公告:
kzl1985 高级 Fans 发消息
http://www.rcfans.com/rc2/viewthread.php?tid=216431&extra=page%3D5原帖在这,850收的全套,到手的时候外包装没有破损,但内损严重。卖家打包是直接把所有东西塞在HSP车车的原包装纸盒里发的圆通快递,纸盒非常薄,也没有塞任何填充物,报纸和泡沫都没有。打开的时候东西一股脑都散的。车子问题不大,但是futaba2PL遥控器的装饰片和按钮什么的都散落在箱子里了。开机试车,车无问题,但是遥控显示屏正常,但高频部分无信号输出。初步判断已经有内损。
与卖家协商,我愿意出运费,只要东西能修好,原价买回。已经是最大的让步,卖家不同意,称要不遥控尸体还给他,但是我得为此损坏买单100,或者遥控尸体我留下,他退50维修费。均无法接受。请大家评理。
卖家一再强调东西发出的时候是好的,我也相信,但是由于你打包极其随便和快递野蛮操作造成的损坏,不应该由我承担。其他东西买下,单退遥控,即便不退,出运费买个修过的遥控我也愿意,已经是很讲道理了。卖家开出的条件实在是无法接受。
Atenza 15:19:34
我到手就坏的,是因为你打包不严实,快递野蛮操作导致内损
Atenza 15:19:49
不应该由我这么买的人承担啊

94122 15:20:16
那也不可能让我承担吧哥们什么事咱得讲理
94122 15:20:37
我好好的东西发过去运到那坏了现在就要发还给我我找谁去
Atenza 15:20:39
我是很讲道理了啊

Atenza 15:21:18
那你打包失职和快递造成的损坏,让我承担?

94122 15:21:28
我不是职业卖这东西的
94122 15:22:01
快递造成损坏我支持找快递
Atenza 15:22:32
不管职业不职业,大家都得按坛子和淘宝规则来啊。我是很上路子了,而且愿意承担发回的运费,只要你东西是好的,我还是要的。

94122 15:22:52
什么规则我不是经常卖东西 你说我听听
Atenza 15:23:35
运输过程中造成的损坏,应该是由卖家负责的吧,买家收到手就坏的,难道都要买家承担?
94122 15:23:56
可是到你那如果想你说的东西都是散开的那的确在运输途中起了变化这不能让我承担吧?
Atenza 15:24:23
东西就这么发过来,没有任何报纸和泡沫填充,加上选了野蛮快递,能不坏吗

94122 15:24:28
我遥控器运到那时是这么放的?
Atenza 15:25:11
位置是朝哪不重要,我要给你看的就是当时车子和遥控就是一起塞在箱子里的,没有任何填充的东西

94122 15:25:13
如果要是这样放的那就必须要找运输单位说说了
94122 15:25:44
我不是象你照片中这样放的  
94122 15:26:10
如果要是这样放的话那一定是有人动过
Atenza 15:26:14
我总归要拿出来看下的吧,有问题了,我就是给你看下,你是怎么打包的,这么一层薄纸箱,无论你朝哪头放,都坏压坏的

94122 15:27:45
行了哥们  我也不想说这么多没用的   你就说怎么解决吧  我不可能说把一个变了样的遥控收回来这不公平
Atenza 15:28:05
之所以变样,也不是我造成的。你强加给我,对我就公平了?

94122 15:28:19
我没说强加给你
94122 15:28:32
可我发货时的确是一切正常的
Atenza 15:28:46
而且我也不是胡搅蛮缠的买家,只要你东西能用,我就要。哪怕我出运费发回去,只要你搞得能用,我利马原价买下

94122 15:28:47
现在不能用了你说要发还给我让我去找谁说去 ?
Atenza 15:29:26
那就是你和快递的事情了,总不能说我承担吧?我说了,发回去的邮费我可以承担,因为我只要东西能要,是好的,我就要

94122 15:29:43
。。我和快递的是
Atenza 15:29:55
那是我和快递的事?

94122 15:30:27
发会来我也不会修  你到不如说是直接退给我
Atenza 15:30:29
东西是你包的,快递是你选的。到手就压坏了,叫我负责,你说对我公平?

