公告:
精彩视频
绿豆芽 长老 Fans 发消息
燃烧的垫片 发表于 2022-10-04 13:56
pl壳子除了翻车容易心疼之外都很好

等坏了再说把,我玩车不暴力。先颜值再说。对了,新车差数,波箱要不要重新上油?

燃烧的垫片  我觉得不用。玩儿一段时间之后,等看到油渍或者噪音变大再拆开维护就行。  详情 回复 发表于 22-10-4 20:39
燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
绿豆芽 发表于 2022-10-04 18:21
等坏了再说把,我玩车不暴力。先颜值再说。对了,新车差数,波箱要不要重新上油?

我觉得不用。玩儿一段时间之后,等看到油渍或者噪音变大再拆开维护就行。

绿豆芽  好的。谢啦大神  详情 回复 发表于 22-10-4 22:20
绿豆芽 长老 Fans 发消息
燃烧的垫片 发表于 2022-10-04 20:39
我觉得不用。玩儿一段时间之后,等看到油渍或者噪音变大再拆开维护就行。

好的。谢啦大神
陈大白 高级 Fans 发消息
楼主好像发有两款国产桥,到底哪款好用啊?

燃烧的垫片  红色那款国产桥我没用过,图中的国产桥我用着没问题。  详情 回复 发表于 22-10-5 22:15
陈大白 发表于 2022-10-05 16:55
楼主好像发有两款国产桥,到底哪款好用啊?

红色那款国产桥我没用过,图中的国产桥我用着没问题。
第十四更:国产金属桥+轮毂结合器强化跟踪报告
国产金属桥经过我儿子一上午的摧残,出现了裂纹(图一)。原因主要是:
1.单侧车轮受到不对称撞击,撕扯了车桥最脆弱的位置;
2.防甩拓荒重量太重,恶化了车桥左右两侧不对称受力。
对比TREAL金属桥(图二),可以看出TREAL的设计更优,没有把接缝过度延伸至车桥下表面,极大的避免了在接缝处出现断裂的可能。
PL轮毂结合器虽然用不锈钢加强件加固了,但塑料部分整个裂开。看来这种加固方案不是长久之计(图三)。

刘成龙 RC 新手 发消息
双避震方案有方案吗

燃烧的垫片  朋友你好!就野跑来说,我没感觉出双避震的优势。原厂布局加浓一点的避震油估计效果也差不多。不过无论是双避震,还是加浓的避震油,都会造成车身僵硬,防倾杆扭动的难度增加反而降低了车子的稳定性。 双避震还增加  详情 回复 发表于 22-10-13 20:12
刘成龙 发表于 2022-10-13 20:05
双避震方案有方案吗

朋友你好!就野跑来说,我没感觉出双避震的优势。原厂布局加浓一点的避震油估计效果也差不多。不过无论是双避震,还是加浓的避震油,都会造成车身僵硬,防倾杆扭动的难度增加反而降低了车子的稳定性。
双避震还增加了额外的重量和维护难度,除非追求视觉效果,我个人不是很推荐。
刘成龙 RC 新手 发消息
感谢楼主,还有个问题,treal 或者v牌的后桥轮子处接杯是一体的吗,我用国产桥和gpm的,结果有虚位,而且螺丝2.0的螺丝还断在里面了

燃烧的垫片  VITAVON我不确定。Treal后桥这里可以拆开,不是一体的。  详情 回复 发表于 22-10-14 13:42
刘成龙 发表于 2022-10-14 13:29
感谢楼主,还有个问题,treal 或者v牌的后桥轮子处接杯是一体的吗,我用国产桥和gpm的,结果有虚位,而且螺丝2.0的螺丝还断在里面了

VITAVON我不确定。Treal后桥这里可以拆开,不是一体的。