公告:
ruanxun123 论坛元老 发消息

本来我是大脚区和汽油区的,现在群里的哥们都转去玩短卡,我看到论坛ID nasa139 出SLASH,就联系并当天付款拿下。结果出现以下问题,各位看观请过目:
原卖帖:http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=431646&highlight=%CB%C0%C0%CF%CA%F3
首先是对我从买车到收到车检查的说明:
1.我不是很了解短卡的行情,只是看卖车图上看上去不错,地盘大架都算比较干净,另外有RPM的OP件,还带有部分配件,而且也带动力,收来我有电池和控就可以玩,比较方便,但是对于有的哥们说的白菜就不要要求有啥好货的说法,个人表示是不认同的,尸体,半尸,白菜,龙肉,都有各自的定义。

2.买车的时候问过卖家,被告知车不是他自己的,他是代卖的,但是这台车是他收拾起来的,玩车很小心,不玩水不爆操。因为玩车也很多年 ,虽然才接触短卡,但各种玩车的基础是有的,所以有询问是否有需要跟换的地方,我好准备配件,卖家说全车顺滑,没有任何坏的地方,不用修。

3.交易的时候,卖家说没有淘宝,要等朋友做,下午说好,晚上交易,晚上他的QQ发来消息,说是他朋友,发来的连接是跳蚤市场的,并非认证卖家,但还是付款。第2日早上发货,晚上12点回家看到单号。

4. 4月3号顺风下午4点打电话来说件到了,我6点左右到顺风站点自取,当时发现邮费是到付的,顺风说打单子上对方的电话问下啥情况,打过去,说是发帖人的朋友,说他不知道,也不管这事,一切由发贴人处理,当时我说我没发帖人的电话,让对方把电话发给我下,我自己联系,他说他很忙,我说那给他朋友打个电话,叫他与我联系,结果还是被告知很忙,我说那你不忙了联系你朋友,我等电话。挂电话后没办法,想着可能是误会,经常和论坛的哥们交易,没出过问题,所以就说先付了钱,回去再协商。

5.邮费问题过后,我在顺风站点当着顺丰业务员的面,打开封检查,清点的东西没有少后,我就拿车架仔细看了下,当时发现电调开关是断的(具体见下面的图),然后手转了下轮轴,发现非常涩,异常不顺滑,当时感觉应该就是传动轴承可能卡死了,另外地盘下面有几颗螺丝上穿了地盘,还有一颗是背后螺母锁住的,对于这样的情况和原先卖家说的差异很大,所以我给顺风的人说,件我先不拿走,等对方来电话看怎么处理,可能要退回去,但等了大概20分钟,都没有接到电话,顺风的人说,拿走没关系的,站点有摄像头记录下全部过程的,有问题,他们可以证明什么的。当时想着东西发来没有少,而且和卖家买车也比较爽快,就算换全车轴承修个开关也没几个钱,并且顺风的人也这么说了,所以就签收拿回家了。

6.从站点出来,直接去吃朋友的结婚酒,直到晚上11点左右到家,并没有接到卖家的或卖家朋友的电话。当时也晚了,想着可能对方休息了,准备第2天也就是今天再联系,然后就开始检查车。由于开关是坏的,所以直接接上电池就是打开状态,听电调自检无问题,小加了下油,发现电机转动有非常大的杂音,以为是堵转了,就打开大齿罩,检查是有东西卡住。然后发现电机转子前的轴承已挂掉,滚珠都散掉了,给油转的话,转子会在电机内晃荡,然后把电机拆下来,发现前后轴承都挂掉,而且有进水问题,里面的轴承已生锈,轴承里的滚珠掉进电机里卡住了转子,就马上拿出相机记录了这些问题。然后拆开了尾部的传动,发现轴承全部卡死,无一例外,并且传动中轴接口已经爆裂,磨损极为严重,也拍下图记录。到3点左右,发现这几个问题后,考虑到这台车问题较多,而且各种迹象表明,根本不像卖车方说的很爱惜,从来不爆操等说法。我想玩车的人都知道传动什么情况最能反映车到底是什么玩的。所以就没有继续拆车了,准备第2天联系卖方。

以下是与卖方联系,与卖方的态度及解决办法。
1.今天起来后,找了帖子,看到了卖家帖子里有联系电话,于是打过去,说明了情况后,卖家问我想怎么处理,我表示车收到的情况和贴里或QQ谈的相差较大,想退车。开始卖家同意,让我按原地址发回,我说没有地址让他发给我,卖家说可以。

