公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53291|回复: 301|   [复制链接]

AussieCat 论坛元老 发消息
truling9175 发表于 2022-12-14 12:16
厂家被侵权了厂家都没急,您着什么急???之前瑞泰这么多年各种比例的攀爬出了那么多车型,上次的LC76也没这么大闹腾,这次出的新车难道影响到某些厂家的蛋糕了?支持厂家去告!

哎,我已经快说吐了,我说的不是牌子,瑞泰没怎么,我有说要地址瑞泰了吗?第N次解释,我说的是一部分玩家把最新新出的这款带比例断传的车子视为国货之光,视为骄傲的态度,我觉得会让别人看了笑话。有一说一,比例断传+双速刚刚在VP上大火,正常人都看得明白,很多国产品牌的强大足矣给与国内玩家足够的自信,没必要这样。最后第N次再说一遍,我说的人,不是车,你想讨论车是吗?好,瑞泰它香吗?香,因为能体验半价VP,他好吗?他好因为选择越多,受众人群就越多。摸仿这件事好吗?我觉得好,因为收益的玩家,受损的厂家,我是玩家不是厂家。这些话我讲了超过十遍以上了,就是始终还有人不停地问,能不能别问了,想知道就自己去看,一样的问题,一样的答案我要每一个没日没夜地回复到什么时候....
虽然我知道你就是冲着怼人来的,就没打算说事儿,我也想无视你的,但是讲真的,兄弟,讲话稍微有点主见和思考吧,我是觉得有一小部分的玩家态度容易让人看了笑话,你们一些人就用奇怪的逻辑和激愤的言语印证我的话,你这样真的一点意思都没有....
锋仔我们爱你! RC 新手 发消息
猫儿爷 发表于 2022-12-12 10:29
其实从这次瑞泰的事情就能清楚的看到,什么样的产品好,什么样的产品不好,大家是能分辨出来的,之前瑞泰出的车子也没有人出来说抄袭的,因为人家看一眼之后,都懒得理你,但是这次动静确实有点大了。我并不反对拿来主义,毕竟迅速掌握优势技术,迅速整合后投入生产,在使用过程中结合实际需求,寻求局部突破,拉低成本也是很了不起的能力,这就是后发优势。国内的军工、高铁都是如此。对于A厂、T厂、这些技术领域的先行者,我们致以崇高的敬意。另一方面,我们对这些大厂长期以来处于垄断地位,以高价出售明显与其价值不符的RC产品,但是多年不更新产品线,靠换壳换色持续忽悠玩家,而国内厂家只能以代工方式赚取微薄利润的现状表达了强烈的不满。所以我认为,现在国内一众厂商的迅速崛起,有多方面的原因,不能只怪国内厂家抄袭,国内厂家也在寻找适合自己的路线,另外国内厂家之间卷的也非常厉害。但是反观国外大厂,那么多年以来在国内市场从来没有寻求过主动降价,一直在吃老本、换汤不换药,也从不降价,一副高高在上的姿态。你回想一下,三代、T4这些标杆车型是哪年出的了?那么多年了,就算是以市场换技术,这版权税也差不多该交够了吧。。。如果是像苹果这样锐意进取,像特斯拉这样想尽一切办法拉低成本,降低终端售价的这类始终走在行业前沿的厂家,那我无话可说。但是对有些不思进取、始终高高在上的厂家,我只能说,是到了给他们上一课的时候了。。。最后也希望在国内RC厂家不断崛起的同时,能够倒逼那些老牌大厂,加大研发力度,真正重视玩家,有序竞争,重视消费者。在这点上,不得不为一众国内厂家点个赞,其实不管是水军也好,各类评测带货也罢,反映出来的都是国内各个厂家非常关注用户反馈,注重改进产品,珍惜产品口碑的现状。至此,抛开什么情怀、爱国的因素,我觉得我们国内玩家也已经能够挺起腰板对某些傲慢的厂家说一句:大人,时代变了!

