公告:
AI 超级元老 发消息

以下数据均收集自互联网,如有任何疑问或要求请联系原发布网站

姓名:杨溢思
年龄:17
生日:1993年7月12日
位置:福建厦门
职业:不详,以年龄和自称要考试预估为学生
曾/正使用的ID:geniusyys,公主与骑士
曾/正使用的手机:13459210634,18906030014,
曾/正使用的QQ:314824121,
个人网站:
http://rapidao.TAOBAO.com
邮箱:
314824121@qq.com
相关/或创建的QQ群:60799736,60804715
相关/曾/未来可能会使用的地址:厦门市嘉禾路宝龙中心一期A2店面,厦门市文园路文馨园88之35,厦门嘉禾路341号1H3店2楼,
有关系的人员(不确定是否会被用来当作联系方式,仅作为提示不表示该人员可能参与):杨玉玺(厦门,13806023***,预估为亲属),颜鸿霞(杨溢思在T.B上使用的名字),郑某(厦门 13774669*** 不明),朱某(厦门 ID:HELLFIRE ,15006002***,15892031***,QQ:867073***,不明)
相关固定电话:0592-5129858,0592-2917923
有关联的店铺/公司:厦门旷野电玩,厦门馥香茗茶业有限公司(
www.fxtea.com)
可能感乐趣的项目:遥控类,手机,照相机,山地车,游戏机
经常出现的网站:多个遥控类/手机/相机/山地车及视频游戏论坛

AI 超级元老 发消息

事情简单经过:

多日以前,我在二手区有图出售二手4PK一只

01-07日,20点左右至01-08凌晨0点左右,geniusyys与我在QQ上经他对他觉得有疑问的地方提出问题,然后经过他所谓的“我含含糊糊,不说明清楚”的回答以后,在约3小时左右的考虑时间后,在01-08凌晨在他没有提出新的疑问和自愿的前提下,他决定购买并要求我制作T。B链接,链接原先制作为1650包顺丰,经他要求下修改为1600顺丰到付,并他最终要求我在01-08日寄出。

01-08日下午,在我进行完遥控器可以正常遥控使用的测试后,我后付寄出了顺丰件。

01-09日下午,geniusyys签收了快件,在18:13:59打了一只电话给我,内容前几个问题与我与geniusyys购买链接内提到了不接受主观/外观等问题退货(注1,后述)相关的外观问题,其中之一的屏幕外框掉漆问题事前在QQ内谈过,并且他最近并无其他疑问。最后一个问题是他说接收不亮,遥控器不能正常工作,在我电话中由他像我确认完他的接线位置/电池电量/正负极均无错误,在正确连接使用的情况下,接收不亮遥控不能正常工作,所以我要求他退回给我,他说他去T。B顺丰到付退货,我表示同意并表示我人在外面,回家后去同意退货。电话结束,耗时5分35秒。

01-09日,18:22分,买家在T。B接出退货申请。

01-09日,18:51分,买家在论坛上发表贴子询问别人这只二手4PK算什么成色和鉴定屏幕(注2,后述),贴中和其他任何时间内只有买家认定屏幕为拆开过重新粘合,理由为买家有一只游戏掌机屏幕有拆开重新粘合过,买家认为痕迹相似,我没有游戏掌机损坏过,不明白这样粘合的痕迹是什么样子。我唯一的疑问是,在半小时前的电话中我已经因为接收机不亮进行退货,并且买家在18:22在T。B上已经提出退货后,然后发这贴的意义和目的?这时候如果给我处理的话应该是已经打好包等对方确认后发回来,结束这件问题就可以了。

01-10日,下午,买家顺丰到付寄出快递。

01-11日,17:30左右,我收到快递,第一件事是看到附件和遥控器齐全,然后马上进行遥控器和接收能不能正常使用的测试,在多人在场的情况下我进行了测试,测试结果在(http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MjY3ODIw.html,测试结果为遥控器和接收机遥控功能一切正常。我在QQ中明确告诉了买家我认为他欺诈我进行无理退货这件事实,在我收到遥控器后,在与买家的QQ中买家以及后来T。B客服电话中询问我是否收到遥控器和东西是否齐全时,我明确的表明了我已经收到遥控器,并且附件无缺少。

01-12日凌晨,我在T.B上以买家以捏造虚假理由对我进行欺诈无理退货这件事实为理由拒绝退货.