Atenza 15:31:01
不排除能弄好的可能,弄不好,确实是要退的。大家都讲道理

94122 15:32:15
我这人不爱拐弯  我说话就是直接  哥们好的东西我可以给你退坏的东西你要退给我这个我办不到也不公平
94122 15:32:43
退可以按100退
94122 15:33:20
坏了你退给我 我也不会修 我要他还有什么用?
Atenza 15:33:58
我也是讲道理的,你说你保证发出来是好的,我也相信。确实是运输途中坏了。要是东西是好的,你这样直接退100,我倒赚了。问题现在是坏的,我要了也没用,只要东西好,哪怕我出运费也行。现在你照100退,等于就是让我100买个2PL的尸体。

94122 15:35:29
我的意思不是100你买个2PL尸体
Atenza 15:36:07
现在直接退100,东西收下,等于就是100块留个没用的2PL啊

94122 15:36:41
我是把遥控器给你退了可以发还给我但是不是退你200是100因为我发过去的时候是好的现在发回来是坏的各承担一半这是最简单的方法如果你不愿意我也没办法了
94122 15:37:34
如果你要留下遥控的话我也可以做出让步我只能让出50元作为修理费用
94122 15:37:59
如果你还是不愿意 我也没什么可以说的了  
Atenza 15:38:23
50元,能修好的话,我出50,你帮我修好过来

94122 15:39:00
哥们你自己考虑吧  我已经做出我的让步了
94122 15:39:13
目前我只能做到这不行我也没办法
Atenza 15:39:33
我也让步了,我都说了,另外花50或者运费什么的,我都愿意。只要你东西照原来的好的,我都要。

94122 15:41:22
东西我发过去的确是好的但是运输途中已经起了变化这是物流公司的责任如果我这样的话还没办法解决那只好找物流了  我不知道在途中遇到过什么事或是他们做过什么所以我不能接受退还或是维修
Atenza 15:45:57
那我也没办法接受,我是最无辜的。东西你包的,很不结实。快递你选的,很野蛮。结果就是到手东西就坏的。而且我也好说话,除了遥控,其他都可以先付款。就留这个遥控发给你,只要你能搞好,我出运费也行,这样已经比我当初的850多支出了。你不同意修,那就是退遥控,遥控当初是是200买的,我一分没还,就退200。
你说的遥控尸体还给你,我无故出100为此买单,或者尸体我留着,给我50作修理费,都是不可能的。要不大家到坛子里请所有人评理去

94122 15:48:41
你既然这么说我没什么可说了
Atenza 15:49:43
好的,反正我的底限就是哪怕我出回去运费,你修好给我,我200+运费买个修过的遥控都可以。你不同意,那就只有大家评理了

94122 15:50:38
呵呵 你既然这样 你随便吧  我没什么可以跟你讲了
94122 15:51:16
论坛这东西我很少上怎么评随你吧我去睡觉了88
以上是最后一段聊天对话
lyp 终极 Fans 发消息
应该是卖家的责任,,支持楼主...
头像被屏蔽
快递找过了,因为当场也验过,外观没有破损,因为就一层很薄的HSP的原厂纸箱,没有刚性支撑,也不会破损了,因为皮是软的。压坏的是里面的东西。而且也不会当面快递去把遥控,接受,舵机,发动机什么的一个个去试啊。因为包装外观是好的就签收了。
这个是收到货开箱的图片,可能如卖家所说,遥控位置不是这样的,因为东西都捡上来看过。但是包装大致是这样,没有任何的填充和支撑。里面散了一堆的小零件和螺丝什么的。
tj022 RC 新手 发消息
我不知道你照这张照片是什么意思但是我里面摆放方式跟你现在上传图片有相当大的差异 我发货是好的现在到你那里说坏了 说我包装不严造成损坏让我退还你200元 我能做到的最大让步就是遥控退还给我退还你100元 或是我个人补偿你50元维修费用 我不管是不是由于我包装不严所引起的  我想说的我只能做到这些 不同意我没办法你喜欢到什么地方说就去到什么地方说  上法院也无所谓 但是我不会无限期的等 不管你是走什么途径请尽快
jinhanrui 金牌 Fans 发消息
圆通快递本来就垃圾的很  建议大家不要再用了
我发图给大家看也不是说你就按这个位置放的,你纠缠遥控朝上还是朝下,朝前还是朝后一点意义都没有。因为我刚打开箱子也不知道遥控里面受伤了。这个图是还原你的箱子,你的货物的包装风格。
里面一张报纸也没有,一块泡沫也没有,就这个纸箱子套着这些东西就发出去了。
我是对你表示理解,也相信你发出来的时候是好的。
或者可以这样,我不管是什么原因什么方式造成的遥控损坏,或者你发出来就是这样,你怎么说得清?反正到我手里打开就是不能用,坏的。我是第一时间就联系了你。和你分析快递什么的是帮你找原因。
按规矩的话,到我手里的东西是坏的,我就有权利要求退款。我也不是无理取闹。都说了只要你能弄好,贴钱哪怕是修过的我也要。

你就让所有人看,是不是你的过错造成的,而且说发EMS,结果发圆通,你通知我的时候我也表示理解。现在结果这样,是谁在无理?
既然你这么说我也就只好认真起来了,那遥控要么退要么换,换不了就退。由于你的过错造成的损失,我不会买单,哪怕一分钱!