2.然后卖家说,要我把车全部装好,我说没有问题,然后询问是否把卡死的轴承也原样装回,卖家说是的,要求发给我啥样,回去就啥样,我说没问题,不会少任何东西,但是电机的轴承是本来已经垮掉了,装回去也跑不了了。但卖家马上提出,要求我发回去的车要和发来一样,而且要下地就能跑。其实当时我并没有直接说明卖家这车其实就是台半尸的状态,结果卖家提出这样的要求。我就问他,这样的情况你还可以下地跑?卖家对于我的提出的回答是:只要车能动就叫能跑,电调的问题,他不清楚,因为他们北京的人玩车不用开关,都是接上电池就跑。另外轴承的问题,他也不知道。这和他之前说的全车是他收拾起来的就完全矛盾的。另外,能动的车就叫能跑,我想各位也有能有个分辨。

3.听到卖家的说法后,我非常气氛,我说你这样说的话,就没意思了,车有这些问题,你要求我给你发回去就能下地跑,这是卖车还是叫我给你修车。结果卖家很拽的说,他什么都不知道,只知道他发过去是好的,到你那,你给我拆了,就是你的问题。这里我就想请问下各位,请问这论坛交易规则是否交易车,是不允许检查车的?收到了发现有问题,是不能拆车检查哪有问题的?如果是这样,那属小弟的问题。如果不是,那请各位自行分辨真理。

4.我给卖家说,我检查车的地方,我都有拍图,可以论坛发贴,大家来看,结果卖家非常横的说,论坛我无所谓,淘宝不是我的,也无所谓,你要给差评你要发贴都随便你。呵呵,挺好笑的,发帖卖车,说车是自己收拾的,结果不是,卖东西,结果淘宝不是自己的,最终给我搞个啥都不知道,啥都不管了。然后我问卖家,那卖家管啥?卖家说,他啥都不管,只知道发去是好的,回来就必须下地能跑,发去是我弄坏了,找事做,那是我的事。

5.最后挂电话前,我给卖家说了,钱我是一定要退的,贴我也是一定要发的,顺风那有记录,我明天上班就去找他们开证明,图也是有的,各位请过眼。理大家来评吧。

另外说一句,如果卖家发出来车是没问题的,路上顺风弄成这样顺风那是神,如果顺风没弄坏,我一晚上能把车操成这样,我就是神。

最后我想说的是,这个论坛也混了不少年了,车也玩了不少,人也接触了不少,买车卖车咱凭娘心,卖车的车有啥问题,就和买家交个底,别啥都瞒着,能瞒得住么?买家一定要当面拆封检查,如果回家了再想说事,估计有的卖家就要各种耍赖了。这次买车,这情况,说实话,换下轴承修个开关什么的,也没几个钱,没多少钱的问题,但是有了问题,你要耍横,我绝对奉陪到底。

感谢短卡区各位大大的支持,现在小弟也不指望退车了,怕把车发过去,卖家收了车结果淘宝不给钱,钱车两空,只有先自己修车了。
以下是图片:

邮费问题

拆下的部分轴承

电调开关

挂了的电机轴承,可以看到内部进水已经有锈迹

帖子里的地盘:

发来的地盘:

liyingxia 超级元老 发消息
同情下LZ 下次少买二手的吧。。。

ruanxun123  感谢哥们。  发表于 12-4-4 16:05
ruanxun123 论坛元老 发消息
回复 liyingxia 的帖子

才接触短卡,想着先2手练下手呢。
jccg122515 金牌 Fans 发消息
。。。能动的就叫能跑~·..你参加残奥呢》》??还是过期X哥吃多了~~脑子不听使唤了???要不把你脑子发过来~~我免费给你修修~~~~~遇见这等无赖~~真是比出门踩BABA了还恶心~~~同情LZ~~~~
相守不离 超级 Fans 发消息
同情楼主。鄙视卖车的
shixuyu 论坛元老 发消息
nasa139,这个号,看见他帖子就点评去!无良诈骗犯!
自由的EVA 论坛元老 发消息
o(︶︿︶)o 唉~
楼主节哀。。。
zhanghanjin093 超级元老 发消息
咦,瓶装牛奶????

瓶装牛奶  呵呵。。。不是我。。估计群QQ名字起的个瓶装牛奶而已。。  发表于 12-4-4 22:27
ruanxun123  QQ就叫瓶装奶瓶。信息就不曝光了,事不大,没必要。  发表于 12-4-4 18:00
小白TWO 论坛元老 发消息
顶楼主~
那你就直接这样发过去,给他说,装好了,能跑,而且很顺滑!
这些东西还是别买二手的了,买新的贵点,但是用起来踏实!
reventon6611 终极 Fans 发消息
我来顶个~~~~~~~~~~~~~~~~·