01-14日,在不可能达成协议的情况下,T.B客服介入,最终我的退货协议确定为:买家由于捏造虚假理由对我进行欺诈无理退货这件事实在论坛上向我公开发帖道歉,并且赔偿我由于他的过错造成我损失的30元运费后,我同意退款1570元。这个协议T。B客服和买家都拒绝接受。T。B客服在意图断章取义把我的协议曲解成:买家退我30元,我退款1570元这一T。B客服所谓的双方达到一致协议并想结束通话时,被我强行制止,并明确表示不接受T。B客服曲解的协议后,通话结束,耗时近30分钟。T。B客服谈话过程极有趣,后述。

01-14日,晚21点30,T。B通知我会进行给我30,退款1570的所谓双方一致同意的退款协议,号称给我24小时与买家达成一致其他协议的时间。我无视,反正以T。B客服这种态度,再讲也是浪费我的时间

01-17日,T。B在经过双休日休息后,强行完成退款。

01-17日,买家与我所料的发贴投诉

01-21日,我发帖

QQ截图至我不再回答买家为止,不回答的理由为1。买家多次的只有要求同意退款的要求, 2。已经开始和买家在T。B网上申诉,我不再接受QQ这种T。B不承认的证据所进行对话。同理,开始申诉后我拒听的3-4只买家的电话也是由此理由拒听。不过事实证明T。B判断事实完全不需要证据这种东西,想怎么就怎么就好了

QQ截图及各种截图为保证连贯性,内容有重复

AI 超级元老 发消息

注1

双方一致同意的退款协议

买家在01-09日收到顺丰快递后,由顺丰快递提供的买家本人的签收单

买家自已以前在买家的T。B上出售二手物品的出售贴,这买家自己同样会制定出与我制定的类似的退款协议中可以明确判断出,买家在自身深知并且熟悉二手物品的这类“签收后概不。。。。。。”的退款协议后,由顺丰快递提供的签收单证明买家按照我制定的退款协议中“由于是二手货品请认真看图,不接受以“我觉得没我想像中的好/新”,“实际上我发现我这里没有办法/必要用”,“原装新货品里应该还有XXX附送”等理由退货,实际收到的货品只包含图片内有的物品,在签收快递前请先行内容物确认,签收就表示买家认可收到的货品,如果不是因为内容物有缺损而造成的拒签/退货等行为所产生的所有运输之类的相关费用由买家承担”的内容,在买家自身确认过快件内的内容物,买家自身已经确定快件内物品无缺损并认可收到的货品后进行了签收。
我不知道买家在经过买家认可货品无问题并签收后对我提出各种并不影响二手遥控器主要功能遥控功能使用的外观问题,以及最后以捏造的虚假“接收不亮,遥控器不能正常使用”这个理由对我进行欺诈退货的意义和目的何在??

注2
图片,我的问题我上一贴已经讲了,不重复,请注意买家最后回贴的一句话,让我实在不明白买家到底是为了什么提出了货款

AI 超级元老 发消息

T。B客服有趣的谈话过程

01-13下午,我接到了T。B客服的电话,在这位小姐问我是不是在卖一个照相机并且要求我讲了一遍事实经过后,我确定我在T。B网上几千字的申诉(后述),T。B客服是屁都没看过

在我大概重复一遍我在申诉中讲过的经过后,T。B客服小姐给我了一个让我对退货进程进行重新认识并学习到新知识的回答:“既然你已经同意了退货协议,那你就必需同意退款,就算你现在证明买家的实际退款理由是虚假也没有用,T。B不认可。你必需要先确认真的有问题后你才去接受退货。”我问小姐:“那是不是我要飞到厦门去确认东西是不是有问题?”小姐答:“你可以让他去产品原厂做损坏证明”我说:“这东西原厂在日本,那是不是要我或者买家飞去日本证明?”小姐无视我的问题,重复我必需退款这一段话。

然后我向T。B客服小姐提出了一个假设“如果我买了一件东西,在设法让卖家同意退款后,是不是我就算把东西砸烂寄回去,卖家都要同意退款?”,小姐无视我这个问题,重复我必需退款这一段话

在我提示T。B客服小姐我开始录音,要求小姐报清姓名和工号,这位工号0327的颜歌小姐在我重复刚才的假设并要求小姐进行正面回答时,片刻后小姐刚要回答,直接被背后一个男声以咳嗽的方式打断,然后小姐开始重复我必需退款这一段。多么欢乐啊,原来客服介入还要准备幕后黑手

