深山那只小妖 发表于 13-2-22 20:40:49

磨合视频,求老鸟指正!!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE3NTkxNzQw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE3NTk2NjA4.html
今天天气不错,气温有8度左右,中午玩车,自1月22号买车以来,从未完整磨合完半箱油过,期间各种熄火,各种打不着。。。今天玩车,竟然完完整整的磨合完了一整箱油!!这是磨合的视频,拍的时间不长,希望大家指正,都帮忙听听,欢迎拍砖和评价!我会听取大家的意见!
大家看视频,有时候轮子突然快速转动的时候那是我自己加的油门,还有突然不动了是我踩的刹车,这里有几个问题,希望老鸟帮忙回答,越详细越好!(注:我用的是MSN的油,买车时候商家赠送的,貌似油很烂!)
1、我磨合的时候感觉引擎很烫,貌似能闻到塑料的焦味,然后往散热头上滴一滴水,半天蒸发不了,然后往散热头下面的发动机和排气筒之间的引擎上滴水,水上去立马蒸发的没影子了,请问这是发动机高温吗??
2、磨合完以后,油针什么都不变,然后再玩,车子就死活打不着了,请问和是怎么回事??(第二个视频就是打不着火)
3、大家看看排气筒那里,我磨合是不是富油的厉害还是怎么的呢?
4、大家看看加油时候怠速到高速反应怎么样?

aa01sd 发表于 13-2-22 20:57:26

终于看到你的视频了, 一句话!车子没磨好。引擎高度副油!!

居然有女朋友陪玩。真令人羡慕!:em29:

1.你这叫发动机极度低温!排气管热是正常的。
2.打不着是因为你风门关的太小,引擎高度副油,结果你还继续松油针拉- -,能着才怪。把风们开到一半拉肯定着。
3.富油!
4.还是富油!

富油好哇!你现在要做的只有一个,清洗。用懒人的方法,打着引擎慢慢加大油门,一边逆时针退主油针,你会发现就算油门开的再大,速度也不会有多大提升,这时候的排气喷油更厉害。这样弄完一箱油后在怠速磨一箱油,你基本就可以下地慢走了。

深山那只小妖 发表于 13-2-22 21:01:49

aa01sd 发表于 13-2-22 20:57 static/image/common/back.gif

今天这是自买车以来完整的磨合的第一箱油啊,觉得我车子怠速高不高??引擎是不是过热了??刹车时候声音对吗??

深山那只小妖 发表于 13-2-22 21:11:11

aa01sd 发表于 13-2-22 20:57 static/image/common/back.gif

不好意思啊,刚才没看到你下面的回复,直接又重复问你问题了,你就不觉的我车子怠速高吗??还有就是我滴水的地方是散热头下面和排气筒之间的引擎上,还是在引擎上,水滴立马就蒸发没了,这算不算发动机高温??

aa01sd 发表于 13-2-22 21:19:54

热不热你摸一下不就知道了。只要你手指能放在散热顶一秒那就不叫热。
VX18+塑料排气的声音就是这么难听的了,怠速不稳,明显没磨合好,启动引擎的时候可以先别开车子接收电,用手捭大点风门,轮子记得架空,不然飞车。

你真不卸掉轮子磨啊?要是用懒人清洗的方法你一不控制好这车子就要飞出去了。
还有,别用那么猛的力拉- -会断绳子的,还有,别用手压着负压管,油都泵不进引擎了,说白了就是叫你别用手压着油箱那位置,压散热顶吧,如果被烫到的话我也不知道该说什么了。

车子的状态很好,放心磨吧。

Veilside 发表于 13-2-22 21:21:05

不会吧,我 磨合时用金属排气管,一箱油磨完时排气管是温的。:em29:

深山那只小妖 发表于 13-2-22 21:23:59

Veilside 发表于 13-2-22 21:21 static/image/common/back.gif
不会吧,我 磨合时用金属排气管,一箱油磨完时排气管是温的。

我是滴在引擎上,不是排气管上,我的排气管还没换金属的,还是塑料的

深山那只小妖 发表于 13-2-22 21:27:36

aa01sd 发表于 13-2-22 21:19 static/image/common/back.gif
热不热你摸一下不就知道了。只要你手指能放在散热顶一秒那就不叫热。
VX18+塑料排气的声音就是这么难听的了 ...

你就不觉得我怠速有点高吗??我觉得我油门拉杆是不是有问题,怠速螺丝拧到风门在刹车和中位时都不变化的时候,怠速高了,然后松螺丝,松到怠速正常了,然后刹车,不是声音变的无力就是熄火。。。要么就是加油门,轮胎飞快旋转,然后松油门,轮胎继续旋转,得刹车才能停下来。。。。

深山那只小妖 发表于 13-2-22 21:34:09

aa01sd 发表于 13-2-22 21:19 static/image/common/back.gif
VX18+塑料排气的声音就是这么难听的了 ...

我觉得油门拉杆有虚位。。。但是不知道该怎么调节。。。

jia280753908 发表于 13-2-22 21:35:43

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 磨合视频,求老鸟指正!!