公告:
精彩视频

很好玩的A123电池

查看: 10288|回复: 38| [复制链接]

Himalaya 超级元老 发消息

回复 9# 的帖子

OK,总之提醒过了,我心安理得了。
gznightbird 长老 Fans 发消息
原帖由 Himalaya 于 2009-1-6 10:50 AM 发表
OK,总之提醒过了,我心安理得了。

:em01: 买这线的时候我还专门问过店家这线比硅胶线如何,结果被人家鄙视了一下。平时跑的时候专门摸过,一点没烫
Terence888 论坛元老 发消息
新手提问:a123是什么电池来的?以前没听过?这些都是2手电吧?原来用在什么设备上的?为什么这么强劲
网上抄的:
美国A123公司采用纳米电子技术生产的一种磷酸铁锂电池(Li-Fe),属锂离子电池。最常见用途为电动工具的动力电池,例如德伟(DeWait)电动工具的9630电池组中。产品本身产地标明为“Made in China”,据未经证实消息来源称由深圳比克和杭州高博两家公司生产,但未在国内销售。

我在陶街见到德伟的手电钻,就是用这种电池的,10个一组。 电动车上好像也在用这种电池。
baukran 超级元老 发消息
最近也在留意这个东西~据说很爽~不怕过冲过放~主要是大电流充电~去外场玩飞机最爽~20分钟充满~带上两三组就ok了~就是比锂聚重~据说大部分都是医疗器械或者其他电动设备上拆下来的电池~国内生产的~不过似乎最后有个什么东西是国外的专利~国内做不了~这东西要是推广了福音啊~
linminlm 论坛元老 发消息
放电比锂锰爽~~
很多国外的电大脚都是用a123电池的
darkness1937 终极 Fans 发消息
请教下各位,这个电池充电有什么要注意的?我用B6充电,好象每充一次性能都下降不少喔。。。郁闷
原帖由 darkness1937 于 2009-1-6 08:25 PM 发表
请教下各位,这个电池充电有什么要注意的?我用B6充电,好象每充一次性能都下降不少喔。。。郁闷

没什么要注意的,选对 LiFe模式,截止电压是3.6V就是了,我的每次都是充到2300mA左右停的。
要不就是你的电池寿命到了?
Terence888 论坛元老 发消息
LiFe模式?楼主,我的充电器好像和你的是一样的,但好像没有LiFE模式啊?这个电用什么模式冲?
头像被屏蔽