公告:
精彩视频

磨发动机终极方法

查看: 22426|回复: 87| [复制链接]

正常的发言与讨论谁都可以,但如果出现挑衅以及争吵的内容,将关闭帖子,请各位注意.
HOBBY 初级 Fans 发消息
作为版主,观望许久,我还是忍不住要澄清一下:

HOBBY兄并不是商家,而是上海非常著名的一个车手,玩竞赛级RC超过10年,在上海乃至全国都属于元老级的玩家。在上海、全国、亚洲比赛都得奖无数。至于引擎调校,也是 ...
huaran 发表于 10-8-9 08:00

ANDY 板主,大家探讨一下吗,没必要搬出什么个人简历吧.

大家就事论事就好,道理越辨越明的.老玩家也好,新手也好,都是可以公平发帖,相互争一争的么,只要说的是有道理的就好.
小仲 超级元老 发消息

不需要再讨论这个问题了,方法很多,自己喜欢就好.有些朋友正常磨合两箱油就去比赛了.比赛就是残酷的...损耗那些问题放一边去吧.
头像被屏蔽
gzm2345 金牌 Fans 发消息
很多人对大风大油有误解呀,这个方法不错很效率~~
而且,不觉得伤引擎
厂队还有拿到NOVA ROSSI直接锁跑比赛的,赛好扔掉,那个才是厂队的挥霍啦,哈哈
头像被屏蔽
cairuxin521 元老 Fans 发消息
没试过  那位试一下告诉大家 呵呵
gzm2345 金牌 Fans 发消息
不磨直接跑也不会爆缸吗?
蜡包 发表于 10-8-18 19:19

不要用我们的思维来想老外的做法,如果来不及磨的话只能这样,再说国外的东西好,用一场比赛应该没有问题
pankai 初级 Fans 发消息
很多人都没试过听说过而已,然后传的怎么怎么样。。。支持楼主
majestic 中级 Fans 发消息
我个人飞机\车\船都玩,都是甲醇机小到28大到160四行程, 所有发动机都是大风大油磨的.
大风门: 是为了保证在极富油的状态下保证发动机能够运转起来.
大油门: 大到发动机刚刚能保持运转(实际转速并不高,我策飞机的发动机转速大概在4000转左右,车没有设备没测过),同时进油量的增加也意味着更多的润滑脂增加

所以, 大风大油的结果是让发动机保持在比怠速高,比中速低的转速磨合, 同时润滑脂的进入量远高于正常(略富油)油门怠速磨车, 润滑效果更好,相对更安全, 我没有试过按照温度控制, 但是在前两箱油时基本上手摸发动机不烫而已.
一般情况下,第2箱油最后1/3的油我会做变速磨.然后第三箱油调发动机, 后面就正常使用了,正常使用中我会将发动机调的略富油(因为是自己玩不比赛).
怠速磨车由于润滑脂的进入数量少,我个人倒觉得相对风险更大.