公告:
呆毛王 中级 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 18:16
拍了几张随便找出来的注塑活塞、应该是XRAY的、原谅我的拍照技术、我就想让评论区的小伙伴评论一下、找找水口在哪

这位大佬 抱歉啊 我可能没说清楚 就是肉眼观察这个事 我给您说明下我的想法 这避震器内呢 是活塞筒身的摩擦 那咱假设个理想情况 任意一个位置摩擦系数相等 且活塞和筒身都是理想的圆没有任何公差 这时候活塞坏了 给了你一个注塑的 那么想一想我们恢复之前的状态需要什么 在打磨时需要完全不破坏圆的形状 但是咱都知道嘛这个在咱自己加工中可能性就几乎没有了嘛 就算做出了理想的件 那么在打磨中又容易出现打磨纹理导致的与其他位置摩擦系数改变 这很难用肉眼观察 就算做了如此多的假设和理想化 依旧难以做到 可能是我才疏学浅 大佬请指正
亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息
十二缸的夏利 发表于 2022-05-21 19:59
嗯,把自己的思想强加到别人脑子里也是你的事实,不错不错

你要是继续和我聊活塞呢、我们还能聊一聊、你要是耍无赖说我是无理取闹、那我就不在回复你评论了、我每一条评论都实事求是的在说我的见解、开放评论、大家发表自己的见解就好了、就像辩论、吵了一半、你就说我无理取闹、那还怎么玩、是吧
呆毛王 发表于 2022-05-21 20:06
这位大佬 抱歉啊 我可能没说清楚 就是肉眼观察这个事 我给您说明下我的想法 这避震器内呢 是活塞筒身的摩擦 那咱假设个理想情况 任意一个位置摩擦系数相等 且活塞和筒身都是理想的圆没有任何公差 这时候活塞坏了 给了你一个注塑的 那么想一想我们恢复之前的状态需要什么 在打磨时需要完全不破坏圆的形状 但是咱都知道嘛这个在咱自己加工中可能性就几乎没有了嘛 就算做出了理想的件 那么在打磨中又容易出现打磨纹理导致的与其他位置摩擦系数改变 这很难用肉眼观察 就算做了如此多的假设和理想化 依旧难以做到 可能是我才疏学浅 大佬请指正

你说的道理我认可、首先你要明白、注塑出来的活塞的是几乎没有公差的、因为是用一个模具出来的、所以它的活塞大小、质量更稳定、注塑活塞的问题在于、它有水口、普通玩家没办法把它处理到和机器处理到一个级别、这个我承认、这是注塑活塞的缺点!我在说下CNC活塞、他的优点是没有水口、且表面相对注塑活塞更加光滑!、但是他的缺点是:CNC在加工时会产生比模具批量生产带来的尺寸不稳定性!CNC存在装夹产品时的误差、加工产品的刀具磨损带来的误差、工人操作CNC机器时产生的不确定因素、CNC机器本身的公差、这些都是客观存在的!所以综合来说、我的理解是:CNC由于注塑活塞、但是远没到决定差别质量的地步!最多就是让装车变的更心情一些!
十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 22-5-21 20:07
你要是继续和我聊活塞呢、我们还能聊一聊、你要是耍无赖说我是无理取闹、那我就不在回复你评论了、我每一 ...

好,那来聊聊,CNC活塞成品直接用很好,你也说在实际下地感受中没什么区别,圈速没有区别。对于大部分人来说人家没这个处理模具活塞水口的技术,那成品CNC是不是更能让购买产品的人使用感觉很好?大几千的车买回来我还得费死劲处理一堆的小细节还不容易做好导致留下各种后遗症,对于消费者来说我不是很接受。所以我也希望厂家对于零件预处理方面更加精益求精
呆毛王 中级 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 20:16
你说的道理我认可、首先你要明白、注塑出来的活塞的是几乎没有公差的、因为是用一个模具出来的、所以它的活塞大小、质量更稳定、注塑活塞的问题在于、它有水口、普通玩家没办法把它处理到和机器处理到一个级别、这个我承认、这是注塑活塞的缺点!我在说下CNC活塞、他的优点是没有水口、且表面相对注塑活塞更加光滑!、但是他的缺点是:CNC在加工时会产生比模具批量生产带来的尺寸不稳定性!CNC存在装夹产品时的误差、加工产品的刀具磨损带来的误差、工人操作CNC机器时产生的不确定因素、CNC机器本身的公差、这些都是客观存在的!所以综合来说、我的理解是:CNC由于注塑活塞、但是远没到决定差别质量的地步!最多就是让装车变的更心情一些!

