公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53303|回复: 301|   [复制链接]

刘一宸 高级 Fans 发消息
我没太看懂 字太多了 大佬能不能帮我简单概括一下
刘洋 论坛元老 发消息
大多数的玩家是不会考虑你是不是抄袭我们只在乎这个车性价比如何。车就是拿来玩的,谁管他有没有抄袭?有没有版权?
chengyan1 终极 Fans 发消息
很多,看不完,但是我支持lz的观念,因为我也是从那波国产单机鼎盛时期走向没落过来的人。只会抄,是没有未来的。看看现在做配件开发的,只要一出,咸鱼和某吧就很快跟上,然后低价销售。我就想问问以后逼到研发都灭绝了,你们抄什么?可以买,但是真的不要觉得这样是国货之光…
楚大弟 元老 Fans 发消息
能不抄袭不抄袭。
但毕竟是后来者,这样做也是难免的。
但最好是保持一定的羞耻心态。
在能力达到后,就全力创新研发。
不要理所当然,更不要沾沾自喜。
就像“我盗版我牛逼”这样的心态,
甚至用“八国联军”来给自己洗白都是不可取的。
不是为了维护所谓洋品牌。
而是对自己的未来更有信心。
说不定哪天,我们就有研发能力强的企业拔尖出来了呢。
你们不想这样的企业被自己人抄袭给搞死吧?
别以为这些企业永远不会出现。
大疆不是么?比亚迪不是么?华为不是么?
期待我们陆地RC的“大疆”出现
果果初一她爹 元老 Fans 发消息
吃太饱?CEO???
短腿反击 金牌 Fans 发消息
你是懂发帖的
likou RC 新手 发消息
YRyu124 发表于 2022-12-12 08:14
游戏界抵制抄袭,抵制劣币驱逐良币是因为赚钱的全是氪金游戏,长期下来对行业会有着不可逆转的恶性后果
RC圈子跟手机圈更像,本身就小众,几个大厂借垄断地位跟经销商勾结,国外打折国内卖高价,割我们消费者的韭菜,早就需要国产品牌来杀杀他们了
抄袭是不对,但是作为国内消费者,我愿意给国产品牌一点时间

手机圈能一样吗,手机芯片国家都搞不出来,而且手机人手一部,易控是明明能自己搞但是要抄袭
loveislove 发表于 2022-12-12 09:03
crossrc还有一点让我佩服,就是差速锁的设计特意避开t厂的设计

对,c厂便宜还好玩,关键是差速没抄 我手上一辆at4一辆t4,打开桥壳虽然原理差不多但是结构完全不一样
左零右相 发表于 2022-12-12 10:22
有个问题你可能没搞明白,专利这东西,分国内和国际两种范围,很明显的,T厂的差速锁,A厂的断传,都是美国国内专利,因为易控和扣肉丝可以出口美国,要是国际专利,T厂早就把这两家告到底裤都不剩了。另外,这和拷贝盗版游戏有个根本区别,那就是拷贝游戏几乎是零成本。易控和瑞泰扣肉丝这种厂家开发模型仍旧要自己投入成本来研发开模和生产。平常心平常心

c厂在美国有售你知道吗
A股小韭菜 初级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 22-12-12 15:57
压根儿没有说抄了有哪里不好
反倒说了国产山寨多了挺好,受众多了,大家的选择多了
哪里来的精神洁癖之说 ...

那些喜欢喷国产抄袭的人,应该有一部分是因为自己花了大价钱买的进口的,结果国产厂家出了性价比更高的,从而有一种自己被割了韭菜的感觉。假如国产出的货都是垃圾,价格又高质量又差,他们肯定不会哔哔叨叨,就像你说的以前的瑞泰,这群进口玩家都不爱搭理的话题,也不存在现在的什么专利,设计什么的说辞了,因为他花了4000才享受到,而别人只花了2000。