公告:
精彩视频

磨发动机终极方法

查看: 22420|回复: 87| [复制链接]

jjyydxd88 论坛元老 发消息
我一般都是控制转速的,9000RPM磨30分钟,12000RPM磨10分钟,16000RPM磨10分钟,接下来就直接下地跑了。
Team-Soul 发表于 10-8-5 22:06

高人怎么看转数啊?我的GRP12TC说明上最高45.000转
wsg_tt 终极 Fans 发消息
磨合发动机本人的心得还是要慢慢来的  以前搞海模  就是上磨车台  大油低速磨合  再中速 到高速 (都是要装木桨的) 那是的发动机都是双控(风门,油门)还是感觉这样磨车好  凡事都要循序渐进的  没有什么捷径可走  汽油的还不太清楚 不过个人还是会尝试 低 中 高的方法的
comy 高级 Fans 发消息

标题应该改成:发动机终极方法

磨合发动机历来都是要低速的。说高速的都是害人。

比如真车磨合,前1500公里,厂家都建议发动机转速不要超过4000.

按照楼主的理论,真车磨合,开出4S第一件事就是立马6000转,上高速猛飙

难道全世界的厂家都是傻子?蒙客户?
comy 高级 Fans 发消息
高人怎么看转数啊?我的GRP12TC说明上最高45.000转
jjyydxd88 发表于 10-8-6 07:31

可以买一个非接触式转速表
ipxhuang 终极 Fans 发消息
看楼主的发帖记录   绝对是个黑心的JS  标题还写得那么牛 什么终极方法  我看是终机方法吧!!
charli 长老 Fans 发消息

用研磨膏配合工具磨到差不多的位置。然後磨50cc就ok了
HOBBY 初级 Fans 发消息
标题应该改成:损发动机终极方法

磨合发动机历来都是要低速的。说高速的都是害人。

比如真车磨合,前1500公里,厂家都建议发动机转速不要超过4000.

按照楼主的理论,真车磨合,开出4S第一件事就是立马6000转 ...
comy 发表于 10-8-6 08:42

大风大油是高速磨合? 高转速磨合?
头几箱油的时候离合器都不会弹出,轮胎都不会动的好吧.

看来朋友对磨合发动机的理解还是需要提高的.

全油门就等于全速?高速? 那你不知道全油门的时候再调大油针,和你待速可以有一样的转速,当然更好的润滑可以让发动机的摩擦变小,温度更低.

大风大油的实质是低转速,高润滑.然后循序渐进的磨合方式.
四轮手拉车 论坛元老 发消息
我的发动机最容易坏的就是莲杆
fengjing1982 超级元老 发消息
磨合是急不得的。呵呵
huaran 超级元老 发消息
作为版主,观望许久,我还是忍不住要澄清一下:

HOBBY兄并不是商家,而是上海非常著名的一个车手,玩竞赛级RC超过10年,在上海乃至全国都属于元老级的玩家。在上海、全国、亚洲比赛都得奖无数。至于引擎调校,也是目前上海手法最强的人之一,目前上海玩竞赛RC的很多人都是他带出来的,包括我本人也是!!!

其它不多说,此人很低调,不想透露身份。

到底谁对谁错,谁在捣浆糊误导新人,大家自己分辨,这本就是一个公开的平台,大家都有发言的权利,大家也都有选择的权利。