最后小姐认为和我无法达成共识,接通了买家电话。废话,就你这态度和答案会和你有共识就有鬼了

然后的10多近20分钟内,我和买家开始重复在T。B网上申诉的内容。最后小姐要求我把原来我要求继续按原合约履行的协议进行修改。那第一次我修改为“买家由于捏造虚假理由对我进行欺诈无理退货这件事实在论坛和T。B网上向我公开发帖道歉,并且赔偿我由于他的过错造成我损失的30元运费后,我同意退款1570元。”,T。B客服和买家表示不同意,T.B客服不同意的理由为T。B不能管理和要求外部论坛的事。第二次我修改成“买家由于捏造虚假理由对我进行欺诈无理退货这件事实在T。B网上向我公开发帖道歉,并且赔偿我由于他的过错造成我损失的30元运费后,我同意退款1570元。”,T。B网上你总可以管了吧,T。B客服和买家表示不同意,T.B客服不同意的理由为T。B不能要求用户道歉。那好,既然你还是不能管,那我第三次修改成:“买家由于捏造虚假理由对我进行欺诈无理退货这件事实在论坛上向我公开发帖道歉,并且赔偿我由于他的过错造成我损失的30元运费后,我同意退款1570元”,T。B客服和买家表示还是不同意,我要求买家在你不管的其他论坛向我道歉,同不同意关你T。B和T。B客服鸟毛事情啊,我是在和买家还是在和你T。B在谈退款协议啊?

然后T。B客服小姐在小声和背后男某确认过什么以后,意图断章取义把我的协议曲解成:买家退我30元,我退款1570元这一T。B客服所谓的双方达到一致协议并想结束通话时,被我强行制止,并明确表示不接受T。B客服曲解的协议后,通话结束。

01-13日晚上,T。B通知我,我已经和买家一致达成这T。B曲解后的协议并会进行退款,并且问我对这个结果满意/不满意,当然直接选不满意,不过反正他们也无所谓,同时我在T。B网上又发现了让我同意/拒绝退款,对这种和我要求的退款协议不符的退款要求当然不会同意,我也懒得再点拒绝,直接无视,你T。B爱什么时候强退就什么时候强退,反正我看到其他卖家对T。B强退的哭诉贴也不是一个两个了, 最后估计双休日T。B休息,17号T。B强行退款

从这件事以后,我以前对买家要求什么样的购买方式能作到的都尽量满足,T.B也不过是以前有人要求才去开出来用,虽然前几次交易也基本愉快。但现在开始,很抱歉我不再接受T。B交易,信我者先款,我信者先货,建议有条件就上门看货自提。不信我者,请你自行绕道,吃饱饭没事干用各种原因耍我的,绝对双倍奉还。
AI 超级元老 发消息

被T。B无视的我的申诉原件,不过我最后发现T.B要的不是申诉也不是我提供的我认为有证明价值的各种证据,T。B需要的只是买家嘴上那两层皮所讲出的“事实”,这种仲裁机制和退货流程真是有趣,算是让我大开眼界了

AI 超级元老 发消息

好,现在到了问答买家各种发言的时间

1。买家在投诉贴中说他问成色时,我总是含含糊糊,不说明清楚
----至于我如何“含含糊糊,不说明清楚”和买家具体在什么时间询问过什么在我上几贴中贴出的QQ对话纪录中大家可以自己看一下去了解。我只想问买家的是:最后你在QQ中提出要购买这只二手4PK时,你是不是已经没有再对成色之类的问题提出过新的疑问?你提出购买这只二手4PK的时候是不是你自愿提出的,我有没有逼过你要购买?

2。买家在投诉贴中说“他因为顺丰快过年快件多,所以他就自己去顺丰派件点取货,顺丰仓库不怎么亮,因为在顺丰就检查了一下有没有少东西,能不能开机,然后就签收了”
----至于厦门顺丰仓库如何“不怎么亮”我不知道,因为我在上海不在厦门。我只知道买家因为自己的原因约反一般顺丰的派件流程,自行到顺丰派件点仓库取货。至于顺丰仓库如何的“不怎么亮”和你所谓的如何进行了签收前对货品进行验收,我只知道你按双方的退货条约进行了货品验收并认可了货品后进行了签收,既然你说你是自己去顺丰仓库取货再加上顺丰提供的签收单可以证明是你本人进行了验收然后认可并进行了签收。我只想问买家的是:在看着下面01-09你的收货流程和01-11我的收货流程两张图片回答我。在这个01-03已经过完元旦后6天而且离02-02过年还有20天以上的01-09这个时间点,顺丰如何忙到“顺丰快过年快件多”,以至于在我01-08日发货后,在01-09日14:29:20“正在派件”,然后14:54:13“快件由于客户不在派送不成功”,然后18:11:54分再次“正在派件”,最后忙到要你本人“自己去顺丰派件点取货”签收?  然后我在比你收货的01-09更晚也就是更接收过年理论上更忙的01-11,在你01-10你发回后,顺丰在01-11日13:35:19“正在派件”,然后被我坐在收件地址的椅子上由顺丰的工作人员把快件送到我手上签收而不需要我自己去顺丰仓库?