是这样 我认为呢 从人为角度来讲 对比机器程序两者来讲 误差不可避免 但机器起来 稳定性更高 在需要一致性强的配件时呢 表现会更好 注塑虽然在加工时一致性更强 但人为的装配过程 在这时候起了不好的作用 且为达到效果所需的时间成本和经力更多 不能带给我们在使用过程中很好的体验 和操控时所需要的一致性 不可否认 cnc的成本更高 在加工过程的上更繁琐 但是啥行业不也有个进步和试错的过程嘛哈哈 一点微薄见解 大佬请指正
志鹏 金牌 Fans 发消息
今天这帖子回复破百有希望了
志鹏 发表于 22-5-21 20:35
今天这帖子回复破百有希望了

你咋老发这种表情,搞得像有外遇一样

志鹏  这是爱  详情 回复 发表于 22-5-21 21:23
十二缸的夏利 发表于 2022-05-21 20:17
好,那来聊聊,CNC活塞成品直接用很好,你也说在实际下地感受中没什么区别,圈速没有区别。对于大部分人来说人家没这个处理模具活塞水口的技术,那成品CNC是不是更能让购买产品的人使用感觉很好?大几千的车买回来我还得费死劲处理一堆的小细节还不容易做好导致留下各种后遗症,对于消费者来说我不是很接受。所以我也希望厂家对于零件预处理方面更加精益求精

你这样说、我能理解!但是我曾经在模具公司上班、我太了解CNC和注塑之间的差别了、CNC没有传的那么神奇、当然、我不是否认CNC比注塑差、我只是认为、一个车架多一个CNC活塞、不会对这个车架的表现起到什么决定性的因素、如果一个车架是60分、多了CNC活塞他可能上升到65分、但是要发挥出这个车架最大的实力、还是要靠机械师的专业调教、这是我的理解
开鸟撞飞机 发表于 2022-05-21 19:14
对啊,你的话恰恰说明你的视野狭窄,一个牌子是谁养起来的,是你们这些专业玩家吗,绝对不是。奔驰最重要的客户群体是谁,不是那些买了车的人,而是路人粉。

所以、我能告诉那些想要加入竞速的小伙伴说:不要在意车子有没有CNC活塞、买你能承受的车架、买你喜欢的车架、买有人可以教你设定的车架!如果你的车架很好、但是没人帮你设定、它啥也不是、你可能一个下午就回退坑!如果你从来没有接触过RC、那更要找一个愿意帮你的朋友一起玩、如果你是之前野跑的玩家、我要告诉你的是、玩赛道和野跑还是差别巨大、两个是完全不同的领域、需要一些观念上的转变!就像跑4轮赛车和跑摩托车、虽然都是赛车、都在一个赛道里、但是有着本质上的区别!玩竞速、最最重要的是设定、车架现在的性能、大体差别不大的、

开鸟撞飞机  搞竞速的出发点是性能,这点不假,你讲的车子需要设定,这也不假,而且我非常赞同,要不我也不会去写什么球头c座区别那种帖子。但是,这里但是一下,我们买车的目的单纯是为了竞赛吗?有没有那么一丁点可能啊,就一  详情 回复 发表于 22-5-22 00:19
亚瑟MOTO 发表于 22-5-21 20:42
你这样说、我能理解!但是我曾经在模具公司上班、我太了解CNC和注塑之间的差别了、CNC没有传的那么神奇、 ...

没错,我认为一个厂家既然有实力,却不管他的水平高下不均的粉丝以及爱好者,直接将生产出来的板件和零件给用户并且不仔细说明如何处理这些零件,不仅是对品牌的抹黑,更是对喜爱这个品牌的用户的不负责任。因为已经对外宣称自己的实力却不能让他的用户得到这个品牌应有的性能,我觉得这是极其不好的一件事,我也希望能有一个平台或者通道能将这些问题反映给代理或者厂家让他们改进,让产品做得更好。