公告:
unique 元老 Fans 发消息

制作之前参考了前辈们的帖子,记得还有一片教制作带火花的漂移胎的,标题的名字我记不得了,知道的提醒我一下,我更新上

制作工具:锯子,锉刀,砂纸
制作材料:ppr水管内52mm外63mm
说明:工具都好找了,如果你有车床我是说如果,那上面那3样工具都可以免了,后面我会说有车床的好处......
         ppr水管就不太好找了,反正我在桂林好不容易才找到合适的水管,而且仅有一点点,是人家剩下的 不过做两套到是足够了
         ppr水管说明一下,我们需要的是内径52mm的因为1/10的电房轮毂标准的外劲是52mm,但是你说你要52mm的水管老板多半是不知道是什么东西的,你要说要63的ppr管(要说63,不要说63mm,嘿嘿显得很像行家),不过接下来的老板的回答可能还是让你失望:“我这没有63的,有20,30的,你家的水管不用这么大吧?63只有工地才用......”至少我问了十家有九家这么回答我。pvc水管据我所知道52mm内径真是少之又少。如果你要是还能遇上黑色的ppr管(香港称电管)那,那,那你一定要买上十米八米!!分给我们这些漂移fans,最起码要给我留一份吧嘿嘿。

废话少说,看图吧
1,先用锯子下料约28mm标准的轮毂宽是24mm我们希望做成26mm的外胎,多下2mm是为了后面挫平 DSCN0924.JPG
2,根据你的功力,锯下来的多少有些不平,还好在大学的时候金工实习的时候我是唯一一个受到师傅表扬的学徒,说我的钳工可以....好像扯远了, 不好意思!! 就用锉刀把他挫平,其实主要是挫好垂直度,意思就是说尽量使锯的平面与水管的轴心垂直,如果你两边都垂直了的话 就自然保证轮宽均匀了的,不然的话你会明面发现轮子转起来后是甩的.....这是关键!! DSCN0923.JPG
3,其实做到这一步就可以飘了的,但对于我这种终极狂热漂移份子当然还是要追求一下外观。先用砂纸细磨光滑即可。内外都要进行倒角(达人们就略过吧,为了方便低年级的弟弟妹妹们我还是要解释一下什么叫倒角:倒角是机械工程上的术语.比如说在一块木板上钻  眼,完成后孔壁和板面为90度直角.倒角就是在那个90度的棱上面再弄一个一般为45度的小平面,这样这个平面和内壁,或者和板面之间就都是45度了.这样做的好处是使在向孔里插东西的时候不至于被卡住,更方便些.)倒内角是为了好装进我们的轮毂,倒外角是为了漂移的时候更流畅,不然的话如果路面有一点点的不平比如大堂的瓷砖上你会发现你的爱车就像陀螺。如果各位想要倒角的话就不必追求45度拉,差不多就行,如果你还能倒出圆弧,那像真度又增加了几分。ppr管标称内径是52mm实际上是51.96mm所以直接把轮毂压进去就是过盁配合了,如果不放心再点两滴502。 DSCN0921.JPG
如果有车床就太简单啦,而且能保证较高的精度,比起那个手工的轻松啊,装架,靠刀,进给,两根烟功夫就我就搞定了。不过要是你跟车间的大叔不熟的话你可是要费点银子啦。各位要是没有机加工经验的话还是老老实实用手吧,怎么说车床这玩意要是不会操作还是有危险的

车床加工的

车床加工的

平滑的倒角

平滑的倒角

漂移后的样子

漂移后的样子

辛苦各位啦,感谢坚持看倒这里,放上一段小小的视频做报答把,技术让各位见笑了,还是要说一个大家都知道的秘密:ppr水管胎+柏油马路=高速/(中速 )漂移,因为ppr比pvc稍软,和沥青路面配合正合适,跑街的同志有福啦!点击下面链接看视频
田宫TAO3漂移练习

田宫TA03貌似漂移的动作

如果您既是游戏玩家又是模型爱好者,敬请关注下一部视频作品: 山脊赛车之ra漂移版

买不到ppr又想体验漂移的朋友请参见我在交易区发的贴,仅出给像我一样的rc漂移发烧友
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=89803&pid=763500&page=1&extra=page%3D1#pid763500

虽然简单,但成品的确算得上赏心悦目,支持动手DIY的兄弟!
阿栋 论坛元老 发消息
这样的话车还能起步?
杰伦5号 论坛元老 发消息
喜欢玩游戏又喜欢真实就玩电脑的模拟赛车LFS(LIVE FOR SPEED)
pc-cat 论坛元老 发消息
顶了!!!!

建议加精!!!
qinning 论坛元老 发消息
以前这种文章好多
航迷 终极 Fans 发消息
真不错~~
海贼在漂移 初级 Fans 发消息
就这么简单?不是吧.
unique 元老 Fans 发消息
看似简单,作起来就知道费事了,主要是轮子的动平衡
hwhsu 中级 Fans 发消息