AI 超级元老 发消息

问答买家各种发言的时间2

3。买家在投诉贴里所说的屏幕内框掉漆和他所谓“发现屏幕是被用吸盘吸起来过,然后用502粘上去的,周围非常多裂缝和502黏合后产生的白雾”的这一个只有他一个人这样认定的观点。
----在我前几贴里的QQ对话纪录里这个问题和买家的这个观点已经进行了回答,买家也没有再提出异议,而且我已经拍过而且买家已经看到过屏幕正面特写照片。如果你一直觉得这个掉漆是大问题会影响到你使用这只遥控器而且你又一直没有得到过我的解释的话,你最后会提出购买这只二手控?

4。买家在投诉贴里说手柄上面好多划痕
----不过买家把照片拍得实在是太小太小了,这样怎么看得清手柄上好多好深的划痕呢?还是我还来拍张特写给大家看吧。不过说实在的,不是买家到处一直强调这个划痕的话,我还真没注意到。我不知道是不是要把一个二手东西每个角度和每一处看上去有可能会和新的不一样的地方都要拍一张照,然后一个二手东西拍个几十几百张的照片上去才算是说清情况?我只想问买家:我把我认为是问题地方拍了照片上传你觉得还不够的话,你说要我拍照我说手机没线马上拍不了你就算了,后来你还有要求过吗?如果你有要求拍照我不拍,你又觉得现在你看到的照片不能反应情况的话,你最后会向我提出要购买这只二手控?这个好多好深的手柄上划痕影响你正常使用遥控器的遥控功能了?影响你?%的操作手感了?使用了一年左右的遥控器,表面有不影响使用遥控功能的划痕算不算正常磨损?要完全无划痕请你买新的,但你现在买的是使用了一年左右的二手,按新的标准来?

5。买家没有在投诉贴但在电话和T。B申诉里说过的屏幕缝和按键缝里有灰
-----我只想问买家:使用了一年左右的二手遥控器,缝里有灰怎么了?你是在无尘无菌厂房里玩遥控车的?

6。买家没有在投诉贴但在电话和T。B申诉里说过退货的理由之一:屏幕有非常多裂纹
-----不过买家又把照片拍得实在是太小太小了,这样怎么看得清屏幕有非常多裂纹呢?还是我再来拍张特写给大家看吧。我只想问买家你看着下面的图回答我,这个不在表面透明层而在透明层正面塑料框黑漆爆漆的“非常多裂纹”如何影响你正常使用遥控器的遥控功能了?影响你?%手感了?让你单圈慢0.0?了

AI 超级元老 发消息

问题6的补充,有兴趣的可以自己去http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=316624 我的原出售贴看一下,把20101220194.jpg也就是屏幕的正面照点在放大到我原来正常大小看一下,我是不是已经把这个所谓的“非常多裂纹”明确照出来了?
AI 超级元老 发消息

问答买家各种发言的时间3

7。买家在投诉贴和T。B网申诉和T。B电话中所谓的“在像卖家说明情况的时候,我问要不要拍个照片给他看看接收器的情况,他很爽快的说不用(这里我就掉下陷阱,现在东西退回去,卖家百般刁难,说我欺骗他,让我拿出接收机不工作的证据)”
----我在01-09 18:13:59的电话中,在买家给我的回答让我判断为买家在他线完全接对,电池又有电的情况下接收机就是不亮,遥控器不能用这一情况时,我直接要求买家退货,买家说他现在去T。B退款,控用顺丰到付回来,我同意。然后电话断。我从来没有要求也没有暗示过买家不要拍照或者不要留下买家认为需要的证据,也从来没有要求也没有暗示过买家要拍照或者要留下买家认为需要的证据,因为买家从来没有提到过照片或者证据问题,对我来说我当时相信买家所说,既然说是坏的那就退,自然也不会去提证据问题,现在买家一口咬定我要求或指示他不要留下照片和证据,那请买家拿出证据支持你这一个说法,请用证据说法而不是像在T。B上申诉一样只靠你嘴上那两张皮。

8。买家在投诉贴中说,我不承认遥控器上的划痕。
-----在拍出售照和发货时没有注意过这里有没有划痕,所以现在也无从证明划痕是由谁造成的。但在之前买家已经用捏造虚假理由欺诈我退货然后被我点穿的情况下,我如果能不去怀疑这可能是买家造成的?毕竟控在买家手上也停留了一天左右的时间,如果他觉得有现在“所谓这样那样的问题”当时为何不按退货条约拒签快件,如果是拒签件我就算去找顺丰也不用怀疑他,既然签收了,还要找这些不影响遥控器正常使用的外观问题来当退货理由吗?

