公告:
精彩视频

磨发动机终极方法

查看: 22416|回复: 87| [复制链接]

gdgx3 论坛元老 发消息
我也是大风大油磨的,但没用过好引擎,没发言权。

这个问题我感觉也是萝卜青菜,各人所爱,至于哪个好自己去感觉吧,没必要什么都听说的。
头像被屏蔽
chopin8674 论坛元老 发消息
大风大油……学习中
头像被屏蔽
zerosyw 元老 Fans 发消息
谁来介绍下慢慢磨合是咋操作滴?想听听看。本人只会大风大油,有点怕怕
michelking 长老 Fans 发消息
新引擎没磨好就跑了,30%油门爆缸,活塞从G扣那里开始下半个碎光,这完全是由于没磨好的原因吗?有么有可能是引擎本身问题?谢谢!!
见大家讨论这么热烈,PS:是怠速然后慢慢加速磨的
蜡包 发表于 10-8-3 19:33

这个问题我也很有兴趣,有人和我说诸如GRP之流的竞速引擎,是不能用来漂移玩的?不然就杯具。。。
高手出来解释解释吧
不知道 论坛元老 发消息
我马上也要磨引擎了 原来想用大风大油磨的 现在有点不敢了!我先怠速磨三相  低速磨两相可以吗?
头像被屏蔽
dongmon 超级元老 发消息
金属,有自己特有的应力效应。1小时磨好的发动机,发动机会长时间保持在一小范围的温度状态下。晕,只会意会,不会言传。
skyphilips 终极 Fans 发消息
个人不太认同楼主说法,适合厂队车手的方法未必适合普通玩家,厂队车手为推广而参赛很多做法和方法类似服用药物的运动员。最求的是效率和成绩。可能很方便和快捷,但长久来说对身体(引擎)未必是好的。可以说他们是不计成本地去追求成绩,普通玩家更多地是求引擎寿命长,性能维持持久。其实玩油车玩的就是那颗引擎,连最初的磨合和调教都玩得如此急躁可能会少很多乐趣。如果是为了有更多时间娱乐聊天大可绕过RC直蹦主题,没必要玩RC这么麻烦。呵呵!
     还有就是空模引擎一说,个人认为也是和车有区别,空模每分钟内的油门温度变换绝对没有车的恶略。所以合适空模的未必合适车模。
     其实两位斑竹都先后解释过,你觉得合适就听不合适就算,没必要说斑竹等倚老卖老。无论你是新人还是老车手参加社会团体还是得适可而止。
     楼主我没有恶意的,因为你让我想起多年前的一位挚友,他总喜欢凡是找捷径,有很多时候前人总结的经验和道理会让你少走弯路。祝玩大家玩车愉快!