深表同意。另外,rc很多是真车结构的缩小版,所谓的“专利”,都是真车上用烂的了,要不要找真车厂家交点版权费。。

门桥注册一下专利,大家是不是都得卖直桥的车了。感觉rc和游戏版权完全是两码事,盗版游戏是原样子拷贝(好比拿奥星xxxx贴上traxxas牌子卖4000),同类型的游戏不能说是抄袭了,比如仙剑和轩辕剑,都是武侠rpg,也有类似的地方,能说是抄袭吗?
锋仔我们爱你! RC 新手 发消息
白鸽湖 发表于 2022-12-12 11:05
目前看来,攀爬这块国产rc只有扣肉丝和其他。扣肉丝以后会和a厂t厂并驾齐驱。顺便提下sg4是台不错的车,外观,底盘,传动,悬挂几乎没有抄袭的痕迹。

扣肉丝很多产品溢价爆表,恶性循环
camry 元老 Fans 发消息
AussieCat 发表于 22-12-14 05:36
我已经快说吐了,我说的不是牌子,瑞泰没怎么,我有说要地址瑞泰了吗?第N次解释,我说的是一部分玩家把 ...

明白了,但是我觉得你的态度不够鲜明,所以引发了很多歧义的回复。直接表达瑞泰抄袭了VP技术,但是瑞泰价格真香,加上瑞泰来自HSP,HSP很好,大伙别把瑞泰攀爬车评为国货之光了,因为瑞泰不是原创设计。这样会不会更鲜明?后面大伙的回复,个人感觉被带偏了,猫爷还提了几次rcfans论坛没言论自由,我看恰恰相反,就是言论太自由了,讨论一个原创都能带到国籍地域,彻底无语。

AussieCat  其实不管怎么表达,这个话题本身就是会容易引发争议,和你说的一样,论坛是有言论自由的,大家回复的评论,还有各种借题发挥的宣泄,让这两天原本死气沉沉的论坛变得非常热闹,我本身对这件事情也是喜闻乐见的,一些  详情 回复 发表于 22-12-15 05:28
avicii迷弟  是的,从一开始的讨论车,慢慢就开始被某些人带到国籍问题了  详情 回复 发表于 22-12-14 16:41
avicii迷弟 终极 Fans 发消息
camry 发表于 2022-12-14 16:37
明白了,但是我觉得你的态度不够鲜明,所以引发了很多歧义的回复。直接表达瑞泰抄袭了VP技术,但是瑞泰价格真香,加上瑞泰来自HSP,HSP很好,大伙别把瑞泰攀爬车评为国货之光了。这样会不会更鲜明?后面大伙的回复,个人感觉被带偏了,而且猫爷提了几次rcfans论坛没言论自由,我看恰恰相反,就是言论太自由了,讨论一个话题都能带到国籍问题,彻底无语。

是的,从一开始的讨论车,慢慢就开始被某些人带到国籍问题了
J·R 长老 Fans 发消息
啊Q精神,国内很多把这个当成宣传手段了,喜欢给大众洗脑,最后自负。实际上并没有实质上的进步
AussieCat 论坛元老 发消息
camry 发表于 2022-12-14 16:37
明白了,但是我觉得你的态度不够鲜明,所以引发了很多歧义的回复。直接表达瑞泰抄袭了VP技术,但是瑞泰价格真香,加上瑞泰来自HSP,HSP很好,大伙别把瑞泰攀爬车评为国货之光了,因为瑞泰不是原创设计。这样会不会更鲜明?后面大伙的回复,个人感觉被带偏了,猫爷还提了几次rcfans论坛没言论自由,我看恰恰相反,就是言论太自由了,讨论一个原创都能带到国籍地域,彻底无语。

其实不管怎么表达,这个话题本身就是会容易引发争议,和你说的一样,论坛是有言论自由的,大家回复的评论,还有各种借题发挥的宣泄,让这两天原本死气沉沉的论坛变得非常热闹,我本身对这件事情也是喜闻乐见的,一些有趣的观点也让更多的人产生了想要拓展的冲动,其实这很好。
小小楠 元老 Fans 发消息
说那么多有啥用,自己玩开心就完了!你爱玩什么玩什么
firedragon 长老 Fans 发消息
认为别人抄,告他吧。
美英加澳小日本,近十年玩双从标准,诚信破产,已经没有法言权。

爱吃饺子 高级 Fans 发消息
这是必经之路!底蕴没人家深厚,只能这样!便宜性能差不多就是好车,能给人带来快乐的就是好车!