9。买家在投诉贴中说,我从一开始就污蔑买家欺骗我
-----你的退货理由“接收不亮”这一个经我用前几贴贴出的收到退货的测试视频证明出是由你捏造的虚假退货理由,并且从下图就可以看出,这个捏造的虚假理由被你放在第一位,这还不算是你对我进行欺诈退货??这还算是我污蔑你???既然我已经证明了你这个是捏造的虚假理由对我进行了欺诈退货,那如果你要说我这是在污蔑你的话,请你拿出证据而不是像在T。B上申诉一样只靠你嘴上那两张皮。

10。买家在T。B的申诉上如下图明确指出我拍摄的测试视频使用的不是发给你的那只接收机
----既然你提出了这个新观点,因为我已经有你退货回来的快递单为背景拍视频用来证明是用你退货回来的遥控和接收机进行的测试,请你拿出证据来支持你的观点而不是像在T。B上申诉一样只靠你嘴上那两张皮。

AI 超级元老 发消息

11.买家在T。B申诉和QQ对话中明确表示买家所捏造的“接收不亮”实际上不是他捏造的,而是因为他“使用有误”
----我想问买家的是,你现在又说在你这里“接收不亮”而在我那里“接收亮,遥控正常工作”是因为你在你那里是因为“你使用有误”,难道这是说你承认这只接收是好的,遥控是能正常工作的?那我为什么要用另外一只好的接收去替换原来寄给你的这一只你说是因为你“使用有误”而不亮但你又承认本身是好的接收去拍一个假视频?你为什么要污蔑我拍假视频来做伪证?你要为污蔑我拍假视频做伪证这个你的错误事实向我公开道歉

然后我现在最想知道的是,在我01-09 18:13:59分与你最后单独沟通的电话中,你给我的答案让我只能判断出一个结果:你已经现在已经正确连接所有的线,而且接收电有电,但接收就是不亮,遥控器不能正常工作这一情况。以我这点使用4PK的时间,我深信最少我可以靠用嘴讲让别人理解如何正常连接4PK接收线上的线,就算我没办法让你理解的话,我同时寄了原厂的4PKS说明书给你,4PKS和4PK的操作系统和接收机的接线方式完全一样,原厂的4PKS说明书上的介绍我相信可以让从来没用过4PK/4PKS的人都可以正确和正常的使用4PK/4PKS遥控器,不然这本说明书就没有存在价值了.但你又表示你的接线完全正确,电池又有电,那你到底是如何可以在接线完全正确,电池又有电,有我电话提示如何接线,还有原厂说明书在手的情况下,"使用有误"到可以让一个正常完好的接收不亮呢????我真的很好奇很好奇.

12.买家在投诉贴说,现在快过年了,1600也不少,就这样冻结在TB了,卖家东西收到了,我不急,可以慢慢拖着,买家却急着用钱,TB协调,怎么个协调法
----从我前几贴发过的QQ对话纪录中就可以明确看到,买家在自认已经欺诈我成功同意退货后,马上可以拿到退款了,所以买家号称他已经先找朋友借了钱买了其他遥控器.造成了买家所谓的钱冻结在T.B,他又急着用钱这一问题,.但说到底,会造成这个情况的原因本身就是买家自己捏造虚假理由欺诈退货造成的,自做自受,关我鸟毛情况啊
你买了菜刀去杀了人,难道要把杀人的错怪到卖给你菜刀的人头上去啊,你在讲笑话啊

13.买家在投诉贴里说的,遥控器按键面板和底座的贴纸缺少问题
----我承认这是我的疏失,因为在我拍完照以后,朋友准备放进橱窗时觉得这两块的贴纸看上去太旧就撕掉了,也没和我说,我发货时也没有注意检查这些问题,只注意了遥控器是不是能正常使用。如果买家在当时签收前向我提出这个问题,拒签也好我再补寄一套贴纸也好,这都是无所谓的事情和合理要求。但直到对遥控器在T。B上开始有纠纷进行申诉前,买家都没和我说过贴纸的事情,我实在不明白你把这个你原来没有当成问题而进行了签收而且也没有和我联系过的问题现在当成一个理由来讲是什么意义和目的?理由不够了,充下数有一个算一个?

14。买家在T。B申诉中说的,为何遥控器按键面板上的字会消失
----我已经懒得讲了,请看下面的图。然后请使用过一段时间4PK的朋友告诉我,为啥同一时间包上贴纸,遥控器按键面板上的字会有缺失但遥控器底座上的字清晰无缺