公告:
Cocovena 元老 Fans 发消息
94123,定位为平跑,是我第一辆10车。开始是想着玩漂移的,后来对漂移车了解多了,才知道94123的尴尬地位,不高不低,不拉力不漂移,作为竞速平跑电子设备也不来不去的,很难受。现在已经有漂移和攀爬了,94123不管怎么说,也是我第一台10车,就这样放着吃灰也确实浪费,想把它改成拉力,玩拉灰漂移。

稍稍改了一下,首先是换前后下摆臂。原厂下摆臂太软,很容易变形,导致虚位大出天际。换了铝合金下摆臂,变形情况好了很多。但是上摆臂结构问题,导致虚位仍然有,只是比之前小了一些。然后是把前后下摆臂底盘位置限位切了,增加摆臂行程,具体见下图。

限位切除后,摆臂可以再往下走一些,可以增加底盘高度,上下摆动行程也更大。

转向拉杆调整到上面,避开转向球头和下摆臂的干涉,让转向角度稍稍大了一点。底盘悬空时转向球头和下摆臂还是有干涉,但是放地上后球头就可以和下摆臂分开

前驱狗骨换成了cvd。原厂狗骨在转向时磨损,原来的狗骨都被磨细了,换成cvd后解决磨损问题,还可以增加转向角度

目前能做的只有这些了。当然,94123和专业拉力可能没法比,我只是不想让它就这么被“抛弃”了。玩平跑一是我们这里没有场地,二是我不喜欢干跑,还是喜欢玩点刺激的拉灰飞坡什么的,所以求助一下大佬,如果玩拉力的话,还需要改什么?
避震可能需要换,行程短了点,避震架就不打算换了。底盘也不打算换,我看到有大佬说过,换金属底盘没意义,反正都是要被刮花的,尼龙底盘还有韧性,损伤比铝合金还要小一些

yugoolge  94123改拉力,想搞好一点不便宜。最需要的是改避震行程,换加长避震。其他的丰俭由人。我换了全车的拉杆(traxxas)以后跑的也很好。重点强调一下:不要全金属op,不要全金属op,不要全金属op。  详情 回复 发表于 21-1-31 18:50
情系Drift 长老 Fans 发消息
换个避震换个避震架,选择改拉力的轮胎。舵机换好点的反应速度快点的。转向总成换成金属的。拉杆啥的可以用漂移车的虚位小。其它摆臂插销处可以用0.02铜箔处理
wang19930918 元老 Fans 发消息
情系Drift 发表于 2020-11-27 21:53
换个避震换个避震架,选择改拉力的轮胎。舵机换好点的反应速度快点的。转向总成换成金属的。拉杆啥的可以用漂移车的虚位小。其它摆臂插销处可以用0.02铜箔处理

避震和避震架不换了,怕买回来不合适,买了避震高度调节支架,用原厂避震,长度够了。轮胎先用竞速的试试,不行再换。舵机是个问题,反应速度和漂移车比起来简直是龟速,我再好好看看。拉杆我看见有94123专用的铝合金拉杆,这种怎么样?另外,摆臂插销处铜箔处理的目的是什么呢?

情系Drift  拉杆不要用123铝合金的,虚位太大。垫铜箔减小间隙虚位啊  详情 回复 发表于 20-11-28 13:23
Cocovena 发表于 2020-11-27 22:01
避震和避震架不换了,怕买回来不合适,买了避震高度调节支架,用原厂避震,长度够了。轮胎先用竞速的试试,不行再换。舵机是个问题,反应速度和漂移车比起来简直是龟速,我再好好看看。拉杆我看见有94123专用的铝合金拉杆,这种怎么样?另外,摆臂插销处铜箔处理的目的是什么呢?

拉杆不要用123铝合金的,虚位太大。垫铜箔减小间隙虚位啊

玩车看心情咋玩都一样
情系Drift 发表于 2020-11-28 13:23
拉杆不要用123铝合金的,虚位太大。垫铜箔减小间隙虚位啊

懂了,又学到一招,谢谢了
danity 论坛元老 发消息
国内最先掀起改拉力的风潮就是从94123开始的吧
云飞yunfei 超级 Fans 发消息
c座和后轮座我感觉可以弄成金属的,摆臂,不是太需要吧,纯拉灰玩的话感觉问题不大,主要看壳子和避震调教