公告:
黑夜狂飙 终极 Fans 发消息
学习了啊,终于明白了
xiao30ming 论坛元老 发消息
复习复习
game875864784 高级 Fans 发消息

null

哇哇 辛苦啦 好帖
boxer_engine 论坛元老 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 12:06
在我认为,跟趾动作多数用在刹车降档时候,为了保持引擎转速的一个动作,漂移入弯的方法有很多种,从最基本 ...

这个是正解~~~~

首先,说一声LZ辛苦了,整理了这么多真的很不容易,必须支持!!!!!

不过几个问题想纠正一下:跟趾的作用你有理解错误的地方,你说的是一种由左脚刹衍伸出的跟趾,见下文

还有啊,不知道你是从哪里听说前轮刹车力度会比后轮刹车力度那么多的??那个样子根本没法漂移,只会不停地推头。

同时踩刹车和油门有两种:一个是跟趾动作,还一个是左脚刹

跟趾动作并不完全只用在减档上,有时候也会用于保持引擎转速的减速动作(原理同左脚刹)

而左脚刹大体上有两种用途:1、减速同时维持发动机转速,相应灵敏,节约时间;2、控制车身姿态
1就不多赘述,跟漂移关系不大
2就是LZ所说的跟趾(其实并不是跟趾,都用右脚实现是因为左脚在踩离合= =):刹车的时候车子重心前移,使更多负重偏向于前轮,这样前轮的附着力增大,抑制转向不足,同时踩油保持转速,必要时动力甩尾保持角度

gwen001 长老 Fans 发消息
boxer_engine 发表于 11-5-12 12:34
这个是正解~~~~

首先,说一声LZ辛苦了,整理了这么多真的很不容易,必须支持!!!!!

“2就是LZ所说的跟趾(其实并不是跟趾,都用右脚实现是因为左脚在踩离合= =):刹车的时候车子重心前移,使更多负重偏向于前轮,这样前轮的附着力增大,抑制转向不足,同时踩油保持转速,必要时动力甩尾保持角度”

没错,是这么理解的。
跟趾就是右脚脚跟和脚趾的同踩2个踏板。
在入弯时候刹车转移重心,同时踩下离合和油门迅速降档,然后马上高转速,使后轮空转。bibi和其他高手看看是这样吧?
可能我之前表述不太清楚
sking016 论坛元老 发消息
太到位了。。。
boxer_engine 论坛元老 发消息

回复 gwen001 的帖子

是的,您这个回复里没有错误,我是指:

“RC世界里的反胎车,虽然也是四驱,但是此四驱非彼四驱。就是通过让后轮的转速大于前轮,使后轮永远比前轮先失去抓地力,模拟了真车的跟趾这一独特动作。”

这一句最后说的有问题,跟趾动作跟漂移没有必然联系,跟趾只是一瞬间的事情,不是因为跟趾才能漂移,
后轮快就是让后轮失去抓地力的同时,前轮也有一部分动力,容易控制。不至于因为模型惯性太小而显得前轮阻力过大而打转...

我就是想纠正这个,呵呵~~

gwen001  hehe ,你的表述更正确。那我怎么改呢~  发表于 11-5-12 15:53
EVOZZZZ 超级元老 发消息
无敌大大粒 发表于 11-5-11 12:06
在我认为,跟趾动作多数用在刹车降档时候,为了保持引擎转速的一个动作,漂移入弯的方法有很多种,从最基本 ...

没叫你两个一直踩啦....油门每降一个档位只踩一下,只是一个让转速上来的辅助动作而已,不然传动系会很悲剧,之后就是进入姿态一直给油啦~~离合器就没多大的负担了~~
EVOZZZZ 超级元老 发消息
BIBI出来解释啊!!!!
无敌大大粒 论坛元老 发消息
EVOZZZZ 发表于 11-5-12 14:08
没叫你两个一直踩啦....油门每降一个档位只踩一下,只是一个让转速上来的辅助动作而已,不然传动系会很悲 ...

请问你在哪里看到我说一直踩?在入弯踩刹车的同时,发动机转数降低,踩下离合,降档,右脚在踩刹车的同时用脚跟踩一下油门,使发动机转速提升,松开离合,完成一个跟趾动作,这个我明白,你是否理解错我的意思?