发消息
我主要是看到写的differential gears,差速齿轮。
HHLittle 终极 Fans 发消息
伊琳诺 发表于 2022-02-03 13:05
话说xv02马达到底在哪个位置啊?

图中有电机啊
隔壁隔壁的老王 长老 Fans 发消息
HHLittle 发表于 2022-02-03 13:25
我主要是看到写的differential gears,差速齿轮。

看上去中间的应该是差速器,不想单纯的齿轮。他有厚度
办公室的米线 高级 Fans 发消息
Azw 发表于 2022-02-03 10:16
不只是RC车上,现实中真车上也只有中差才能实现,比如斯巴鲁的DCCD四驱系统,它能改变前后动力分配也是要依赖中差

对,感觉就像模拟STI的DCCD,现在新款M3四驱版本也可以这样做了
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
破车配好控 发表于 2022-02-03 09:20
OFF ROAD车型轴车才是王道,而且轴车不等于低端

你理解错了,我也没有说轴车不好。只是xv 生来就是皮带车 我觉得应该保持这个。因为轴车还有其他选择。其实我本身非常喜欢轴车,我的漂移车架 基本全是轴车。皮带车也有,很少。 皮带车与轴车 我觉得不冲突,只是多一种玩法。xv01我也喜欢,平头哥 我也喜欢,tt系列我也喜欢。
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
破车配好控 发表于 2022-02-03 09:20
OFF ROAD车型轴车才是王道,而且轴车不等于低端

我并不是说轴车就低端。懂了吧
破车配好控 高级 Fans 发消息
坲系小白鼠 发表于 2022-02-03 17:11
我并不是说轴车就低端。懂了吧

兄弟也别激动,确实是我曲解了,我本人很喜欢轴车,所以也有些理解错了意思
hnwv 论坛元老 发消息
zealredevoix 发表于 2022-02-03 22:33
路况理想的话,跟轴荷就没关系啦,只是轮胎纵向滑移率不同。
这里不能只看39:40,齿数差异会导致前后轴转速不同,中央差速器在平衡转速的时候,受到油液粘度影响,会进一步增加扭矩偏置分配的效果。

跟中差粘液浓度关系不大,浓度只是影响中差,运作敏度的一个值,根据齿轮比例,不考虑车身比重,理想路况下,四轮就会等速,前后扭距输出就是39比40...总不能说不考虑实际齿比对扭矩分配大小的影响吧
hnwv 论坛元老 发消息
zealredevoix 发表于 2022-02-04 10:13
39:40除了影响扭矩分配,中差内行星齿轮不转动的情况下,前后轴转速也不一样。
车子在路上跑,前后轴转速被路面强制同步了,所以中差里面的行星齿就会转起来,油液就有影响了。

,这个谁不知道中差的作用,我跟你说理想路况,来说扭距问题,现在你跟我说实质路况,来说车轮转速问题,说来说去,对不到点子上