公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53320|回复: 301|   [复制链接]

AussieCat 论坛元老 发消息
canleons 发表于 2022-12-13 14:15
照你这样子说,先有轮胎的车,就是正版,后期开发出来的车,有轮胎就是盗版吗?

看来你是真的眼睛看不见字儿了。哎,都说了,整个人类包括我们上学学到的课本上的知识内容本来就是抄袭和照搬前人的成果,学习发展的本质本来就是看一代一代的积累和抄袭。课本里牵扯到的牛顿第一定律,爱因斯坦相对论,你叫什么时候有人乱咬说“是是是!国外都香!”了?你们有的人吧,真的是...说难听点就是和搅屎棍一样,什么都要怼,什么都要站队,能不能有点自己的主观,累不累,话都说的那么清楚了,故意装看不见,我不管,我就眼睛瞎,看不见,我就断章取义,反正你就是这么说的,我就要跟你理论理论,我有病啊我跟你理论,你又不看我说了什么,我累不累啊我,反正最后就是不讲道理,你们牛逼,我傻逼
Tomyik 超级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 06:09
我知道这将是一篇争议很大的帖子
这也是为何我从来不敢讨论这方面的原因
也是真的没忍住吧,想要表达自己的想法
泰瑞这才太明显了
比例断传属于凤凰,家喻户晓的事情
别人都还不太敢有动作
在观望中
泰瑞就肆无忌惮的出台了
评论区更是一片骄傲和自豪......

没有争议
猫儿爷 元老 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 22:15
我最近发现叫猫爷的大佬还真不少,哈哈哈

大家都喜欢这种可爱的动物吧
canleons RC 新手 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-13 17:15
看来你是真的眼睛看不见字儿了。哎,都说了,整个人类包括我们上学学到的课本上的知识内容本来就是抄袭和照搬前人的成果,学习发展的本质本来就是看一代一代的积累和抄袭。课本里牵扯到的牛顿第一定律,爱因斯坦相对论,你叫什么时候有人乱咬说“是是是!国外都香!”了?你们有的人吧,真的是...说难听点就是和搅屎棍一样,什么都要怼,什么都要站队,能不能有点自己的主观,累不累,话都说的那么清楚了,故意装看不见,我不管,我就眼睛瞎,看不见,我就断章取义,反正你就是这么说的,我就要跟你理论理论,我有病啊我跟你理论,你又不看我说了什么,我累不累啊我,反正最后就是不讲道理,你们牛逼,我傻逼

确实是傻逼
越野飙风 论坛元老 发消息
抄就抄呗,便宜就行,卷起来

AussieCat  哈哈哈,这话说的可以,有气魄  详情 回复 发表于 22-12-13 22:54
粤A·88888 超级 Fans 发消息
喜欢你就买,看不上不看就行,大可不必
AussieCat 论坛元老 发消息
越野飙风 发表于 2022-12-13 22:48
抄就抄呗,便宜就行,卷起来

哈哈哈,这话说的可以,有气魄
往生堂客卿 超级 Fans 发消息
BIGWU1302 发表于 2022-12-12 09:45
我觉得国产车架真说起来,我喜欢的就是cross早年的sg4,那个车架真的很有想法,再看看现在的国产车架,清一色双速差速锁,抛开抄袭不谈,已经是为了利润过于同质化了,就像我喜欢90-00年代的模型设计一样,百花齐放,脑洞大开,那样才是真正的鼎盛时代啊……t厂说白了和a厂走的路子完全不一样,a厂就是为攀爬而生,设计都在往攀爬上靠,t厂为娱乐而生,设计都在往娱乐上靠,这也造就了两家厂商最大的不同。也就是因为两家的不同质化,导致了这么多年来还有那么多厂家能对他们津津乐道。

而国产呢,还真没出啥能让人眼前一新的设计,sg4我觉得好玩的地方就在于它大胆的采用了星型减速和后八字避震,搞融合度的车架,大面积仿真abs覆盖件,真的很让人眼前一新,包括我觉得它的车壳设计,都是很棒的。sg4这个车我玩过一久,那个时候我手上的另一台攀爬车是90047,两台车设计的截然不同,真的让我感到了很大的乐趣。再看看现在,随便哪一台车都是高低速双差速,选车在意的不再是怎么玩,中意啥设计,而是谁便宜,真的挺让人感慨的。

不过Sg4那个拉杆结构好像有点问题,有些时候 会没法扭腰

BIGWU1302  嗯,是的  详情 回复 发表于 22-12-14 05:41
火速我不上班 高级 Fans 发消息
所谓的专利和授权就是既得利益者用来维护自己利益的工具。要用辩证的思维来看问题,专利保护的最后往往是垄断,垄断的后果就是企业的不思进取。所以专利保护的后面往往是反垄断防止一家独大,阻碍市场竞争。我觉得卷起来好,这样企业有竞争有压力,消费者有选择,又能买到性价比高的产品。

AussieCat  我就问你一句,你上大学,学习前人的知识成果,用不用交学费,你交学费后天天在大学想的就是如何反垄断学校的教育体质吗?  详情 回复 发表于 22-12-14 05:41
SusuL 高级 Fans 发消息
火速我不上班 发表于 2022-12-13 23:32
所谓的专利和授权就是既得利益者用来维护自己利益的工具。要用辩证的思维来看问题,专利保护的最后往往是垄断,垄断的后果就是企业的不思进取。所以专利保护的后面往往是反垄断防止一家独大,阻碍市场竞争。我觉得卷起来好,这样企业有竞争有压力,消费者有选择,又能买到性价比高的产品。

師兄,專利的既得利益,既得並不是解白得,白白佔用公有資源那種那概念。而是無中生有的,經過投資,開發,冒著沒有買單沒需求而得來的,失敗的投資和實踐例子比看到的,成功的多很多,為何還有人投入,因為贏了可全拿,賭眼光,賭天時地利。沒有尊利保護,沒有回報,就沒有人冒風險投資,人人都做free rider , 世界那有創新?