公告:
是个小白欸 元老 Fans 发消息
不忘初心使命 发表于 2022-05-21 18:47
活塞是往小了说,往大了说摆臂波箱这些部位也应该用cnc吗?

不应该,摆臂波箱这些部位就该用注塑
看妮妹 终极 Fans 发消息
模型上,很多东西都是看上去挺美
亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 2022-05-21 18:40
我给你换一个思路,有人为啥会不爽,我花了大几千,买一套顶级车架,(luxury可是印在盒子上的)然后你跟我说活塞还在用田宫入门车才用的流道树上剪下来的解决方案,我发个牢骚还要用没有区别来怼我,换你你没意见吗?
说来好笑,既然没区别,那更应该换,我花钱了,我要享受,我要xray对得起luxury这个定位,什么是luxury,翻译翻译,是没区别就用便宜的解决方案吗?翻译翻译?

对我来说、任何品牌、任何价格、都没有到奢侈品的程度、竞速车架、玩的是设定!如果你自己是大神级别的机械师、什么车架给你、你都能调的很顺、很快!那你根本不会在意一个活塞的材质!如果你是普通玩家、最简单了、车场什么车架玩的人多就买什么车架、请教别人设定很方便、让自己少走弯路!如果你拿着一台这个车场都没人玩的车、自己又不会调车、你人黄金做的活塞都没用、是这个道理吧?对于一个玩家来说、你不管什么价格买的车架、既然是竞速产品、它的最终价值只可能是在赛道上体现出来!高手不会在意什么材质的活塞、他们会自己判断用什么厚度什么孔径的活塞来配合什么场地!新手最好就是买一台车场有人跑、配件购买方便的车架!野跑玩家不在我的认知范围之内!毕竟用竞速车架去野跑的人、我无法做出评价

开鸟撞飞机  对啊,你的话恰恰说明你的视野狭窄,一个牌子是谁养起来的,是你们这些专业玩家吗,绝对不是。奔驰最重要的客户群体是谁,不是那些买了车的人,而是路人粉。  详情 回复 发表于 22-5-21 19:14
detonator RC 新手 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 18:35
我来总结一下吧、CNC活塞、整体质感更好、没有水口、安装方便、外观质感较好!注塑活塞、有水口、表面质感稍逊CNC!但绝对没到影响避震性能的地步!如果车架配CNC活塞更好、没有配、绝对不会影响避震性能!更不可能到“自求多福”的节奏!!!至于为什么有些车架配CNC活塞、有些是注塑活塞!只要是看活塞的出货量、如果这个活塞卖的很少、厂家一般会选择CNC活塞、因为花大价钱去为几个活塞单独开模显然成本太高、如果是活塞的出货量非常大、那厂家就会考虑用注塑的方式生产活塞、这样才更符合实际情况!我这样说没问题吧?!就像厂家的塑胶件一般都是注塑的、因为他们出货量大、模具生产更符合效益!而外面的各种改装品牌、为了在这个市场内分一杯羹!针对一些薄弱的环节开发出一些CNC 的OP件来、我觉得这样很合理、是吧!

某些品牌的销量并不比某些品牌低,但一直选择CNC,可能他们设计师想不开吧
detonator RC 新手 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 18:58
对我来说、任何品牌、任何价格、都没有到奢侈品的程度、竞速车架、玩的是设定!如果你自己是大神级别的机械师、什么车架给你、你都能调的很顺、很快!那你根本不会在意一个活塞的材质!如果你是普通玩家、最简单了、车场什么车架玩的人多就买什么车架、请教别人设定很方便、让自己少走弯路!如果你拿着一台这个车场都没人玩的车、自己又不会调车、你人黄金做的活塞都没用、是这个道理吧?对于一个玩家来说、你不管什么价格买的车架、既然是竞速产品、它的最终价值只可能是在赛道上体现出来!高手不会在意什么材质的活塞、他们会自己判断用什么厚度什么孔径的活塞来配合什么场地!新手最好就是买一台车场有人跑、配件购买方便的车架!野跑玩家不在我的认知范围之内!毕竟用竞速车架去野跑的人、我无法做出评价

但是这个品牌如果从注塑变为cnc,喜欢他的人会更多,从工厂能解决的问题,偏要留给技师
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 18:58

对啊,你的话恰恰说明你的视野狭窄,一个牌子是谁养起来的,是你们这些专业玩家吗,绝对不是。奔驰最重要的客户群体是谁,不是那些买了车的人,而是路人粉。
detonator 发表于 2022-05-21 19:08
但是这个品牌如果从注塑变为cnc,喜欢他的人会更多,从工厂能解决的问题,偏要留给技师

喜不喜欢、我觉得一个CNC活塞应该起不到什么作用吧……、一款产品的好坏、有很多因素!产品质量、售后服务、配件供应、玩车氛围、车架配置、品牌影响力、美观程度!每个方面都会影响到大家的购买欲望、如果是娱乐车、我一般就买自己喜欢的就OK!竞速车架、我一般最主要的还是看所在场地的使用人数、活着说、看自己的朋友圈子里面有没有玩这个车架的朋友、因为车架的设定实在太重要了、如果你不懂设定、给你黄金活塞都没用、是不是这个道理!我不太懂4轮的设定、所以我想要在赛道上爽玩、我就看我会调车的朋友玩什么车、我就跟着买什么车!这个是让你不会走弯路的!所以我的意思并不是拒绝CNC配件、而是说没必要为了一个CNC活塞就刻意选这个车架!更不喜欢楼主的一句自求多福
讲实在话、我是个有超级强迫症的人、我对任何事情都斤斤计较!我发一张我的装车图片、就知道我有多强迫症了!我也几乎玩遍了市面上所有的车架、很多车架国内听都没听说过、我都海淘回来玩!讲实在话、找对设定、任何车架都能带来很好的操控体验!根本不在乎是不是CNC活塞!
FfFfFFR 元老 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 13:22
一把正常的水口钳、剪完之后、用砂纸稍微打磨一下、如果有人能感受出来他和CNC的有不同的顺滑表现、我磕头认错、大哥、活塞和桶身之间有着不小的间隙呢……怎么影响顺滑、现在还有很多车型是渐变避震、桶身上面小、下面大、用来实现避震的不同的行程有着不同的阻尼、活塞在里面都可以跳舞了、你水口处的那0.1毫米的凸起能影响到什么

要是活塞是cnc的不是省了水口钳和砂纸吗
普通零件直接手掰都不影响性能的
是个小白欸 元老 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 19:18
喜不喜欢、我觉得一个CNC活塞应该起不到什么作用吧……、一款产品的好坏、有很多因素!产品质量、售后服务、配件供应、玩车氛围、车架配置、品牌影响力、美观程度!每个方面都会影响到大家的购买欲望、如果是娱乐车、我一般就买自己喜欢的就OK!竞速车架、我一般最主要的还是看所在场地的使用人数、活着说、看自己的朋友圈子里面有没有玩这个车架的朋友、因为车架的设定实在太重要了、如果你不懂设定、给你黄金活塞都没用、是不是这个道理!我不太懂4轮的设定、所以我想要在赛道上爽玩、我就看我会调车的朋友玩什么车、我就跟着买什么车!这个是让你不会走弯路的!所以我的意思并不是拒绝CNC配件、而是说没必要为了一个CNC活塞就刻意选这个车架!更不喜欢楼主的一句自求多福

加油吧,希望他在北美市场也能多福。毕竟国内平均设备上已经遥遥领先了,本该在厂家改进的点,却通过要求技师来改变,惯着好了